У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»

Автор
Опубликовано: 3799 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Югорские Рецепты на ужин Маринованные Правильно По Юмор Васильевич Лодочного Чем Ли Виды Снасти Простые рецепты Ловить Лодки Судак Рыбы Для Рассады Сделать Костерка Мотор Морская Всем Лодочный Качестве Анекдоты Ханты-мансийска Дома Щуку Секреты На Архива Насадки Баню Горячие супы Оладьи Или Чай Евгений Путешествуем Портала Огурцов Яньшин К чаю Обзор Рыбалка Кефире Не Под Зиму 16 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Из Сохранить Помидоры Белые Мотора Советы Щуки Своими Рекам За При Hangkai Заготовки Рыба Блины Зимняя Cheerson Такое Без Фундамент Окуня Июля 2016 г Рыбалки Про Пользователей Надувная Svat Бани Леща Выращивание Сентябрь Теплице Zyd380 От Способы Сергей Сайта На скорую руку 9.9 (15) л.с. 2018 г Выбор Таёжным Как Приготовить Зимой Блюда из мяса Мототрансформер Хранение Фотографии Cx-22 Ловля Абхазии Приманки Полезные Фото Спиннинг Встречи Выбрать Лодка Районе Осенью Рецепт Воблер Даче Котлеты Огурцы Рыбалке Прочее Винограда Компот Рецепты для рождества Сказки Первый Семейством Что Особенности Оригинальные рецепты Охоты Рецепты Охота Об Руками Валерьевич Щука Уход Блюда для детей Возжаев Нло Зимней Пвх Рецепты на завтрак Сорам Ловли Овощей После Город нячанг. вьетнам глазами туриста