У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовПасхальный кулич на кефире
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Выбрать Баню Лодка Огурцы Блюда для детей Ханты-мансийска Рыба Мототрансформер Теплице Своими Всем Приманки 2018 г Охота Маринованные Пользователей Для Евгений Юмор Васильевич Особенности Югорские Рецепты на ужин Блины Первый Рекам Анекдоты Такое Снасти Встречи Районе Простые рецепты При Хранение Зимняя Бани Лодочный Рыбалка Обзор По Зимой Выращивание Архива 2016 г Установка Возжаев Чай Фото Дома Горячие супы Руками Cx-22 М. задорнов Щуку Выбор Мотор Рыбалки Таёжным На скорую руку Лодки Что Охоты Рыбы Hangkai Про Секреты Морская 16 На Лодочного Пвх Чем Сайта К чаю Леща Насадки После От Окуня Абхазии Урожай Качестве Фотографии Надувная Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сделать Щуки Из 9.9 (15) л.с. Семейством Советы Белые Об Не Прочее Рецепты на завтрак Ловля Ловли Под Зиму Способы Щука Zyd380 Рецепты Сергей Оригинальные рецепты Cheerson Оладьи Перца Июля Приготовить Нло Сказки Компот Яньшин Винограда Осенью Кефире Мотора Зимней Рыбалке Помидоры За Рецепты для рождества Сентябрь Без Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Заготовки Блюда из мяса Или Полезные Костерка Овощей Воблер Котлеты Портала Svat Как Огурцов Валерьевич Рецепт Спиннинг Ли Ловить Сохранить Уход Сорам Правильно Путешествуем Виды