Ветрогенератор. Ветряная электростанция для дома и дачи.
Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
#201 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Тамала
1789 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, так всегда бывает, закон подлости.
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2019 в 10:20)
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#202 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Уральск
1598 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, ты приборы ещё не подключал ? Интересно посмотреть хотя бы на фото из работу. А то пока мои приедут, это будет через месяц.
|
#203 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
18 дней назад
|
0
Леонид Ерёмин, сегодня в обед подключил на солнечный вход через диодный мост. Ветер слабый, примерно 2 - 4 м./сек., порывы до 6 м./сек. Работает прекрасно. Померял вольтаж на солнечном входе. Составляет примерно от 12,9 до 23 вольт, в зависимости от скорости ветра. Когда ветряк начинает раскручиваться, загорается индикатор "солнечной панели". Сразу же загорается красная лампочка "идёт зарядка" на контроллере, и стрелочка начинает бегать на дисплее от "солнечной панели" к "аккумулятору". Короче говоря, зарядка аккума на 100 А.ч. в обоих случаях идёт нормально. Прикольная мультяшка на дисплее контроллера высвечивается !
![]() По поводу аккумуляторов. По расчётам решено ставить сборку из тюменских аккумуляторов ёмкостью 190 А.ч. в количестве 6 штук. Это 1140 А.ч. общая, запас по мощности 13680 Вт., грубо 13,5 кВт. Сначала возьму 2 шт, ближе к августу ещё 2 шт, остальные 2 шт буду брать в сентябре. Сразу всю пачку не потяну по деньгам, мне ещё в доме полы с потолками менять, а лес (плахи, доски, брус) сейчас тоже не из дешёвых материалов. Зимой, по возможности доведу всю сборку до 8 аккумов, а там посмотрим. Но это будет уже не к спеху. Поэтому как то так. Дмитрий Левченко, приборы не подключал. Подключать буду во время генеральной сборки системы. Сейчас просто нет смысла, мерить пока практически нечего. А ставить на маломощную временную систему нет никакого резона, только время терять на монтаже. Так что, возможно ты вперёд меня увидишь как они работают на твоей системе. ![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#204 - 5 апреля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Уральск
1598 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, похоже мне быть "первооткрывателем" в подключении "глаз" для своей системы ветряного электроснабжения.
![]() ![]() |
#205 - 6 апреля 2019, суббота
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1045 дней назад
|
0
Дмитрий Левченко, на ютубе куча роликов где показана работа этих приборчиков. Поэтому проблем с этим нет. Просто нужно ввести правильный поисковый запрос.
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
#206 - 8 апреля 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Гаврилов Ям
1915 дней назад
|
0
Парни, подскажите, на "тормоз" ветряка какой мощности автоматы ставить ? Или без разницы. У меня штук восемь разных по амперажу валяется, а трёх штук одинаковых нет.
![]() |
#207 - 8 апреля 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Тамала
1789 дней назад
|
0
Колхозник Андрюха, без разницы. Можешь ставить все разношёрстные в одну упряжку. Желательно что бы автомат был не меньше 10 Ампер, так на всякий случай, что бы не отключался во время сильного порыва ветра.
|
#208 - 8 апреля 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Гаврилов Ям
1915 дней назад
|
0
Леонид Ерёмин, спасибо. А у меня меньше 16 ампер автоматов нет. Поэтому сделаю сборку из двух на 20 ампер + один на 16 ампер.
|
#209 - 8 апреля 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Тамала
1789 дней назад
|
0
Колхозник Андрюха, пойдёт.
|
#210 - 10 апреля 2019, среда
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1045 дней назад
|
0
Евгений Валерьевич, слушай, я вот что приметил и решил тебе один немаловажный вопросик задать. Ты наверное уже и сам заметил, что последние два дня и две ночи нет рабочего ветра, чистый штиль + сквозняк 1,5-2 м./сек., зато солнечно. Я к чему всё это говорю, может тебе всё таки перестраховаться и поставить дополнительно солнечные панели ... А то в такие дни чем будешь аккумы в системе подзаряжать. Я понимаю что это не дёшево, но всё же ... Хрен знает какое лето будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 08:14)
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Или
Сорам
Рецепты на ужин
Особенности
Щуку
Выбор
Таёжным
Маринованные
Компот