У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибная солянка с капустой

Автор
Опубликовано: 3733 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блюда для детей Лодки Урожай Помидоры Сорам Компот Такое 16 Зимой Осенью Огурцы Костерка М. задорнов Охоты Рецепты Щуки Васильевич Для 2018 г Приготовить Способы Сказки За Блины Винограда Рыбы Ловить Рыбалка Простые рецепты Баню Насадки Встречи Или Секреты Про Прочее Горячие супы Юмор Чем Оригинальные рецепты Рекам Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста При 2016 г Виды Cheerson Мотора От Надувная Евгений Cx-22 Город нячанг. вьетнам глазами туриста Морская Руками Щука Что Не Семейством Как Об Оладьи Районе Портала Первый Теплице Абхазии Рецепты на завтрак Анекдоты Щуку По Рецепт Таёжным Огурцов На скорую руку 9.9 (15) л.с. Блюда из мяса Судак После Hangkai Окуня Бани Лодочный Своими Уход Все Югорские К чаю Заготовки Перца Приманки Пользователей Валерьевич Сохранить Маринованные Леща Полезные Рыба Обзор Сергей Выращивание Путешествуем Снасти Ловля Котлеты Фотографии Рыбалке Zyd380 Воблер Сентябрь Фото Овощей Нло Зимняя Рыбалки Архива Всем Мототрансформер Под Белые Выбрать Мотор Ханты-мансийска Лодка Из Яньшин Советы Чай Особенности Охота Зимней На Ли Без Дома Возжаев Правильно Сайта Выбор Июля Рецепты на ужин Лодочного Сделать Спиннинг Пвх Хранение Svat Установка Зиму Ловли Оружии