У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 3702 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зимней Качестве Воблер Васильевич Июля Охоты Фотографии Фундамент Svat Виды Ловля Зимняя Заготовки Путешествуем Рыба Сказки За На Пвх Фото Сайта Рецепты на ужин Зиму Лодочного Мотор Руками Из Портала 2016 г Выращивание Огурцы Таёжным Урожай Леща Морская Ханты-мансийска Приманки Способы Ли Такое Выбрать Мототрансформер Огурцов Рыбалка 16 Сентябрь Полезные Окуня Советы Встречи Без Маринованные Осенью Котлеты Рыбы Анекдоты Лодки Рекам Насадки Костерка Бани Или Приготовить Оригинальные рецепты Перца Пользователей Овощей Щуку Яньшин Семейством Охота Ловли Установка Помидоры Об Снасти Уход Правильно Оружии Лодочный Лодка Cx-22 Рецепты на завтрак Архива Надувная Винограда Рыбалке М. задорнов Евгений Под Горячие супы Оладьи Ловить Щуки 9.9 (15) л.с. Обзор Сделать Всем Все К чаю Возжаев Своими Первый Не Простые рецепты Про Дома Cheerson Город нячанг. вьетнам глазами туриста Судак По Zyd380 Сергей Блины Юмор Как Hangkai Сорам На скорую руку Прочее Спиннинг Компот Чем 2018 г Валерьевич Щука Секреты Особенности От После Рассады Зимой Блюда для детей Белые Для Абхазии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Районе При Чай Рыбалки Нло Рецепт Блюда из мяса Выбор Рецепты Что Баню Мотора Югорские