У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ветрогенератор. Ветряная электростанция для дома и дачи.

Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
Посетитель
Леонид Ерёмин
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Тамала
1745 дней назад
Дмитрий Мищурин:
Схемка мне здорово в подключении поможет. Спасибо !

Да не за что. Всегда рад помочь. Что знаю, тем буду делится с вами.
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
Посетитель
Дмитрий Левченко
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта Золотая медаль
Уральск
1554 дня назад
Вчера купил в магазине фланец под сварку Ду 20 мм с четырьмя отверстиями под болты для крепления ветряка. Подошёл нормально. Евгений, спасибо за подсказку ! Теперь весь в поисках трубы для мачты. Нужно примерна метра три. Трубу буду крепить на крыше бани, примерно как на фото:

Общая высота от земли до ветряка будет примерно 8 - 9 метров. Какой диаметр трубы лучше выбрать ?
Посетитель
Дмитрий Мищурин
Приобье
1460 дней назад
Дмитрий Левченко, для твоей мачты пойдёт труба Ду 40 мм., а ещё лучше Ду 50 мм. Больше не нужно для твоего случая. Я бы на твоём месте взял трубу Ду 50 мм., что бы уже наверняка.
Посетитель
Дмитрий Левченко
Уральск
1554 дня назад
Дмитрий Мищурин, спасибо за совет. Я уже тоже думаю, что 50-ка будет в самый раз. И ещё вопросик. Какого сечения взять кабель, что бы протянуть до контроллера с аккумами. Расстояние примерно 10 метров ? И как лучше соединить его с проводами у ветрогенератора ? Пойдёт ли обычная скрутка + изолента ?
Посетитель
Леонид Ерёмин
Тамала
1745 дней назад
Дмитрий Левченко, кабель нужен трёхжильный, сечением 6 мм. Но в идеале конечно же поискать в магазинах сечением 10 мм. У обоих кабелей низкое сопротивление на длину 1 метр. Вот пример кабеля на фото.

Если расстояние менее 5 метров, то подойдёт кабель сечением 4 мм., как выходные у твоего ветряка. Кстати вот табличка по подбору кабелей по нагрузке. Думаю многим очень поможет в этом вопросе.

Кабель, у которого чисто одна медная жила не умеет смысла брать для таких работ. Он будет очень жёсткий, и не удобный.

По поводу соединения. Конечно же в идеале сделать хорошую скрутку и пропаять её паяльником, и хорошо заизолировать соединения друг от друга. Если нет такой возможности, то можно применить электро колодку, они в магазинах стоят копейки. Но колодку подбирать такую, что бы свободно проходила через отверстие приваренного фланца к трубе. А иначе будет проблематично снимать ветряк, так как соединение проводов вместе с колодкой просто не пройдут через отверстие в середине фланца. Дмитрий, ты лучше возьми фланец, и при покупки колодки смотри что бы она свободно проходила. Если не получится такую найти, то делай скрутку и хорошо пропаивай её паяльником. Изолента пойдёт любая стандартная. Ну можно ещё попробовать заизолировать обсадной изоляционной трубкой. Как то так получается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2019 в 12:13)
Посетитель
Дмитрий Левченко
Уральск
1554 дня назад
Леонид Ерёмин, ого, целую инструкцию для меня написал. smile Теперь всё понятно. Табличка нужная, такая очень нужна для домашнего электрика. Ещё раз тебе спасибо за дельные советы и разъяснения. v
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
1871 день назад
Леонид Ерёмин, с прокладкой кабеля и его типом мне всё понятно. А вот каким сечением кидать от контроллера на аккум ? scratch Ведь на этом участке тоже нужно как то потери по току побороть. У меня от контроллера до аккумулятора где то метра 2 - 3. Я думаю сечением 4 - 6 мм. кинуть. Что Леонид скажешь по этому поводу ?
Посетитель
Леонид Ерёмин
Тамала
1745 дней назад
Колхозник Андрюха, кидай одножильным проводом сечением 6 мм. Если со временем будешь наращивать мощность аккумов свыше 400 А.ч., то уже придётся кидать сечением 10 мм.
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
1871 день назад
Леонид Ерёмин, спасибо. У меня одножильный провод есть, сечением 10 мм. кв. (со слов электрика), кусок метров 8. Вот из него и сделаю, вдруг батарею из аккумуляторов наращивать буду.
Посетитель
Дмитрий Левченко
Уральск
1554 дня назад
Колхозник Андрюха, я тоже буду сразу десятку ставить. Как говорится сразу на вырост. И ещё вопросик. Я в инете видел фотки, где у заводских ветряков нашего типа хвост "нарощён". Пишут, типа ветряк неустойчиво по ветру встаёт, а то и вовсе вперёд хвостом. Кто что думает по этому вопросу. scratch
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Валерьевич Обзор Ли Сказки Архива Своими Нло Чем Белые Рецепты Щука Окуня Такое Овощей Рекам Насадки Районе Простые рецепты Cheerson Секреты Для Путешествуем Яньшин Сделать Первый Сорам Мототрансформер Советы Васильевич После Установка Способы Горячие супы По Возжаев Теплице Из Уход Портала Выращивание Фотографии Cx-22 Рецепты на завтрак Или Чай Как Что Баню Таёжным Анекдоты Оригинальные рецепты На Рыбы От Мотор Об При Щуки Приготовить Компот Правильно Ловли Осенью Рыбалка Бани Костерка Особенности Рыба Сентябрь Ханты-мансийска Надувная К чаю Семейством Дома Фото Пользователей Пвх Спиннинг Охоты Полезные Котлеты Заготовки Под 16 Кефире Зимняя Лодка Евгений Рецепт На скорую руку Блюда для детей Урожай Воблер Рыбалке Сергей Про Рецепты для рождества Леща Рыбалки Оладьи Город нячанг. вьетнам глазами туриста Мотора Юмор Не Качестве Винограда 9.9 (15) л.с. Охота Сохранить Хранение Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на ужин Без Огурцы Лодочного Руками Прочее Выбрать Виды Ловить М. задорнов Морская Ловля 2016 г Всем Перца Встречи Июля Югорские Абхазии Зиму Блины Svat Щуку Zyd380 Блюда из мяса Hangkai Сайта За Огурцов Выбор Маринованные Зимней Помидоры Зимой 2018 г Лодочный Снасти Приманки Лодки