У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ветрогенератор. Ветряная электростанция для дома и дачи.

Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
Посетитель
Дмитрий Мищурин
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Приобье
Онлайн
Колхозник Андрюха, не дурно у тебя получилось с высотой, зачётно 5+. v
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
129 дней назад
Колхозник Андрюха, поздравляю с установкой ветряка ! v Нормальная высота у твоего получилась. Хорошего встречного ветра твоему ветрячку, и тебе удачи ! v
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
Онлайн
Спасибо мужики ! И вам удачи в постройке ветряной автономки. Буду надеется, что всё нормально получится. v
Администратор
Евгений Валерьевич
Ханты-Мансийск
129 дней назад
Продолжу тему. Итак, два ветряка у меня проработали 6 месяцев. Результат довольно таки положительный, как говорится на лицо. Ниже фото распечатки с МУП ГЭС о потреблённой моим домом электроэнергии:

Как из фото видно, линии потребления электроэнергии дома я переводил на ветряки постепенно.

26.07.2019 г. - работал один ветряк. К нему было подключено только освещение и розетки во дворе.
25.08.2019 г. - Ветряная станция стояла, переносил всю электронику на улицу под навес.
25.09.2019 г. - ветряки снова в работе.

Ну а дальше смотрим графу "Объём", и видим, что потребление электроэнергии от городских сетей падает по мере подключения к станции других домашних электролиний.
В настоящее время работают два ветряка, на них подключены: двор, веранда, передний крытый двор "гараж", баня, теплопункт.
"Силовая" линия самого дома питается от городских электросетей. Для её подключения на станцию нужно сначала поставить третий ветряк (есть в наличии) и докупить 4 шт. аккумуляторов на 190 А.ч (камазовские).
Вот как то так, други мои .... Удачи всем ! Продолжение следует. v
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
Онлайн
Евгений Валерьевич, ну не хило у тебя экономия за электричество выходит ! Сразу видно что не голословно. Как я понял, это страница твоего рабочего кабинета на сайте Горэлектросетей через который ты платишь за свет ?
У меня ветряки 2 шт. тоже нормально работают. К станции зацеплены только хоз.двор и освещение на улице. Дом подключен к поселковой электросети. Стоят два аккума на 190 А.ч., и инвертор с чистой синусоидой на 4 КВт. Вроде пока всё хватает. Действительно, для подключения дома на станцию нужно увеличивать её мощность в три раза. Думаю за пару лет и это сделаю.
Администратор
Евгений Валерьевич
Ханты-Мансийск
129 дней назад
Колхозник Андрюха:
Как я понял, это страница твоего рабочего кабинета на сайте Горэлектросетей через который ты платишь за свет ?

Колхозник Андрюха, всё верно, это она и есть. Мне тоже нужно наращивать мощность аккумуляторов и ставить ещё один ветряк. Весной хочу часть своей мастерской переоборудовать в электростанцию. Перетащить в помещение всё оборудование и аккумы. Сейчас всё находится на улице под навесом, вернее в открытом тамбуре перед входом в мастерскую. Потом ещё протянуть кабель от инвертора в дом, и подключить его на электроснабжение через АВР. Так что работы хватит. Главное сейчас скопить денюжку для покупки аккумуляторов 4 шт. на 190 А.ч. или более, и это как минимум для начала полноценной работы автономной электростанции. Ну а дальше война план покажет. Как то так получается.
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
Онлайн
Евгений Валерьевич, понятное дело. Везде нужна денежка. А что такое "АВР", и для чего его ставить ? У меня всё на станцию подключено, без каких либо АВР ..... scratch
Посетитель
Леонид Ерёмин
Тамала
Онлайн
Колхозник Андрюха, АВР - автоматический ввод резерва. Очень полезная штука. Если аккумы не будут успевать заряжаться, и инвертор отключится, то АВР моментально переключит электроснабжение дома на городскую электросеть. Как только инвертор возобновит свою работу, то АВР переключится обратно на автономку. Это уже упоминалось выше в теме. Вот тебе ссылка на блог, где описание самого АВР. Там же в конце текста дана ссылка для его заказа. Кстати, на сколько я помню, Евгений его там и заказывал: https://ukosterka.ru/clubs/24_avtomaticheskii-pereklyuchatel-avr-tomzn.html . Удачи в модернизации ! v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2020 в 16:22)
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
Онлайн
Леонид Ерёмин, спасибо за разъяснения ! Сейчас ознакомлюсь, и возможно его закажу. Заодно и темку перечитаю.
Посетитель
Колхозник Андрюха
Гаврилов Ям
Онлайн
Леонид Ерёмин, заказал я себе этот самый АВР. Спасибо за ссылочку ! Штука действительно нужная. Наш электрик тоже говорит, что лучше подключится через АВР. Мало ли что со станцией случится, а тут гарантировано на общую электросеть автоматически переключишься.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Лодочного Ловить Сорам Спиннинг Город нячанг. вьетнам глазами туриста Овощей Надувная Щуки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оригинальные рецепты Костерка Об Встречи Рекам Фото Леща После Приманки Способы Виды Лодки Ханты-мансийска Блюда для детей Зимняя Все Чай Фундамент Снасти Июля Сентябрь Выращивание Под На Рецепты на завтрак Блины Возжаев Установка Мотор Районе Не 2018 г Маринованные Zyd380 По Таёжным Как Полезные Охота Рецепты на ужин Всем Щука Блюда из мяса 2016 г Васильевич Уход Винограда Hangkai Пользователей Яньшин Портала Сказки Оладьи Руками Рецепты Урожай От Правильно Баню Фотографии Белые Перца Или 9.9 (15) л.с. Качестве Ловля Без Зимой Компот Осенью Горячие супы Рыбалке Мототрансформер К чаю Из Выбор Рыбалки Первый Сделать Дома Чем Особенности Архива Приготовить Окуня Абхазии Заготовки Рассады 16 Зимней Мотора Лодка Огурцов Помидоры Югорские Сайта Судак Котлеты Обзор Семейством Охоты Лодочный Такое Валерьевич Для Насадки Своими Ловли Бани Щуку Морская Cx-22 Ли Про М. задорнов Рыба Юмор Оружии Рецепт Прочее Пвх Cheerson За Svat Простые рецепты Евгений Анекдоты Советы Огурцы Нло Секреты На скорую руку Что Зиму Воблер Рыбы Сергей При Выбрать Рыбалка Путешествуем