Ветрогенератор. Ветряная электростанция для дома и дачи.
Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
#131 - 6 февраля 2019, среда
|
|
Посетитель
Приобье
1461 день назад
|
0
Дмитрий Левченко, ты сначала свой поставь и посмотри как он будет вести себя и ловить ветер, а уж потом будешь задавать такие вопросы. Может те, кто наращивал хвосты своим ветрякам, немного не угадали с местом установки. Присутствует большая турбулентность или завихрения ветряного потока, типа маленького "торнадо", думаю все подобное явление видели на дороге. Мы в своё время тоже чутка промахнулись с этим делом. Ну, думаем, лажа полная получилась. Но потом перенесли жердину на 5 шагов в сторону, и о чудо ....., ветряк поймал ветер и стал работать стабильно и не крутится как вошь на гребешке. Он и сейчас стоит у меня на том же месте и прекрасно работает круглый год в любую погоду. Провода от контроллера до аккума у меня идут сечением 6 мм. Прокинут одножильный мягкий медный кабелёк, длиной 2 метра каждая жила, "+" и "-". Просто тогда потолще найти не могли. Но если по уму, то действительно кинуть точно такой-же, только десятку. Просто идеально получится.
|
#132 - 6 февраля 2019, среда
|
|
Посетитель
Уральск
1555 дней назад
|
0
Дмитрий Мищурин, действительно, всё нужно проверять в своих реальных условиях. Спасибо, а то я бы точно по незнанке у своего ветряка в хвосте дырок насверлил для крепления широкой пластины.
![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2019 в 12:14)
|
#133 - 8 февраля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Жуковка
1853 дня назад
|
0
Ни чё вы мужики темку завернули. Молодцы, поддерживаю тех кому руки и мозги не для скуки даны !
![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2019 в 11:31)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
|
#134 - 8 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Танкист Андрюха, спасибо за напутствие ! Да бог что бы всё получилось, и нормально работало. Удача в таком деле нам не помешает.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#135 - 8 февраля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Уральск
1555 дней назад
|
0
Это точно. Дело то благое, но жутко дорогостоящее. Собрать по российским ценам просто не реально простому смертному, остаётся только уповать на цены китайцев с Алиэкспресс. И то нужно заказывать у проверенных продавцов + смотреть и оценивать отзывы о товаре. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд, нужно перелопатить море информации и пообщаться со знающими людьми. Спасибо Леониду Ерёмину, за подключение к этой теме. Хоть подсказывает чего и как нужно делать, а чего не стоит. Что бы деньги зря не выбросить.
|
#136 - 8 февраля 2019, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Дмитрий Левченко, всё верно сказал. Хоть два знающих человека есть среди нас, дельное подскажут и расскажут. Это я ещё добавляю сюда Дмитрия Мищурина с Приобья.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2019 в 12:14)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#137 - 8 февраля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Уральск
1555 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, точно, про него то я совсем забыл. Значит с нами уже двое реальных знатоков по этой системе. Так что, думаю, не пропадём.
![]() |
#138 - 11 февраля 2019, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Вчера заказал мощный инвертор с чистой синусоидой для питания частного дома. Постоянная нагрузка 12000 Вт./Пиковая 24000 Вт./питание 12 Вольт.
Инвертор будет питать мой частного дома + баня + дворовые постройки, короче говоря всё мою усадьбу. Всё описание и подробные фото устройства можно посмотреть на сайте продавца с Алиэкспресс. Инвертор заводского изготовления, с гарантией 2 года. Ссылка для заказа и просмотра изделия: Мощный инвертор для частного дома 12000 Вт. / пиковая 24000 Вт. / 12 Вольт. Дешевле инвертора с такой мощностью я больше не смог найти. Запас постоянной рабочей мощности в моём случае составляет 50 %, даже на пиковую практически не запрыгивает. Это просто отличный результат. Вес инвертора без упаковки составляет 17 кг., как вес средней микроволновой печи. Цена конечно приличная, но куда деваться, в наших магазинах инверторы аналогичной мощности стоят в 4 раза дороже. Кстати, в магазине этого производителя есть инверторы меньшей мощности, соответственно и цена пониже. Все представленные устройства имеют на выходе чистую синусоиду, как в городской электросети. В общем как то так. Когда инвертор приедет, то выложу фото и свои первые впечатления от этого девайса. А пока что ждём. Месяц точно придётся ждать, смотря как транспортные компании по скорости сработают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2019 в 13:54)
|
#139 - 11 февраля 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Тамала
1746 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, хороший инвертор, поздравляю с приобретением !
![]() ![]() Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#140 - 11 февраля 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Гаврилов Ям
1871 день назад
|
0
Евгений Валерьевич, ни хрена себе ты агрегат отхватил !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Простые рецепты
Кефире
Секреты
Лодочного
Юмор
Котлеты
Прочее
Лодки
Как