Морковный кулич с цукатами из апельсина
Автор
|
Опубликовано: 3756 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Морковный кулич с цукатами — это яркий кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых. В принципе, вы можете сделать такой кулич и с изюмом, и с курагой, и с цукатами ананасов, но мне все же больше по душе именно цукаты из апельсина. Эти апельсиновые цукаты и придают нашему куличу сногсшибательный аромат.
Как правило, готовясь к Пасхе, я примерно за месяц начинаю заготавливать цукаты из апельсиновых корочек. А примерно за сутки или за 10-12 часов замачиваю апельсиновые цукаты в ароматном роме или коньяке.
Несмотря на добавление в тесто морковного пюре, морковь здесь вовсе не чувствуется. Она придает куличу яркий цвет, так что получается настоящая «Солнечная» выпечка.
Чтобы приготовить морковный кулич с цукатами из апельсина вам потребуется:
1.Морковь 1 шт. средняя
2.Сметана или сливки 100 мл.
3.Молоко примерно 50 мл.
4.Желтки яичные 2 шт.
5.Сахар примерно 150 г.
6.Соль ½ ч.л.
7.Дрожжи сухие из расчета на 500 г муки — у меня пакетик 11 г.
8.Растительное масло 3 ст.л.
9.Размягченное сливочное масло 50 г.
10.Мука примерно 450 г.
11.Ром примерно 25 мл.
Для апельсиновых цукатов:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 100 г.
3.Вода 150 мл.
Глазурь для куличей:
1.Белок 1 шт.
2.Сахарная пудра примерно 1 ст.
Приготовление блюда по рецепту «Морковный кулич с цукатами из апельсина»:
1.С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками.
2.Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными.
3.Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая.
4.Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 минут).
5.Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится около 150 мл морковного пюре.
6.К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой.
7.В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, перемешайте.
8.Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательно перемешайте.
9.Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам.
10.Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
11.В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками.
12.Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить.
13.Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой около 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой около 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты.
14.Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 минут.
15.Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 минут).
16.Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы.
17.Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.
Как правило, готовясь к Пасхе, я примерно за месяц начинаю заготавливать цукаты из апельсиновых корочек. А примерно за сутки или за 10-12 часов замачиваю апельсиновые цукаты в ароматном роме или коньяке.
Несмотря на добавление в тесто морковного пюре, морковь здесь вовсе не чувствуется. Она придает куличу яркий цвет, так что получается настоящая «Солнечная» выпечка.
Чтобы приготовить морковный кулич с цукатами из апельсина вам потребуется:
1.Морковь 1 шт. средняя
2.Сметана или сливки 100 мл.
3.Молоко примерно 50 мл.
4.Желтки яичные 2 шт.
5.Сахар примерно 150 г.
6.Соль ½ ч.л.
7.Дрожжи сухие из расчета на 500 г муки — у меня пакетик 11 г.
8.Растительное масло 3 ст.л.
9.Размягченное сливочное масло 50 г.
10.Мука примерно 450 г.
11.Ром примерно 25 мл.
Для апельсиновых цукатов:
1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 100 г.
3.Вода 150 мл.
Глазурь для куличей:
1.Белок 1 шт.
2.Сахарная пудра примерно 1 ст.
Приготовление блюда по рецепту «Морковный кулич с цукатами из апельсина»:
1.С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками.
2.Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными.
3.Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая.
4.Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 минут).
5.Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится около 150 мл морковного пюре.
6.К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой.
7.В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, перемешайте.
8.Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательно перемешайте.
9.Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам.
10.Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
11.В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками.
12.Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить.
13.Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой около 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой около 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты.
14.Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 минут.
15.Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 минут).
16.Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы.
17.Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сказки
Об
Блюда для детей
Ловли
Простые рецепты
Костерка
Сергей
Зимней
Щука
Теплице
На
Мотора
Насадки
Евгений
Установка
Урожай
Таёжным
Лодочного
Васильевич
Рыба
Всем
Не
9.9 (15) л.с.
Сайта
Все
Огурцы
Рекам
Окуня
Котлеты
Такое
Ловить
Рецепты на ужин
2018 г
Маринованные
Фото
Пользователей
Сделать
Выбор
Югорские
Для
Особенности
Дома
Фотографии
Про
2016 г
Воблер
16
Бани
Из
Юмор
Лодки
Овощей
Сорам
Зимой
От
Щуку
Лодочный
Винограда
Svat
Возжаев
За
Способы
Леща
Помидоры
Районе
Советы
Осенью
Что
Секреты
Огурцов
Заготовки
Судак
Рецепты на завтрак
Баню
Под
Полезные
На скорую руку
Абхазии
Cheerson
Мотор
Путешествуем
Хранение
По
Виды
Рыбалки
Ли
Архива
Ханты-мансийска
Приманки
Семейством
Июля
Блюда из мяса
Своими
Выращивание
К чаю
Первый
Мототрансформер
Прочее
Выбрать
Cx-22
Рецепты
Чем
Портала
Или
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Перца
Яньшин
Встречи
Анекдоты
Сохранить
Рыбалка
Zyd380
Лодка
Охота
Фундамент
Сентябрь
Щуки
Рыбы
Без
Оригинальные рецепты
Надувная
Оладьи
При
Чай
Обзор
Правильно
Hangkai
Рыбалке
Зимняя
Морская
Компот
Белые
Блины
Валерьевич
М. задорнов
Ловля
Как
Пвх
Охоты
Уход
Горячие супы
Нло
Зиму
Приготовить
Рецепт
Спиннинг
После
Снасти
Руками
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста