У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовГрибная солянка с капустой
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Встречи Путешествуем Котлеты Воблер Яньшин Рыбалке Блины Правильно Руками Рыба Такое К чаю Ли За Для Дома Урожай Все Первый Рецепты Фото Чай Рекам Из Cheerson Выращивание Сайта Белые Судак Фотографии Zyd380 Ловли Обзор Советы Лодка Лодочный Абхазии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Без Рыбы Виды Мотор Выбор Перца Уход По Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепт Огурцы Чем Лодочного Возжаев Ловля Как Простые рецепты Районе Прочее 9.9 (15) л.с. Морская М. задорнов Щуки Качестве От Svat Таёжным Пвх Валерьевич Лодки Снасти Сделать Надувная Портала Огурцов Нло Югорские Даче Зимой Оладьи Сентябрь Анекдоты Про Спиннинг Сергей Окуня После Компот 2018 г Семейством Сказки Зиму Охота Что Своими Ловить Рассады Сорам Щука Установка Охоты Особенности Не Приготовить Рецепты на ужин Насадки Оружии Об Баню Блюда для детей Маринованные Щуку На Бани Или Рыбалки Юмор Горячие супы Способы Ханты-мансийска Блюда из мяса 2016 г Фундамент На скорую руку Архива Евгений Костерка Зимней Заготовки Мототрансформер Рыбалка Секреты 16 Помидоры Рецепты на завтрак Винограда При Леща Cx-22 Июля Hangkai Оригинальные рецепты Зимняя Васильевич Выбрать Полезные Пользователей Всем Мотора Под Осенью