У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовРецепт блинного пирога «Прощай Масленица»
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Что Таёжным Нло Архива Все Такое Рыбалки Семейством Особенности При Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Заготовки Зимней Не На Cheerson Ли Приманки Секреты Фото Июля Чем Котлеты Сентябрь Винограда Теплице Рецепт Встречи Блюда из мяса Морская Пвх Рецепты на ужин Огурцы Из Об 9.9 (15) л.с. Валерьевич Щуки Про Лодочного Насадки Зиму Костерка Своими Первый Надувная Обзор Ловли Полезные Сказки Блюда для детей Правильно Ловля Портала Оладьи Всем Рыбы После Компот Советы Руками Выращивание 16 Охоты Рекам Cx-22 Как Лодка Svat Hangkai Оригинальные рецепты 2016 г Дома Или Леща Рецепты на завтрак Лодочный Снасти Евгений Горячие супы Помидоры За Лодки Перца Город нячанг. вьетнам глазами туриста Способы Васильевич Мототрансформер Пользователей Приготовить Судак Сделать Зимняя Чай Прочее Выбрать Без Щуку Анекдоты Рассады Уход Яньшин Сергей Воблер Ловить Урожай Возжаев Мотора Осенью Блины Под Рыба Фундамент Zyd380 Для Белые Выбор Путешествуем К чаю Сорам Районе Овощей Виды Оружии Ханты-мансийска Спиннинг Рецепты Югорские По Маринованные Сайта Баню Щука От Юмор М. задорнов Зимой Окуня На скорую руку Мотор Простые рецепты Рыбалке Абхазии Охота Огурцов Бани Рыбалка Установка Фотографии