У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 3826 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Июля Баню Без Щуки Горячие супы Приманки Выбрать К чаю Из Котлеты Руками При Лодочного Костерка Сохранить Помидоры Леща Hangkai Рецепт Яньшин Об Особенности На скорую руку Осенью Такое За От Сделать Семейством Портала Нло Правильно Васильевич Судак Виды Встречи Кефире Про Секреты Анекдоты Ловить Охоты Чем Своими Дома Валерьевич По Архива Zyd380 Фотографии Лодка Воблер Ловли Рыбалке Cheerson Таёжным Рецепты на завтрак Рецепты для рождества Юмор Рекам Маринованные Окуня Сказки Снасти 2018 г Svat Блины Что Для Советы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Как Спиннинг Cx-22 Ловля Евгений Качестве Щука Надувная Заготовки Приготовить Рецепты на ужин Хранение Огурцы Или Выращивание Фото Сорам Сентябрь Сайта Зимняя Обзор Щуку Прочее Лодочный Рыбы 9.9 (15) л.с. Мотор Даче Югорские Мототрансформер Пвх Возжаев Абхазии 2016 г Бани Простые рецепты Мотора Блюда для детей Охота Оладьи Винограда Овощей Насадки Морская 16 Теплице Полезные Сергей Рыбалка Выбор Пользователей Способы Первый Рыбалки Блюда из мяса Оригинальные рецепты Всем Зиму Под Город нячанг. вьетнам глазами туриста Установка Лодки Уход Зимой Урожай Не После Белые Ханты-мансийска Рецепты Ли Зимней На Путешествуем Компот Чай Районе Рыба Огурцов