Грибная солянка с капустой
Автор
|
Опубликовано: 3687 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Заготовки
Из
Без
Винограда
Зимней
После
Оригинальные рецепты
Маринованные
Югорские
Сентябрь
Ли
Рассады
Васильевич
Выбрать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Такое
Осенью
Zyd380
Или
Оладьи
Рыбалка
Семейством
Леща
Оружии
Нло
Мототрансформер
Даче
Уход
Советы
Валерьевич
Простые рецепты
Огурцов
9.9 (15) л.с.
Зимой
Блюда для детей
Прочее
Котлеты
Бани
Рецепты на ужин
Под
Особенности
Чем
Приманки
Виды
Яньшин
Секреты
Районе
Юмор
Сайта
Сказки
16
Анекдоты
Спиннинг
Июля
Путешествуем
Горячие супы
Рецепты
Фундамент
На
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Возжаев
Приготовить
Компот
Охота
Лодочного
Что
По
Зимняя
Зиму
Все
Огурцы
Полезные
Svat
Костерка
Лодочный
Выбор
Мотора
Hangkai
Щуки
Рыбалке
Сорам
Дома
Морская
Про
Таёжным
Рецепт
Евгений
Руками
Cx-22
Сергей
Не
На скорую руку
Судак
Как
Ханты-мансийска
Правильно
Фотографии
Окуня
Рыбалки
Насадки
За
Рыбы
Баню
При
Пользователей
Белые
Щука
Для
Лодки
Рецепты на завтрак
Урожай
Мотор
Выращивание
2016 г
Надувная
Своими
Об
Фото
Рыба
Воблер
Охоты
Щуку
Ловли
Cheerson
Встречи
Пвх
Способы
Лодка
Сделать
К чаю
Помидоры
Овощей
Блины
Архива
Снасти
Блюда из мяса
Всем
Ловля
Теплице
Установка
Чай
2018 г
Первый
Перца
От
Рекам
Обзор
Абхазии
Портала