Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3780 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Снасти
Из
От
Сергей
При
Ли
Возжаев
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
За
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Леща
Уход
Валерьевич
Zyd380
Осенью
Установка
Всем
Июля
Зимней
Маринованные
Блюда для детей
Кефире
Рыбалка
Правильно
Районе
Рыба
Ловля
Приманки
Юмор
Зимняя
Svat
Для
Помидоры
Воблер
Горячие супы
Белые
Приготовить
Cx-22
Обзор
Абхазии
Котлеты
Мотора
Судак
Фото
Овощей
Лодочного
Простые рецепты
Щуку
Хранение
Насадки
Полезные
Щука
Рыбалки
Зимой
Выбор
Под
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
Не
Зиму
Блины
Сайта
Лодка
Советы
Рецепт
Чай
Таёжным
Сорам
Огурцы
Надувная
Портала
Баню
Урожай
На
Спиннинг
Теплице
2016 г
На скорую руку
Hangkai
Или
Оладьи
Сохранить
К чаю
2018 г
Путешествуем
Рыбалке
Лодочный
Сделать
Ханты-мансийска
9.9 (15) л.с.
Сказки
Семейством
Cheerson
Рецепты
Об
Рекам
Без
Яньшин
Чем
Окуня
Пвх
Югорские
Виды
Фотографии
Винограда
Способы
Ловить
Сентябрь
Анекдоты
Лодки
Руками
Мотор
Как
Что
Щуки
Оригинальные рецепты
После
Рецепты на ужин
По
Выбрать
Блюда из мяса
Евгений
Рыбы
Охота
Пользователей
М. задорнов
Заготовки
Ловли
Васильевич
Рецепты для рождества
Нло
Выращивание
Компот
Секреты
Своими
Морская
Бани
Про
Дома
Костерка
Такое
Качестве
Первый
Прочее
Архива
Особенности
16
Встречи