Блоги
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее. При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется: 1.Кефир 500 мл. 2.Масло сливочное размягченное 200 г. 3.Сметана 100 г. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.) 6.Яйцо 4 шт. 7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие) 8.Соль 1/2 ч.л. 9.Изюм по вкусу 10.Мука 1-1,3 кг 11.Растительное масло примерно 2 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»: 1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро. 3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков. 4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром. 5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте. 6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар. 7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу. 8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто. 9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце. 10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. 11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину. 12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов. 13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
пасхальный, на, кулич, кефире
|
Рецепты
Охота
Svat
Рыба
Блюда для детей
Горячие супы
Оригинальные рецепты
Яньшин
Блины
На
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Семейством
Рецепты на завтрак
Костерка
Портала
Юмор
Ловить
2016 г
Без
При
На скорую руку
Cx-22
Рыбалке
Зимняя
Насадки
Zyd380
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Щуки
Пользователей
За
Рецепт
Мотор
Что
Помидоры
Зимой
Валерьевич
Рекам
Компот
Сорам
Установка
Зиму
Hangkai
Рыбалки
Лодки
Мотора
Про
Первый
Морская
Сохранить
Овощей
Ли
Чай
Уход
Сергей
Виды
Чем
Сделать
Надувная
Зимней
Выращивание
Всем
Все
Осенью
Лодка
Выбрать
Под
Кефире
Полезные
От
Советы
Правильно
Югорские
Маринованные
Обзор
Абхазии
Сказки
Путешествуем
Снасти
Как
К чаю
Пвх
Баню
Или
После
Щука
Рыбы
Такое
Фотографии
Спиннинг
Ловля
Белые
Леща
Районе
Архива
Не
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Из
Прочее
Урожай
Рецепты на ужин
2018 г
Сайта
Нло
Простые рецепты
Мототрансформер
Cheerson
Васильевич
Возжаев
Дома
Судак
По
Секреты
Щуку
Хранение
Оладьи
Ловли
Охоты
Для
Приготовить
Способы
Винограда
Лодочного
Об
Июля
Качестве
Сентябрь
16
Своими
Встречи
Теплице
Рыбалка
Анекдоты
Таёжным
Фото
Руками
Котлеты
Выбор
Огурцов
Бани
Воблер
Огурцы
Приманки
Лодочный
Заготовки
Особенности
Евгений
М. задорнов