У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Пасхальный кулич на кефире

Автор
Опубликовано: 3757 дней назад ( 7 апреля 2015)
Рубрика: Выпечка
0
Голосов: 0
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От Простые рецепты Особенности Морская Hangkai Таёжным 9.9 (15) л.с. 2016 г Горячие супы М. задорнов Яньшин Котлеты Рецепт Щука Белые Архива Прочее Ловля Нло Кефире Об Встречи Обзор Валерьевич Ловли Овощей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Полезные Лодки Лодочного Сентябрь Заготовки Зимой Лодочный Руками Правильно Рыбалки Леща Рецепты для рождества Дома Svat Анекдоты Ли Югорские Ловить Охота Зиму Сергей Такое 16 Уход Костерка Компот Как Рецепты на ужин После Рыба Способы За Рыбалке На скорую руку Судак Июля Зимней Огурцов Для Огурцы Сохранить Васильевич Оригинальные рецепты Сорам Маринованные Возжаев Своими При Путешествуем Что Юмор Выращивание Блюда для детей Рецепты Абхазии По Зимняя 2018 г Рыбы Блюда из мяса Семейством Бани Помидоры Рекам Пвх Блины Из Про Виды Советы Евгений Cheerson Cx-22 Воблер Zyd380 Портала Качестве Пользователей Выбрать Щуки Охоты Спиннинг Выбор Сказки Насадки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Не Под Рыбалка Сделать Мототрансформер Фотографии К чаю Лодка Районе Урожай Надувная Оладьи Ханты-мансийска Чем Мотора Приманки Щуку Баню Рецепты на завтрак Окуня Винограда Приготовить Осенью Мотор Теплице Чай Или Всем На Фото Установка Хранение Первый Сайта Снасти Секреты Без