Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 3743 дня назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Не
Пользователей
Горячие супы
Фундамент
Рассады
Выращивание
9.9 (15) л.с.
Урожай
Путешествуем
Рыбалке
Спиннинг
Щука
Cx-22
Качестве
2018 г
Фото
Зиму
Зимней
Рыбалки
Семейством
Евгений
Костерка
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Уход
Об
Своими
На скорую руку
Маринованные
Или
Архива
Блюда для детей
Валерьевич
Компот
Даче
Лодки
Рекам
Выбор
Рецепт
Теплице
Лодочный
Яньшин
Нло
16
Лодка
Про
Зимняя
Полезные
Фотографии
Судак
Советы
Как
Окуня
Охота
Сказки
Снасти
Охоты
Для
За
Блины
Все
Заготовки
По
Васильевич
К чаю
Зимой
Районе
Чем
Cheerson
Портала
Мотора
Воблер
Насадки
Сергей
Встречи
Приготовить
Чай
Мотор
Июля
Юмор
Таёжным
Рыба
Первый
После
Баню
Сентябрь
Без
Надувная
Белые
Ловля
Овощей
Огурцов
Рыбы
Дома
Рецепты на завтрак
Ли
Помидоры
Леща
Винограда
Выбрать
Сорам
Осенью
Секреты
Ловли
Особенности
Щуку
При
Ханты-мансийска
Под
Блюда из мяса
Мототрансформер
Правильно
Svat
Котлеты
Пвх
Что
Оладьи
Установка
Обзор
Такое
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Оригинальные рецепты
Югорские
Zyd380
На
Щуки
Сайта
Приманки
Анекдоты
Ловить
Оружии
Всем
Сделать
Из
Рецепты
Рецепты на ужин
Возжаев
Морская
Бани
Абхазии
Руками
Рыбалка
Огурцы
Прочее
От
Кефире
Простые рецепты