У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовПасхальный кулич на кефире
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Руками Секреты Приготовить Портала 16 Спиннинг Рецепты Своими Hangkai Таёжным Районе Анекдоты Заготовки Такое Рецепт Всем Морская Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Первый Снасти Чай Яньшин Ханты-мансийска Компот За Рыбы Ли На Лодки Фото Город нячанг. вьетнам глазами туриста Правильно Зиму Дома Лодочного Блюда для детей Теплице Васильевич Под 9.9 (15) л.с. Прочее Насадки Zyd380 Перца Все Мототрансформер Окуня Огурцов От Чем Абхазии Об Осенью Или Лодка Блины Сентябрь Югорские Выбор Лодочный Рыбалки Простые рецепты Маринованные Сергей Оладьи Блюда из мяса Рекам Охоты При Охота Судак Виды На скорую руку Из Сделать Урожай Помидоры Особенности После Встречи Сайта Сказки Огурцы Рецепты на ужин Svat Возжаев Полезные Советы Зимой Что Белые Бани Овощей Путешествуем 2016 г Как М. задорнов Нло Уход К чаю Рыбалке Хранение Евгений Сохранить Пвх Рыбалка Ловить Приманки Рыба Мотор Рецепты на завтрак Юмор Сорам Зимняя Способы Качестве Винограда Воблер Без Щука Ловли Для Про Зимней Пользователей Леща По Не Котлеты Выращивание Выбрать Валерьевич Мотора Cx-22 Ловля Надувная 2018 г Cheerson Архива Обзор Баню Семейством Установка Оригинальные рецепты Июля Щуки Костерка Щуку Фотографии Горячие супы