Блоги
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост. В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир. Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению. Ингредиенты: 1.Капуста 1 кг. 2.Морковь 1 кг. 3.Лук репчатый 1 кг. 4.Грибы 1 кг. 5.Соль 2 ст.л. 6.Сахар 4 ст.л. 7.Томатная паста 0,5 л. 8.Растительное масло 9.Перец душистый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. 2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. 3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости. 4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности. 5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне. 6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая. 7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета. 8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте. 9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
солянка, капустой, грибная
|
Встречи
Путешествуем
Котлеты
Воблер
Яньшин
Рыбалке
Блины
Правильно
Руками
Рыба
Такое
К чаю
Ли
За
Для
Дома
Урожай
Все
Первый
Рецепты
Фото
Чай
Рекам
Из
Cheerson
Выращивание
Сайта
Белые
Судак
Фотографии
Zyd380
Ловли
Обзор
Советы
Лодка
Лодочный
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Без
Рыбы
Виды
Мотор
Выбор
Перца
Уход
По
Приманки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Огурцы
Чем
Лодочного
Возжаев
Ловля
Как
Простые рецепты
Районе
Прочее
9.9 (15) л.с.
Морская
М. задорнов
Щуки
Качестве
От
Svat
Таёжным
Пвх
Валерьевич
Лодки
Снасти
Сделать
Надувная
Портала
Огурцов
Нло
Югорские
Даче
Зимой
Оладьи
Сентябрь
Анекдоты
Про
Спиннинг
Сергей
Окуня
После
Компот
2018 г
Семейством
Сказки
Зиму
Охота
Что
Своими
Ловить
Рассады
Сорам
Щука
Установка
Охоты
Особенности
Не
Приготовить
Рецепты на ужин
Насадки
Оружии
Об
Баню
Блюда для детей
Маринованные
Щуку
На
Бани
Или
Рыбалки
Юмор
Горячие супы
Способы
Ханты-мансийска
Блюда из мяса
2016 г
Фундамент
На скорую руку
Архива
Евгений
Костерка
Зимней
Заготовки
Мототрансформер
Рыбалка
Секреты
16
Помидоры
Рецепты на завтрак
Винограда
При
Леща
Cx-22
Июля
Hangkai
Оригинальные рецепты
Зимняя
Васильевич
Выбрать
Полезные
Пользователей
Всем
Мотора
Под
Осенью