Пасхальный кулич на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3757 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
|
0 Голосов: 0 |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.
При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:
1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:
1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.
При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:
1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:
1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
От
Простые рецепты
Особенности
Морская
Hangkai
Таёжным
9.9 (15) л.с.
2016 г
Горячие супы
М. задорнов
Яньшин
Котлеты
Рецепт
Щука
Белые
Архива
Прочее
Ловля
Нло
Кефире
Об
Встречи
Обзор
Валерьевич
Ловли
Овощей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Лодки
Лодочного
Сентябрь
Заготовки
Зимой
Лодочный
Руками
Правильно
Рыбалки
Леща
Рецепты для рождества
Дома
Svat
Анекдоты
Ли
Югорские
Ловить
Охота
Зиму
Сергей
Такое
16
Уход
Костерка
Компот
Как
Рецепты на ужин
После
Рыба
Способы
За
Рыбалке
На скорую руку
Судак
Июля
Зимней
Огурцов
Для
Огурцы
Сохранить
Васильевич
Оригинальные рецепты
Сорам
Маринованные
Возжаев
Своими
При
Путешествуем
Что
Юмор
Выращивание
Блюда для детей
Рецепты
Абхазии
По
Зимняя
2018 г
Рыбы
Блюда из мяса
Семейством
Бани
Помидоры
Рекам
Пвх
Блины
Из
Про
Виды
Советы
Евгений
Cheerson
Cx-22
Воблер
Zyd380
Портала
Качестве
Пользователей
Выбрать
Щуки
Охоты
Спиннинг
Выбор
Сказки
Насадки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Не
Под
Рыбалка
Сделать
Мототрансформер
Фотографии
К чаю
Лодка
Районе
Урожай
Надувная
Оладьи
Ханты-мансийска
Чем
Мотора
Приманки
Щуку
Баню
Рецепты на завтрак
Окуня
Винограда
Приготовить
Осенью
Мотор
Теплице
Чай
Или
Всем
На
Фото
Установка
Хранение
Первый
Сайта
Снасти
Секреты
Без