Оладьи на кислом молоке с апельсином
Автор
|
Опубликовано: 3838 дней назад (20 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.
Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.
Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло
Для соуса:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Cheerson
Фотографии
Рецепты на ужин
Баню
Встречи
Помидоры
Охота
При
После
Hangkai
Пвх
Выбор
Винограда
Лодочного
Окуня
Рыбалка
Оригинальные рецепты
Охоты
Рыба
Простые рецепты
Воблер
Выбрать
Рекам
Таёжным
Фото
Анекдоты
Мотора
Уход
Огурцы
Советы
Овощей
Полезные
Кефире
Щуку
Zyd380
Сделать
Такое
Оружии
Районе
Что
Леща
Огурцов
Как
Нло
Рыбалке
Заготовки
Щука
Svat
Лодочный
Ловля
На скорую руку
Путешествуем
Насадки
Из
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Портала
Для
Надувная
Котлеты
Горячие супы
На
Сергей
Про
Не
Лодка
Особенности
Об
Пользователей
Семейством
Судак
Руками
Сайта
Маринованные
Ханты-мансийска
Сказки
Сентябрь
Блюда для детей
Рассады
Качестве
Чай
Хранение
Морская
Спиннинг
Прочее
Югорские
Зимой
2016 г
Абхазии
Сорам
Приманки
К чаю
Фундамент
Бани
Щуки
Всем
За
Установка
Зимняя
Лодки
2018 г
Виды
Рыбы
Зиму
Осенью
Возжаев
От
9.9 (15) л.с.
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Без
Июля
Валерьевич
М. задорнов
Обзор
Компот
Секреты
Выращивание
Мототрансформер
Снасти
Архива
Теплице
Васильевич
Правильно
Рецепт
Чем
Или
Рецепты на завтрак
Белые
Cx-22
Юмор
Своими
Дома
Рецепты
Ловли
16
Блины
Под
Евгений
Оладьи
Зимней
Рыбалки
Первый
Ловить
Блюда из мяса
Приготовить
Мотор
Ли
По
Урожай
Костерка
Яньшин