Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выбрать
Рецепты для рождества
Путешествуем
Белые
Hangkai
За
Пвх
Семейством
Охоты
16
Воблер
Особенности
Чай
Сделать
От
Без
Виды
Лодочного
Ханты-мансийска
Рыбалки
Компот
Оладьи
Маринованные
Щука
Горячие супы
Приготовить
Всем
Мототрансформер
Морская
Под
2018 г
Сайта
Снасти
Обзор
Рекам
Огурцы
Рецепты
Леща
Возжаев
Судак
Оригинальные рецепты
Или
М. задорнов
Блюда для детей
К чаю
Портала
Не
Рассады
Насадки
Охота
Абхазии
Такое
Пользователей
Что
Яньшин
Зимняя
Осенью
Сказки
Фотографии
Рецепты на ужин
Юмор
Правильно
Котлеты
Винограда
Таёжным
Встречи
Об
Спиннинг
Своими
Качестве
Перца
Прочее
Фундамент
Баню
Нло
Блюда из мяса
Костерка
Zyd380
Кефире
Полезные
Руками
Сергей
Svat
Выращивание
Лодочный
Рецепт
Ли
Способы
На
Бани
Лодка
Рыба
Установка
Оружии
Первый
Сентябрь
Чем
Блины
Щуки
Зимней
Секреты
Лодки
Выбор
Простые рецепты
Мотора
Ловить
Рецепты на завтрак
Для
По
Как
Рыбы
Архива
Cx-22
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Приманки
Районе
Из
Зимой
Щуку
Мотор
Советы
2016 г
Анекдоты
Про
Огурцов
Васильевич
9.9 (15) л.с.
Ловля
Cheerson
Валерьевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Заготовки
Рыбалке
Сорам
Евгений
Помидоры
На скорую руку
Ловли
Рыбалка
Окуня
Надувная
При
Дома
Зиму
Югорские
После
Уход
Фото
Урожай