У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 3793 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Семейством Под Сорам Сергей Особенности Портала По Оладьи Огурцов Лодка Спиннинг Для М. задорнов Районе Щуку Рецепты Пвх Ловли Правильно Осенью Васильевич Hangkai Рассады Виды Выбрать Анекдоты Воблер Зиму Нло Выбор Рыба Перца На Чем Таёжным Судак Охоты Винограда Svat Горячие супы Мотора 16 Все Овощей К чаю Об Леща Ловить Рецепт Без Всем Архива Хранение Прочее Блюда из мяса Яньшин Пользователей Cx-22 Простые рецепты Морская Помидоры Фотографии Сделать Рыбалки Юмор Советы Маринованные Сайта Такое Урожай Рецепты на завтрак Июля Лодочный Приготовить Охота Блюда для детей Приманки Оригинальные рецепты Секреты Баню Ханты-мансийска Лодки 2016 г Оружии На скорую руку При Щуки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рекам Зимой За 2018 г Первый От Блины Белые Сентябрь Насадки Руками Фундамент Зимней Как Рецепты на ужин Котлеты Теплице Уход Мотор Абхазии Костерка Установка После Не Рыбалка 9.9 (15) л.с. Сказки Дома Югорские Чай Бани Щука Zyd380 Огурцы Мототрансформер Рыбалке Снасти Компот Рыбы Из Надувная Выращивание Фото Своими Или Евгений Город нячанг. вьетнам глазами туриста Про Заготовки Лодочного Путешествуем Зимняя Обзор Встречи Ли Валерьевич Окуня Полезные Cheerson Что Возжаев Ловля