У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 3876 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ловли Блюда для детей Сергей Рецепты на ужин Сентябрь Ханты-мансийска Полезные От Щуки Особенности Как Город нячанг. вьетнам глазами туриста Zyd380 При Морская Из 16 Маринованные Охоты Советы За Приготовить Рыбы Архива Рассады Сделать Фотографии Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Фото Лодка Кефире Правильно Зимней На скорую руку Виды Рецепт Или Семейством Дома После Васильевич Рецепты 9.9 (15) л.с. На Огурцов Без Нло Об Cheerson Насадки Первый Ли Своими Осенью Приманки Рыба Обзор Сайта Cx-22 Рыбалка Костерка Рыбалке К чаю Сказки Судак Яньшин Зиму Компот Возжаев Лодки Встречи Рецепты на завтрак Под Мотора Выращивание Качестве Способы Белые Чем Воблер Таёжным Горячие супы Снасти Юмор Зимой Щука Оладьи М. задорнов Для Ловить Спиннинг Лодочного Валерьевич Лодочный Портала Блины Зимняя Овощей Урожай Выбор Чай Котлеты Ловля Заготовки Районе Оружии Всем Руками Надувная Леща Svat По Рыбалки Про Путешествуем 2018 г Огурцы Пвх Щуку Блюда из мяса Июля Выбрать Оригинальные рецепты Рекам Евгений Мотор Мототрансформер Что Не Винограда Окуня Охота Сорам Помидоры 2016 г Анекдоты Пользователей Установка Уход Hangkai Секреты Югорские Бани Баню Абхазии Простые рецепты Фундамент Прочее Такое