Блоги
|
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.
Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту. Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу. С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость! Ингредиенты: Для блинов: 1.Молоко 500 мл. 2.Яйцо 2 шт. 3.Мука 1,5 ст. 4.Соль 5.Сахар 6.Растительное масло 2 ст.л. 7.Сода на кончике ч.л. 8.Уксус для гашения Для начинки: 1.Помидор 1 шт. 2.Перец болгарский 1 шт. 3.Луковица 1 шт. 4.Шпинатзамороженный 400-500 г. 5.Сыр «Фета» 100-150 г. 6.Сыр твердых сортов 100-150 г. 7.Лук зеленый пучок 8.Майонез 2-3 ст.л. 9.Перец черный молотый 10.Соль 11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано) Приготовление: 1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков. 2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте. 3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики. 4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком. 5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите. 6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите. 7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами. 8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе. 9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности. 10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку. 11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром. 12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра. 13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Наталья
20 апреля 2015
0
Нет комментариев
рецепт, прощай, пирога, масленица, блинного
|
Зимней
Рыба
Первый
Такое
Сказки
Лодки
Архива
Об
Рецепты
Зимняя
Полезные
Сорам
2018 г
Мототрансформер
Hangkai
Баню
После
Нло
Cx-22
Svat
Васильевич
Рекам
Семейством
Рецепты на ужин
Сохранить
Способы
Морская
Щуку
Овощей
Охота
Окуня
2016 г
Охоты
Портала
Советы
Без
Валерьевич
Что
Заготовки
Евгений
Руками
Помидоры
Для
Фундамент
Рыбы
Выбор
Сделать
Теплице
Сергей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Прочее
Июля
Cheerson
Судак
Выращивание
Рыбалка
Zyd380
Щука
Спиннинг
Дома
Своими
Блины
Ханты-мансийска
Огурцы
Ловли
Урожай
На скорую руку
Фото
Лодочный
К чаю
Сентябрь
Приготовить
При
Обзор
Огурцов
Мотор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чем
М. задорнов
Горячие супы
Бани
Фотографии
Яньшин
Воблер
От
Сайта
Путешествуем
Под
Мотора
Леща
Встречи
Лодочного
По
Особенности
Рецепты на завтрак
Пользователей
Оладьи
Юмор
Костерка
Секреты
Простые рецепты
Хранение
Ли
Блюда для детей
16
Выбрать
Рыбалке
Приманки
Все
Не
Как
Таёжным
Всем
Блюда из мяса
Щуки
Винограда
Котлеты
Из
Осенью
Ловля
Лодка
За
Анекдоты
Зиму
Компот
Надувная
Перца
Снасти
Виды
Насадки
Абхазии
На
Зимой
Про
Оригинальные рецепты
Ловить
Чай
Рецепт
Уход
Югорские
Рыбалки
Пвх
Установка
Маринованные
Возжаев
Районе
Правильно
Или
Белые


