У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовПасхальный кулич на кефире
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Рецепты Охота Svat Рыба Блюда для детей Горячие супы Оригинальные рецепты Яньшин Блины На Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Семейством Рецепты на завтрак Костерка Портала Юмор Ловить 2016 г Без При На скорую руку Cx-22 Рыбалке Зимняя Насадки Zyd380 Блюда из мяса Ханты-мансийска Щуки Пользователей За Рецепт Мотор Что Помидоры Зимой Валерьевич Рекам Компот Сорам Установка Зиму Hangkai Рыбалки Лодки Мотора Про Первый Морская Сохранить Овощей Ли Чай Уход Сергей Виды Чем Сделать Надувная Зимней Выращивание Всем Все Осенью Лодка Выбрать Под Кефире Полезные От Советы Правильно Югорские Маринованные Обзор Абхазии Сказки Путешествуем Снасти Как К чаю Пвх Баню Или После Щука Рыбы Такое Фотографии Спиннинг Ловля Белые Леща Районе Архива Не Город нячанг. вьетнам глазами туриста Окуня Из Прочее Урожай Рецепты на ужин 2018 г Сайта Нло Простые рецепты Мототрансформер Cheerson Васильевич Возжаев Дома Судак По Секреты Щуку Хранение Оладьи Ловли Охоты Для Приготовить Способы Винограда Лодочного Об Июля Качестве Сентябрь 16 Своими Встречи Теплице Рыбалка Анекдоты Таёжным Фото Руками Котлеты Выбор Огурцов Бани Воблер Огурцы Приманки Лодочный Заготовки Особенности Евгений М. задорнов