Ветрогенератор. Ветряная электростанция для дома и дачи.
Схемы. Сборка. Тест-Драйв. Вопросы и Ответы.
#241 - 26 апреля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Колхозник Андрюха, тогда ты увидишь параметры зарядного тока идущего на аккумулятор. Это данные (вольты, амперы) никакого отношения к ветряку не имеют. И мощность ветряка во время его работы ты не вычислишь по этим показателям. Просто ты посмотришь что выдаёт твой контроллер на заряжаемый аккумулятор. Таким методом хорошо определять работу самого контроллера и состояние аккумулятора.
Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#242 - 26 апреля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Гаврилов Ям
Онлайн
|
0
Леонид Ерёмин, вот теперь мне всё стало понятно, спасибо !
|
#243 - 26 апреля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Приобье
Онлайн
|
0
Леонид Ерёмин, учишь начинающих ветроловов азам электротехники .....
![]() ![]() |
#244 - 26 апреля 2019, пятница
|
|
Посетитель
Тамала
Онлайн
|
0
Дмитрий Мищурин, ну а куда деваться ...., не все же знают тонкости в этом деле.
![]() Ты Радист — радиолокаторщик век живи век учись — не постареешь!
|
#245 - 30 апреля 2019, вторник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
129 дней назад
|
0
В прошлую субботу переставил первый ветряк (чёрные лопасти) на два метра в сторону от границы "мёртвой зоны", и на один метр поднял повыше, вровень со вторым ветряком. В результате всё стало просто замечательно. Оба ветряка практически в раз стартуют и набирают обороты, работают в "унисон", выработка в разы повысилась. Теперь оба ветряка стоят на своих рабочих местах, переставлять и подымать больше не буду. В воскресенье и вчера у нас сутки дул хороший северный ветер 15 - 19 м.с. Ветряки просто балдели от него, в том числе и я, глядя как мощность каждого ветряка прыгала от 870 Вт до 940 Вт.
![]() ![]() ![]() ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 апреля 2019 в 10:41)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#246 - 4 мая 2019, суббота
|
|
Посетитель
Приобье
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, ну не хило у тебя ветряки выдают. А ещё китайцев ругают. Главное всё грамотно смонтировать, настроить, и поставить ветряки на нужные места, тогда вся станция работать нормально будет. Мой тоже работает в заданных параметрах, при хорошем ветре даже с их превышением. Но контроллер прекрасно с этим справляется, после полной зарядки аккума ставит ветряк на тормоз. Как только пошёл расход эл.энергии, контроллер снимает ветряк с тормоза. Короче раз поставили, настроили, теперь всё работает в автоматическом режиме. К системе вообще не подходим. Евгений, теперь давай аккумуляторы покупай. А то твой на 100 А.ч. нормально для двора, но маловат будет для дома.
|
#247 - 6 мая 2019, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
129 дней назад
|
0
Дмитрий Мищурин, вот и я про то же.
![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#248 - 20 мая 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Гаврилов Ям
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, подскажи, у тебя ветряки на какой высоте стоят, вернее высота мачты ?
|
#249 - 20 мая 2019, понедельник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
129 дней назад
|
0
Колхозник Андрюха, у меня обе мачты 5 метров. Стоят от земли. Ветряки работаю нормально, ветра им хватает. Недавно приобрёл трубу Ду 50 мм для мачты третьего ветряка. Она в продаже шла 6 - ти метровая, стандарт длины такой. Хотел попросить продавцов сократить её до 5 - ти метров, но потом решил не заморачиваться и оставить её шестиметровкой. Поэтому третий ветряк будет стоять на 6 - ти метровой мачте, в другом конце огорода. По идее, чем выше (в разумных пределах), тем лучше. У меня выше не получится мачту сделать, чисто из своих технических соображений. Ветра и так с лихвой хватает. В общем как то так ...
![]() Ну, а ты на какую высоту свой задрал ? SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#250 - 21 мая 2019, вторник
|
|
Посетитель
Гаврилов Ям
Онлайн
|
0
Евгений Валерьевич, понятно. А у меня получилось примерно 8,8 метров от земли. Крыша сеновала 7 м. + 1,8 метра сама труба (мачта), установленная на конёк крыши. Ветра вполне хватает. Ветряк крутится будь здоров, заряжает аккумулятор на 190 А.ч. Растяжки не ставил, сделал обхватывающее конёк крепление. Мачта держится крепко и надёжно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2019 в 08:12)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Абхазии
Лодка
Снасти
Ханты-мансийска
Лодочного
После
Винограда
За
Ли