У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 3754 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты на ужин Чай 2016 г Что Котлеты Такое На Zyd380 На скорую руку Или Рыба Блюда для детей Про Югорские Особенности Овощей Лодочного Возжаев Фото Мотора Помидоры Абхазии Выбрать Воблер Ловли Об Дома Костерка Таёжным Чем Охоты Простые рецепты Как Секреты Судак Яньшин Качестве Оладьи Июля Зимой Зиму Надувная Пвх Для Выращивание Щуку Сергей Установка Первый Ловля Районе Щуки Обзор Путешествуем Леща Cheerson Мотор Семейством Встречи Сорам Осенью Баню Сентябрь Рецепты Щука Архива Правильно Под Зимней Полезные Приготовить Город нячанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Даче Блюда из мяса Нло Валерьевич Ловить 16 Виды Без Оригинальные рецепты Советы Прочее Svat Теплице Окуня Рыбы Hangkai Рыбалки От Рецепт После Сайта Лодки Заготовки Горячие супы Снасти Насадки Кефире Огурцов К чаю Способы Пользователей Огурцы Ли Лодка Своими Анекдоты Мототрансформер Маринованные Всем Блины Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодочный При Сделать Из Васильевич Рыбалка Сказки Морская Рекам 2018 г Рецепты на завтрак Не Белые Евгений Охота Зимняя Портала Спиннинг Фотографии Выбор Урожай Cx-22 Уход Хранение Бани Юмор Рецепты для рождества За Сохранить Компот Руками По Винограда Приманки Рыбалке Ханты-мансийска