У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ветрогенератор. Ветряная электростанция для дома и дачи.

Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
Посетитель
Дмитрий Мищурин
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Приобье
1461 день назад
Дмитрий Левченко, ты сначала свой поставь и посмотри как он будет вести себя и ловить ветер, а уж потом будешь задавать такие вопросы. Может те, кто наращивал хвосты своим ветрякам, немного не угадали с местом установки. Присутствует большая турбулентность или завихрения ветряного потока, типа маленького "торнадо", думаю все подобное явление видели на дороге. Мы в своё время тоже чутка промахнулись с этим делом. Ну, думаем, лажа полная получилась. Но потом перенесли жердину на 5 шагов в сторону, и о чудо ....., ветряк поймал ветер и стал работать стабильно и не крутится как вошь на гребешке. Он и сейчас стоит у меня на том же месте и прекрасно работает круглый год в любую погоду. Провода от контроллера до аккума у меня идут сечением 6 мм. Прокинут одножильный мягкий медный кабелёк, длиной 2 метра каждая жила, "+" и "-". Просто тогда потолще найти не могли. Но если по уму, то действительно кинуть точно такой-же, только десятку. Просто идеально получится.
Посетитель
Дмитрий Левченко
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта Золотая медаль
Уральск
1555 дней назад
Дмитрий Мищурин, действительно, всё нужно проверять в своих реальных условиях. Спасибо, а то я бы точно по незнанке у своего ветряка в хвосте дырок насверлил для крепления широкой пластины. laugh Хотя у него свой родной далеко не маленький и широкий. Начитаешься всякой хрени в инете, потом не спится, терзают всякие сомнения и думки. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2019 в 12:14)
Посетитель
Танкист Андрюха
Грамота Медаль Малый золотой кубок
Жуковка
1853 дня назад
Ни чё вы мужики темку завернули. Молодцы, поддерживаю тех кому руки и мозги не для скуки даны ! v Вооо ......., уже стихами заговорил ......, дожился .... crazy laugh Удачи всем в постройке домашней ветряной электростанции ! v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2019 в 11:31)
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
132 дня назад
Танкист Андрюха, спасибо за напутствие ! Да бог что бы всё получилось, и нормально работало. Удача в таком деле нам не помешает.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Дмитрий Левченко
Уральск
1555 дней назад
Это точно. Дело то благое, но жутко дорогостоящее. Собрать по российским ценам просто не реально простому смертному, остаётся только уповать на цены китайцев с Алиэкспресс. И то нужно заказывать у проверенных продавцов + смотреть и оценивать отзывы о товаре. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд, нужно перелопатить море информации и пообщаться со знающими людьми. Спасибо Леониду Ерёмину, за подключение к этой теме. Хоть подсказывает чего и как нужно делать, а чего не стоит. Что бы деньги зря не выбросить.
Администратор
Евгений Валерьевич
Ханты-Мансийск
132 дня назад
Дмитрий Левченко, всё верно сказал. Хоть два знающих человека есть среди нас, дельное подскажут и расскажут. Это я ещё добавляю сюда Дмитрия Мищурина с Приобья.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2019 в 12:14)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Дмитрий Левченко
Уральск
1555 дней назад
Евгений Валерьевич, точно, про него то я совсем забыл. Значит с нами уже двое реальных знатоков по этой системе. Так что, думаю, не пропадём. smile
Администратор
Евгений Валерьевич
Ханты-Мансийск
132 дня назад
Вчера заказал мощный инвертор с чистой синусоидой для питания частного дома. Постоянная нагрузка 12000 Вт./Пиковая 24000 Вт./питание 12 Вольт.

Инвертор будет питать мой частного дома + баня + дворовые постройки, короче говоря всё мою усадьбу. Всё описание и подробные фото устройства можно посмотреть на сайте продавца с Алиэкспресс. Инвертор заводского изготовления, с гарантией 2 года.

Ссылка для заказа и просмотра изделия: Мощный инвертор для частного дома 12000 Вт. / пиковая 24000 Вт. / 12 Вольт.

Дешевле инвертора с такой мощностью я больше не смог найти. Запас постоянной рабочей мощности в моём случае составляет 50 %, даже на пиковую практически не запрыгивает. Это просто отличный результат. Вес инвертора без упаковки составляет 17 кг., как вес средней микроволновой печи. Цена конечно приличная, но куда деваться, в наших магазинах инверторы аналогичной мощности стоят в 4 раза дороже.
Кстати, в магазине этого производителя есть инверторы меньшей мощности, соответственно и цена пониже. Все представленные устройства имеют на выходе чистую синусоиду, как в городской электросети. В общем как то так.
Когда инвертор приедет, то выложу фото и свои первые впечатления от этого девайса. А пока что ждём. Месяц точно придётся ждать, смотря как транспортные компании по скорости сработают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2019 в 13:54)
Посетитель
Леонид Ерёмин
Тамала
1746 дней назад
Евгений Валерьевич, хороший инвертор, поздравляю с приобретением ! v Да и китайский производитель мне знаком не по наслышке, серьёзная корпорация. Юзал пару тройку его электронных устройств, впечатления только хорошие. Качество отменное по приемлемой цене. Жду от тебя фото и отчёт по этому инвертору. Мощность конечно диковатая для одного дома. Вполне с головой хватило бы 8 - 10 киловатт. Но сам понимаю, запас в таком деле лишним никогда не бывает. Сужу, как собственник своего частного дома. Тем более, как я успел посмотреть на али по твоей ссылке, 12-ти киловаттный не на много различается по цене с 10-ти киловаттным инвертором. Поэтому за твой выбор 5+ ! v
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
1871 день назад
Евгений Валерьевич, ни хрена себе ты агрегат отхватил !!! shock scratch v Таким можно спокойно два особняка с умеренной нагрузкой тянуть. crazy Раз уж заказал, то принимай и от меня поздравление ! На такой и денег не жалко. v Посмотрел всю выпускаемую этим производителем линейку инверторов. Цены хорошие для нашего брата, и ассортимент хоть не большой но каждый может для себя подобрать по мощности сие устройство по приемлемой цене. Да и качество визуально понравилось.Добавлено спустя 2 минутыЕвгений, подскажи его полное название ? А то я не силён в этих ваших таблицах радиоэлектронных устройств.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Простые рецепты Кефире Секреты Лодочного Юмор Котлеты Прочее Лодки Как Оригинальные рецепты Hangkai Таёжным Дома Снасти Анекдоты Рецепты для рождества Маринованные Сорам Теплице Зимой Всем Пользователей Особенности Своими Зимняя Районе Уход Приготовить Ловли Судак Белые Морская Рыбы На скорую руку Пвх Zyd380 Огурцы Виды Выбор Или Про Приманки Рецепт Ловить Осенью Фотографии Щука 16 Спиннинг Ли Заготовки Установка Ханты-мансийска Не Надувная Сентябрь Помидоры Возжаев Валерьевич Блины Охоты Баню Васильевич Советы Cheerson Овощей Урожай Лодочный Евгений Абхазии Для Бани Рыбалке Щуку 2016 г Окуня Сергей М. задорнов Яньшин По Зиму Фундамент На Оружии От Рыба Воблер Рецепты на завтрак Портала Оладьи Первый Нло При Югорские Svat Блюда из мяса Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чем Руками Рыбалка Такое Рецепты Блюда для детей Правильно Фото Рыбалки Винограда Горячие супы Щуки Полезные Выращивание Что Огурцов Выбрать Костерка Путешествуем Под Ловля Без Сайта Чай Рекам Мотора После Компот Cx-22 Обзор Об Рецепты на ужин За Зимней Качестве Сделать 2018 г 9.9 (15) л.с. Архива Мототрансформер Рассады Леща Лодка Из Встречи Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Семейством Охота Насадки Июля К чаю Мотор Сказки