Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
#141 - 11 февраля 2019, понедельник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Леонид Ерёмин, Колхозник Андрюха, рано ещё поздравлять, вот когда приедет, тогда да .... Но в любом случае вам спасибо ! Колхозник Андрюха, его полное название TBE T12P12000-2 12 Вольт. Ещё есть на 24 вольта, и 48 вольт. Но это уже нужно указывать в сообщении при заказе инвертора (ов). По умолчанию производитель отправляет на 12 Вольт. Я когда заказывал написал ему вот такую просьбу в сообщении к заказу " I need an inverter DC 12 V to AC 220 V to 50 HZ & DC 5 V, 12000 W / 24000 W.", что бы уже наверняка нужный мне девайс отправили. Переводится эта фраза как " Мне нужен преобразователь постоянного тока 12 В в переменный 220 В 50 Гц и 5 В постоянного тока, 12000 Вт / 24000 Вт.". У меня разовое потребление по нагрузке может доходить до 7 киловатт зимой, и 4,5 киловатта летом. А среднее потребление зимой составляет 3,07 КВт/час. Поэтому не стал сильно экономить, и заказал сразу с большим запасом. Ориентировался не на "пиковую", а на "постоянную" долгоиграющую мощность. Думаю так вернее будет, инвертору легче работать. А значит дольше проживёт.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#142 - 12 февраля 2019, вторник
|
Посетитель
Тамала
1745 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич:Думаю так вернее будет, инвертору легче работать. Евгений Валерьевич, так обычно и нужно ориентироваться на постоянную мощность инвертора. Пиковая, есть пиковая, она кратковременная, обычно максимум от 3 сек. до 1 мин. Поэтому в подборе инвертора ты всё правильно сделал, сориентировался на рабочую (постоянную) мощность. По идее так и должно быть.
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#143 - 12 февраля 2019, вторник
|
Посетитель
Уральск
1554 дня назад
|
0
Леонид Ерёмин, всё понятно. Значит, если у меня к примеру нагрузка 3 киловатта с парой насосов с пусковыми токами (кратковременными скачками напряжения во время пуска), значит мне нужно брать инвертор с рабочей 4 - 4,5 киловатта / пиковой 8 - 9 киловатт ? Чтобы пусковой скачок напряжения укладывался в рабочую мощность инвертора, или хотя бы по мизеру заскакивал на пиковую. Я правильно понял ?
|
#144 - 12 февраля 2019, вторник
|
Посетитель
Тамала
1745 дней назад
|
0
Дмитрий Левченко, ты всё правильно понял. Чем меньше кратковременные перегрузки будут залазить на пиковую мощность инвертора, тем лучше. В идеале вообще укладываться в рабочую (постоянную) мощность. Я прекрасно понимаю, что мощные инверторы с чистым синусом очень дорогие. Но за надёжность и мощность нужно платить. К выбору инвертора нужно всегда подходить осторожно, на много раз всё продумать, все за и против. Если не ошибёшься в своих расчётах, то будет тебе счастье. ИМХО !
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#145 - 15 февраля 2019, пятница
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Все фото по теме ветряной автономной электростанции для дома и дачи я закинул в "Клуб мастеров" в фотоальбом клуба "Ветрогенератор". Их можно подробно посмотреть крупным планом по этой ссылке http://ukosterka.ru/clubs/photoalbum1061 . Так же можно задать вопросы в коментах под каждой фотографией. По ходу дела и сборки буду выкладывать фотки сюда в тему и дублировать ими в фотоальбоме клуба.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#146 - 19 февраля 2019, вторник
|
Посетитель
Красноуфимск
1655 дней назад
|
0
Мужики, ну что, кто нибудь свой ветряк ставил ? Интересно узнать результат его работы и ваши впечатления.
В баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужскую неинтересно
|
#147 - 19 февраля 2019, вторник
|
Посетитель
Уральск
1554 дня назад
|
0
Александр Кузнецов, кто же его ставил .... , да пока ни кто. Зима в разгаре. Охота было бы руки морозить и в когти дуть. По поводу впечатлений. У Дмитрия Мищурина стоит такой ветряк, только на 400 Вт, вроде доволен его работой. Читай его топик в этой теме выше, кажется на второй странице.
|
#148 - 19 февраля 2019, вторник
|
Посетитель
Гаврилов Ям
1871 день назад
|
0
Это точно. Резко к ветряку и мачте примёрзнешь. Тем более нужно сварочные работы проводить, крепёжный фланец к кончу трубы приваривать. А это только на улице приходится делать. Ещё мачту устанавливать, и как то крепить её. Кабель питания от ветряка к контроллеру тянуть. Всё это только весной, не раньше конца апреля или в мае. Как то так ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2019 в 11:29)
|
#149 - 19 февраля 2019, вторник
|
Посетитель
Жуковка
1852 дня назад
|
0
Всё верно, так должно и быть. Готовь сани летом - а телегу зимой.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
|
#150 - 20 февраля 2019, среда
|
Посетитель
Приобье
1460 дней назад
|
0
Александр Кузнецов:Интересно узнать результат его работы и ваши впечатления. Александр Кузнецов, нормальные результаты. Впечатления только положительные от работы ветряка. Проверено в реальной его работе. "Диванными теориями" не занимаюсь. Главное при установке с "ветряным коридором" угадать, читай мои топики в этой теме, там всё подробно написано.
|