Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3826 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Груши очень вкусны и прекрасно подходят для приготовления десертов. Особенно хороши груши в ванильном сиропе – сочные, ароматные, медовые. Просто отлично иметь под рукой баночку с изумительным лакомством. Ими можно украшать торты, пирожные, рулеты, корзиночки. А поданные с шариком нежного пломбира и политые растопленным шоколадом и вовсе будут изысканным угощением даже на праздничном столе. Одним словом грушевые дольки в сиропе вариант безупречного десерта.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Помимо прекрасного аромата и отличного вкуса, приготовить грушевые дольки не составит и труда.
Ингредиенты:
1.Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
2.Сахар 1 ст.
3.Вода 1 ст.
4.Ванилин щепотка
5.Лимонная кислота на кончике ч.л.
6.Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
1.Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
2.Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
3.Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
4.Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
5.В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
6.В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
7.Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
8.Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
9.Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
10.Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
11.Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Насадки
Zyd380
Простые рецепты
Лодочного
Встречи
Такое
Морская
Мотор
Пользователей
Рассады
Лодка
Сентябрь
Для
Котлеты
Рыбалка
Баню
Выбрать
Чай
Оружии
Архива
На
Уход
Рыбалке
Про
Под
Блюда для детей
Зимней
Огурцы
Рецепты для рождества
Рыбалки
Ли
Прочее
Компот
Виды
Охота
Первый
Осенью
Рыба
По
Зимняя
Леща
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чем
Как
Таёжным
Валерьевич
Мототрансформер
Горячие супы
Сайта
Щуку
Сорам
Теплице
Яньшин
Рыбы
Hangkai
Рецепты на завтрак
Мотора
Июля
Svat
Щуки
От
Сделать
Об
Сергей
Что
Оригинальные рецепты
На скорую руку
Зиму
Советы
Ханты-мансийска
Из
Воблер
Путешествуем
Рецепты
Выбор
Блины
Помидоры
Зимой
Анекдоты
Правильно
Костерка
Качестве
Рецепт
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Нло
Выращивание
Винограда
Оладьи
Блюда из мяса
Пвх
Cx-22
Охоты
Всем
Даче
Судак
После
Сказки
Портала
За
Ловля
Дома
Лодки
Cheerson
Евгений
Спиннинг
Семейством
Руками
Не
16
Надувная
К чаю
Установка
Приманки
Без
Огурцов
Районе
Юмор
Югорские
Рецепты на ужин
Лодочный
Возжаев
Своими
Снасти
Или
Урожай
Фото
Овощей
Ловли
Особенности
Приготовить
Окуня
Обзор
Ловить
Рекам
При
Маринованные
Бани
Щука
Полезные
Фотографии
2018 г
Фундамент
Белые
Абхазии
Заготовки
Секреты
2016 г
Васильевич
9.9 (15) л.с.