У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Оладьи на кислом молоке с апельсином

Автор
Опубликовано: 3889 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Выбрать Cheerson На Как Теплице Об 16 Судак Svat Пвх Рецепты на завтрак Виды Маринованные Районе Путешествуем При Кефире Своими Лодочный Ли 2018 г Спиннинг Рецепты Качестве Что Оригинальные рецепты Для Рыбы Юмор Сорам От Морская Абхазии Простые рецепты Зимняя К чаю Сергей Выбор Про Сделать Лодка Компот Зимой Советы Огурцов Блины Оладьи На скорую руку Установка Анекдоты Зиму Белые Осенью Лодочного Чай Фотографии Или Рекам Нло Выращивание Zyd380 Cx-22 Дома Рыбалке Блюда из мяса Рыбалки Щуку Охоты Ловить Лодки Яньшин Портала Такое Рыба Рецепты на ужин 9.9 (15) л.с. Надувная Окуня Рецепт Сказки Васильевич Овощей Щука Урожай Полезные Приготовить Огурцы Югорские После Ханты-мансийска За Горячие супы Обзор Правильно Пользователей Секреты Всем Встречи Хранение Без Город нячанг. вьетнам глазами туриста Таёжным Зимней Способы Бани Котлеты Hangkai Насадки Руками Баню Возжаев Рецепты для рождества Сентябрь Первый Июля 2016 г Заготовки Под Мотора По Ловли Мототрансформер Винограда Костерка Фото Архива Леща Чем Блюда для детей Евгений Приманки Мотор Прочее Не Воблер Семейством Снасти Охота Помидоры Сайта Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Даче Особенности Из Щуки Уход Сохранить Ловля Рыбалка Валерьевич