Блоги
|
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее. При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется: 1.Кефир 500 мл. 2.Масло сливочное размягченное 200 г. 3.Сметана 100 г. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.) 6.Яйцо 4 шт. 7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие) 8.Соль 1/2 ч.л. 9.Изюм по вкусу 10.Мука 1-1,3 кг 11.Растительное масло примерно 2 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»: 1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро. 3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков. 4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром. 5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте. 6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар. 7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу. 8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто. 9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце. 10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. 11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину. 12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов. 13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
пасхальный, на, кулич, кефире
|
Руками
Секреты
Приготовить
Портала
16
Спиннинг
Рецепты
Своими
Hangkai
Таёжным
Районе
Анекдоты
Заготовки
Такое
Рецепт
Всем
Морская
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Снасти
Чай
Яньшин
Ханты-мансийска
Компот
За
Рыбы
Ли
На
Лодки
Фото
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Правильно
Зиму
Дома
Лодочного
Блюда для детей
Теплице
Васильевич
Под
9.9 (15) л.с.
Прочее
Насадки
Zyd380
Перца
Все
Мототрансформер
Окуня
Огурцов
От
Чем
Абхазии
Об
Осенью
Или
Лодка
Блины
Сентябрь
Югорские
Выбор
Лодочный
Рыбалки
Простые рецепты
Маринованные
Сергей
Оладьи
Блюда из мяса
Рекам
Охоты
При
Охота
Судак
Виды
На скорую руку
Из
Сделать
Урожай
Помидоры
Особенности
После
Встречи
Сайта
Сказки
Огурцы
Рецепты на ужин
Svat
Возжаев
Полезные
Советы
Зимой
Что
Белые
Бани
Овощей
Путешествуем
2016 г
Как
М. задорнов
Нло
Уход
К чаю
Рыбалке
Хранение
Евгений
Сохранить
Пвх
Рыбалка
Ловить
Приманки
Рыба
Мотор
Рецепты на завтрак
Юмор
Сорам
Зимняя
Способы
Качестве
Винограда
Воблер
Без
Щука
Ловли
Для
Про
Зимней
Пользователей
Леща
По
Не
Котлеты
Выращивание
Выбрать
Валерьевич
Мотора
Cx-22
Ловля
Надувная
2018 г
Cheerson
Архива
Обзор
Баню
Семейством
Установка
Оригинальные рецепты
Июля
Щуки
Костерка
Щуку
Фотографии
Горячие супы


