У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 3743 дня назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Не Пользователей Горячие супы Фундамент Рассады Выращивание 9.9 (15) л.с. Урожай Путешествуем Рыбалке Спиннинг Щука Cx-22 Качестве 2018 г Фото Зиму Зимней Рыбалки Семейством Евгений Костерка Виды Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Уход Об Своими На скорую руку Маринованные Или Архива Блюда для детей Валерьевич Компот Даче Лодки Рекам Выбор Рецепт Теплице Лодочный Яньшин Нло 16 Лодка Про Зимняя Полезные Фотографии Судак Советы Как Окуня Охота Сказки Снасти Охоты Для За Блины Все Заготовки По Васильевич К чаю Зимой Районе Чем Cheerson Портала Мотора Воблер Насадки Сергей Встречи Приготовить Чай Мотор Июля Юмор Таёжным Рыба Первый После Баню Сентябрь Без Надувная Белые Ловля Овощей Огурцов Рыбы Дома Рецепты на завтрак Ли Помидоры Леща Винограда Выбрать Сорам Осенью Секреты Ловли Особенности Щуку При Ханты-мансийска Под Блюда из мяса Мототрансформер Правильно Svat Котлеты Пвх Что Оладьи Установка Обзор Такое Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2016 г Оригинальные рецепты Югорские Zyd380 На Щуки Сайта Приманки Анекдоты Ловить Оружии Всем Сделать Из Рецепты Рецепты на ужин Возжаев Морская Бани Абхазии Руками Рыбалка Огурцы Прочее От Кефире Простые рецепты