Блоги
Морковный кулич с цукатами — это яркий кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых. В принципе, вы можете сделать такой кулич и с изюмом, и с курагой, и с цукатами ананасов, но мне все же больше по душе именно цукаты из апельсина. Эти апельсиновые цукаты и придают нашему куличу сногсшибательный аромат.
Как правило, готовясь к Пасхе, я примерно за месяц начинаю заготавливать цукаты из апельсиновых корочек. А примерно за сутки или за 10-12 часов замачиваю апельсиновые цукаты в ароматном роме или коньяке. Несмотря на добавление в тесто морковного пюре, морковь здесь вовсе не чувствуется. Она придает куличу яркий цвет, так что получается настоящая «Солнечная» выпечка. Чтобы приготовить морковный кулич с цукатами из апельсина вам потребуется: 1.Морковь 1 шт. средняя 2.Сметана или сливки 100 мл. 3.Молоко примерно 50 мл. 4.Желтки яичные 2 шт. 5.Сахар примерно 150 г. 6.Соль ½ ч.л. 7.Дрожжи сухие из расчета на 500 г муки — у меня пакетик 11 г. 8.Растительное масло 3 ст.л. 9.Размягченное сливочное масло 50 г. 10.Мука примерно 450 г. 11.Ром примерно 25 мл. Для апельсиновых цукатов: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 100 г. 3.Вода 150 мл. Глазурь для куличей: 1.Белок 1 шт. 2.Сахарная пудра примерно 1 ст. Приготовление блюда по рецепту «Морковный кулич с цукатами из апельсина»: 1.С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками. 2.Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными. 3.Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая. 4.Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 минут). 5.Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится около 150 мл морковного пюре. 6.К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой. 7.В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. 8.Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательно перемешайте. 9.Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам. 10.Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. 11.В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками. 12.Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить. 13.Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой около 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой около 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты. 14.Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 минут. 15.Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 минут). 16.Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы. 17.Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
цукатами, морковный, кулич, из, апельсина
|
Щуки
Югорские
Фотографии
При
Сказки
Полезные
Качестве
Огурцы
Фото
Костерка
Осенью
Оладьи
Сентябрь
Охоты
Ловить
Блюда для детей
9.9 (15) л.с.
Рыба
Особенности
Svat
Ханты-мансийска
Лодочный
Котлеты
Обзор
Всем
Путешествуем
2018 г
Дома
Рецепты на ужин
Ловля
Леща
Бани
Судак
Районе
Своими
Компот
Валерьевич
Или
Рецепт
Сохранить
По
Виды
Пользователей
Под
Пвх
Сайта
Лодка
Hangkai
Окуня
Об
Оригинальные рецепты
Блюда из мяса
Приготовить
Васильевич
От
Лодочного
Зимняя
Семейством
Заготовки
Зиму
Овощей
Выбор
Белые
Из
Спиннинг
Для
Выбрать
Рыбы
Рыбалке
Мотор
Сделать
Рыбалка
Урожай
Щуку
Zyd380
2016 г
Анекдоты
Июля
Мотора
Зимой
К чаю
Встречи
Про
Портала
Чем
16
Приманки
Установка
Щука
Cx-22
Советы
Простые рецепты
Помидоры
Мототрансформер
Воблер
Такое
Архива
Рецепты
Охота
Cheerson
Возжаев
Надувная
Абхазии
Сорам
Маринованные
Таёжным
Рецепты для рождества
Теплице
Рекам
Рецепты на завтрак
Огурцов
Не
Кефире
Зимней
Чай
Руками
Лодки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Сергей
Снасти
Горячие супы
Ли
Даче
Блины
Способы
За
Уход
На скорую руку
Что
Выращивание
Прочее
Баню
Правильно
Морская
Секреты
Насадки
Хранение
Ловли
После
Евгений
Без
Нло
Как
Винограда
Юмор
Рыбалки
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На