Помидоры в собственном соку очищенные
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Такие помидоры я добавляю при приготовлении пиццы, в рагу, борщ, делаю с ними пасту, тушу рыбу, запекаю отбивные! Способов применения помидоров в собственном соку масса!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Щуку
Огурцы
Даче
Мотора
Щуки
Как
Ловля
Рецепты
Морская
К чаю
Zyd380
Заготовки
Встречи
Огурцов
Надувная
2018 г
Винограда
Рецепты на ужин
Советы
Ли
Охоты
Насадки
Урожай
Евгений
От
Снасти
Компот
После
Югорские
Мотор
Рецепты для рождества
Лодочного
Портала
Правильно
На
Помидоры
Чем
Об
Простые рецепты
Путешествуем
Рекам
Сказки
Котлеты
Рыбалке
Рецепты на завтрак
Первый
Мототрансформер
Сайта
Прочее
Маринованные
Фото
Кефире
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Рыба
Баню
16
Обзор
Лодка
Сергей
Таёжным
Рецепт
Сорам
Июля
Оригинальные рецепты
Уход
Костерка
Сентябрь
Горячие супы
Сохранить
Белые
Абхазии
Рыбалки
Возжаев
Пользователей
За
Такое
Ханты-мансийска
Зиму
Районе
Архива
Воблер
Щука
Оладьи
Svat
2016 г
Блины
Выращивание
Для
Hangkai
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
Зимой
Секреты
Что
Руками
Судак
Своими
Сделать
Виды
Спиннинг
Дома
Бани
Теплице
Лодочный
9.9 (15) л.с.
Анекдоты
Зимней
Установка
Яньшин
Васильевич
Рыбалка
Хранение
Зимняя
Или
Выбрать
Осенью
Семейством
Чай
Ловли
Ловить
Полезные
Пвх
Качестве
Не
Блюда из мяса
Cx-22
Особенности
Блюда для детей
Юмор
Охота
Рыбы
Окуня
Овощей
Нло
Без
При
Всем
Выбор
Лодки
По
Cheerson
Приманки
М. задорнов
На скорую руку
Леща
Про
Фотографии
Валерьевич
Из