Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3687 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Что
Анекдоты
Cheerson
Пвх
За
Возжаев
После
Сергей
Щуку
Или
Установка
Щука
Заготовки
Выбрать
Огурцов
Svat
К чаю
Компот
Евгений
Районе
Виды
Правильно
Ловли
Винограда
Рыбалки
2018 г
Качестве
Кефире
Для
Щуки
Встречи
Такое
Июля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Сентябрь
Советы
Помидоры
Лодочный
Способы
Теплице
Рецепты
Cx-22
Маринованные
Надувная
Как
Югорские
Пользователей
Архива
Сказки
Полезные
Приманки
Hangkai
Лодка
Про
Овощей
Спиннинг
Насадки
Зиму
На
Костерка
Блины
Валерьевич
Zyd380
Бани
Ловить
Хранение
Васильевич
Сорам
Выращивание
Ли
Лодки
Огурцы
Леща
Семейством
16
Рецепты на ужин
Рыба
Фотографии
Мотора
Рекам
Сделать
Под
Об
Таёжным
Ловля
Прочее
Осенью
Простые рецепты
Охота
Белые
Окуня
Рецепты для рождества
Чай
Ханты-мансийска
Приготовить
Сохранить
Особенности
Путешествуем
Обзор
2016 г
Даче
Рецепт
Воблер
Оладьи
Рыбалке
Уход
По
Всем
От
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Портала
Фото
Зимней
Урожай
Чем
При
Котлеты
Сайта
Блюда для детей
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Секреты
Зимняя
Нло
Юмор
Рыбы
Блюда из мяса
Охоты
Морская
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
Мотор
Дома
Своими
Оригинальные рецепты
Выбор
Из
Первый
Зимой
Абхазии
Яньшин
Руками
Не
Без
Снасти
Лодочного
Горячие супы
Судак
На скорую руку