Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 3695 дней назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Белые
Заготовки
Фото
Мототрансформер
Рецепты на завтрак
Простые рецепты
Уход
Такое
16
Морская
К чаю
Семейством
9.9 (15) л.с.
Чай
После
Выращивание
Про
По
Анекдоты
Щука
Яньшин
Осенью
Hangkai
Воблер
Правильно
Zyd380
Виды
Костерка
Абхазии
Мотор
Юмор
Выбрать
Маринованные
Способы
Компот
Баню
Рекам
Блины
Путешествуем
Рассады
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимняя
Под
Как
Рыбы
Лодки
Особенности
Насадки
Оружии
Леща
Об
Снасти
Сентябрь
Лодочный
Ловли
Портала
Возжаев
М. задорнов
Рецепты на ужин
Рецепты для рождества
Выбор
Охоты
При
Установка
Урожай
Ли
Обзор
Спиннинг
Фотографии
Оригинальные рецепты
Чем
На
Для
Секреты
Горячие супы
Рыба
Сделать
Рыбалки
Ловля
Рыбалке
Из
На скорую руку
Зимой
Бани
Не
Cx-22
Кефире
Советы
2018 г
Судак
Или
Качестве
Всем
Щуку
Первый
Встречи
Сайта
Таёжным
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Югорские
Июля
Приманки
Зиму
Лодка
Ловить
Cheerson
Огурцы
Своими
Полезные
Svat
Сергей
Фундамент
Рецепт
Рыбалка
Котлеты
Приготовить
Сказки
Надувная
Пвх
Блюда для детей
От
Без
Зимней
Мотора
Что
Валерьевич
Пользователей
Охота
Ханты-мансийска
Окуня
Васильевич
Лодочного
Рецепты
Районе
Прочее
Нло
Овощей
Оладьи
За
Дома
Руками
Винограда
Щуки
Сорам
2016 г
Огурцов
Евгений
Помидоры
Блюда из мяса