У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3804 дня назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Из Теплице Особенности По Яньшин Надувная Зимней Что Заготовки К чаю Помидоры Зимой Хранение Васильевич Белые Пользователей От Котлеты Овощей Маринованные Путешествуем Лодочного Спиннинг Hangkai Уход Фотографии Мотор Щуку Фото Для Всем 9.9 (15) л.с. Ханты-мансийска Зимняя На скорую руку Евгений Снасти Рыбалке Сорам Cheerson Как Горячие супы 2018 г Ловля Советы Чай Мототрансформер Урожай Полезные На Сайта Сентябрь Осенью Охота Прочее Таёжным Морская Щука Компот Под Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оружии Zyd380 Приготовить Насадки Бани Своими Виды Обзор Даче Пвх Блины Чем Районе Рецепты на завтрак Выбор Окуня Баню Ловли Дома Архива Сказки Установка Руками Костерка Щуки Встречи Не Лодки Сохранить Рецепты на ужин Рецепты Без Рыбалка Секреты Лодочный Сергей Анекдоты Валерьевич Огурцов Охоты Абхазии После Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Портала Блюда для детей Об При Зиму Рекам Винограда Нло Ловить Простые рецепты Рыбалки Svat Июля Первый Возжаев Правильно Все Огурцы Выбрать Сделать Приманки Югорские За Леща Рецепт Про Судак Ли Воблер Или Блюда из мяса Лодка Такое Юмор Перца Рыбы 16 2016 г Мотора Оригинальные рецепты Cx-22 Выращивание Рыба Семейством Оладьи Качестве