У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 3780 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Hangkai На Секреты 16 Мототрансформер Яньшин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Окуня Урожай Югорские Зимняя Фото Нло Помидоры Мотора Лодочного Охоты Щуки Сергей Уход Оладьи Приготовить Июля Рыба Мотор Леща Чем Анекдоты К чаю Горячие супы Советы Юмор Снасти Или Рыбы Ловли Огурцов Валерьевич Zyd380 Полезные Сентябрь Svat Щука Руками Кефире Семейством Для Сделать Охота Абхазии Белые Воблер Зимней Под Костерка Осенью Пользователей Компот Васильевич При Об Зимой Из За Насадки Простые рецепты Прочее Заготовки Рецепт Блюда для детей 2018 г Бани Выращивание Сказки Пвх Дома По Первый Выбор Зиму Обзор Таёжным Ханты-мансийска Огурцы На скорую руку Теплице Рецепты Cheerson Морская Про Оригинальные рецепты Как Что От Не 9.9 (15) л.с. Виды 2016 г Лодочный Правильно Хранение Cx-22 Чай Овощей Сохранить Котлеты Рыбалка Встречи Рыбалке Портала Сорам Способы Рецепты на ужин Лодка Архива Блины Лодки Районе Фотографии Евгений Качестве Надувная Приманки Баню Рыбалки Винограда Сайта Даче Без Блюда из мяса После Путешествуем Выбрать Перца Рекам Возжаев Особенности Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Установка Ловля Своими Такое Маринованные Рецепты на завтрак Ловить Щуку Ли Всем Спиннинг