Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3876 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодки
Рыбалке
Ловить
Спиннинг
Мототрансформер
Особенности
При
Воблер
Об
Уход
Урожай
Обзор
Районе
Зимней
Заготовки
К чаю
Сорам
Сохранить
Леща
Или
Выращивание
Первый
Кефире
Рекам
Своими
Чем
Хранение
Svat
Июля
Югорские
Рыбы
Фотографии
Советы
Качестве
За
Судак
Снасти
Даче
Zyd380
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охота
На
Щуку
Такое
2018 г
Мотор
Зимой
Возжаев
Рыбалка
Морская
Правильно
Путешествуем
Секреты
Сказки
Овощей
На скорую руку
По
Баню
Под
Щука
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Как
Огурцы
Приготовить
Валерьевич
Способы
Ли
Cx-22
Рецепты для рождества
Прочее
Ханты-мансийска
Рецепты на завтрак
Лодочный
Сайта
Фото
От
Котлеты
Охоты
Насадки
Установка
Ловли
Блины
Таёжным
Юмор
Дома
Евгений
Виды
Теплице
Рецепты
Рецепт
Архива
Из
Маринованные
Простые рецепты
Выбрать
Рыбалки
Выбор
Встречи
9.9 (15) л.с.
Не
Щуки
Мотора
Бани
Белые
Горячие супы
Зиму
Сентябрь
Абхазии
Блюда для детей
Надувная
Для
Костерка
Ловля
Приманки
Зимняя
Полезные
Окуня
Cheerson
Нло
Оладьи
2016 г
Сделать
Блюда из мяса
Про
Компот
Пвх
Винограда
Сергей
Рыба
Оригинальные рецепты
Осенью
Чай
После
Васильевич
Огурцов
Что
Рецепты на ужин
Всем
16
Семейством
Анекдоты
Без
Лодочного
Лодка
Пользователей
Яньшин
Hangkai
Помидоры
Руками
Портала


