У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовРецепт блинного пирога «Прощай Масленица»
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Морская Костерка Осенью Архива Путешествуем Охота Приготовить На скорую руку Абхазии По Нло На Котлеты Установка От Как Помидоры При Бани Зиму Полезные Своими Hangkai Рыбалки Чай Прочее Зимней Чем Уход Мотор Сергей Белые Блюда из мяса Горячие супы Компот Рыбалке Рецепт Рецепты на ужин Рыбалка 9.9 (15) л.с. Для Фото Выращивание Выбрать Оладьи Под Сохранить Сентябрь Судак Правильно Винограда Хранение Надувная Огурцов Заготовки Первый Лодка Баню Щука Оригинальные рецепты Воблер Из Качестве Возжаев Таёжным Мототрансформер Огурцы Кефире Леща Лодочный Рецепты для рождества 2018 г Рецепты на завтрак Окуня Мотора Про Svat Зимой 2016 г Блины Портала Снасти Ханты-мансийска Секреты Руками Пользователей Яньшин Спиннинг Что Маринованные Овощей Даче Семейством Всем Щуки Ловля Июля 16 После Или Рекам Cx-22 Cheerson Сорам Сайта За Рыбы Приманки Охоты Югорские Город нячанг. вьетнам глазами туриста Обзор Виды Об Урожай К чаю Ловить Встречи Такое Zyd380 Юмор Простые рецепты Способы Советы Лодки Насадки Фотографии Ловли Выбор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Районе Ли Без Особенности Сделать Не Васильевич Лодочного Сказки Валерьевич Зимняя Щуку Анекдоты Рецепты Блюда для детей Евгений Пвх Рыба Теплице Дома