У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3708 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты Рецепт Зиму Костерка Блюда из мяса Для Окуня Cx-22 Насадки Сентябрь Зимой Хранение Пвх Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сергей Сайта Югорские Рыбы Лодки К чаю 16 Чем Нло Сохранить Cheerson Июля Сделать Юмор Осенью Огурцов Своими Компот Приманки Зимняя Воблер Всем Щука Установка Портала Выращивание Перца Анекдоты Мототрансформер Под Про Белые Простые рецепты Рекам Первый Таёжным Помидоры Оригинальные рецепты Правильно Прочее Или Оладьи Ханты-мансийска 9.9 (15) л.с. Рыба Баню Выбор Из Мотора Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Путешествуем На Охота Фундамент Огурцы Лодочный Ловить Охоты Встречи Мотор Способы От Блины Абхазии Надувная На скорую руку Ловли Щуки Особенности Ли Винограда 2016 г Морская Приготовить Возжаев Сорам Лодочного Даче Рецепты на ужин Щуку Семейством Районе Пользователей Урожай Овощей Такое Блюда для детей Руками Zyd380 Об Дома Секреты За Советы При Рецепты на завтрак Сказки Фото Полезные Горячие супы Hangkai Фотографии Яньшин Svat Бани Маринованные По После Без Спиннинг Евгений Как Теплице Рыбалки Ловля Уход 2018 г Выбрать Обзор Зимней Леща Рыбалка Судак Не Чай Васильевич Все Валерьевич Снасти Виды Архива Заготовки Лодка Рыбалке Что Котлеты