У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3864 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чем Как Семейством Спиннинг Горячие супы Фотографии Рецепты на ужин Сказки 16 При Ловля Охоты По Рецепты для рождества Блины Путешествуем Зиму 2016 г Евгений Чай Котлеты Уход Выращивание Овощей Васильевич Рыбы Руками Полезные Снасти Hangkai Сайта Щука Лодка Способы Окуня Zyd380 Маринованные Выбрать Районе Сделать Всем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сохранить Воблер Особенности Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Блюда для детей Леща Мототрансформер Об Яньшин Cx-22 Установка Такое Пользователей Приманки Зимняя Огурцов Пвх Дома Лодочный Про Сорам Сергей Секреты На скорую руку Бани Или Простые рецепты Охота Возжаев Рецепты на завтрак Огурцы Рыбалке Что Ловли Надувная Анекдоты Осенью К чаю Первый Cheerson Белые Рекам Костерка Зимой Ханты-мансийска Югорские Приготовить Заготовки Кефире Мотора Теплице Ловить Советы За Лодки Щуки Морская Лодочного Рецепт Своими Баню Рыба Нло Обзор Мотор Прочее Насадки Судак Виды Винограда Встречи Svat Без Даче Таёжным Помидоры Рецепты Выбор Хранение Июля 9.9 (15) л.с. Зимней Под Фото Оладьи Для Правильно Сентябрь Архива 2018 г Блюда из мяса Урожай От Рыбалки Абхазии Валерьевич Не Юмор Оригинальные рецепты Компот Щуку На Ли Портала Из Качестве После