Пасхальный кулич на кефире
|
Автор
|
Опубликовано: 3909 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.
При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:
1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:
1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.
При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:
1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:
1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дома
Баню
Фотографии
Или
На скорую руку
Воблер
Для
Яньшин
Портала
Охоты
По
Бани
Насадки
Анекдоты
Рыбалка
Как
Оладьи
Рецепты на завтрак
Zyd380
Пользователей
Под
От
Своими
Лодки
Винограда
Ли
К чаю
Hangkai
Об
Блюда из мяса
Встречи
Про
Спиннинг
Судак
Возжаев
Васильевич
Приготовить
Архива
Способы
Рассады
Оружии
Заготовки
Пвх
Ловли
Ханты-мансийска
Зимней
Из
Огурцы
Сентябрь
Огурцов
Сорам
Рецепт
Мотора
При
Правильно
Котлеты
Лодка
Валерьевич
Рыбы
Svat
Ловля
Установка
Блюда для детей
Евгений
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Советы
Зимой
Помидоры
Зиму
Лодочный
Чай
Урожай
Компот
Рыбалке
Блины
Всем
Осенью
Путешествуем
На
Лодочного
Руками
Щуки
Сказки
9.9 (15) л.с.
16
Июля
Виды
Сергей
После
Cx-22
Чем
Юмор
Надувная
Оригинальные рецепты
Рекам
За
Таёжным
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимняя
Снасти
Морская
Выбрать
Абхазии
Сайта
Мотор
Выращивание
Охота
Обзор
Окуня
Приманки
Мототрансформер
Секреты
2016 г
Горячие супы
Районе
Простые рецепты
Что
Костерка
Леща
Нло
Первый
Без
Рецепты для рождества
Югорские
Семейством
Рыбалки
Полезные
Ловить
Качестве
Маринованные
Фото
Cheerson
Щука
Фундамент
Такое
Кефире
Рецепты
Белые
Уход
Овощей
Сделать
М. задорнов
Особенности
Выбор
Рецепты на ужин
Прочее
2018 г
Не
Щуку


