Помидоры в собственном соку очищенные
Автор
|
Опубликовано: 3826 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Такие помидоры я добавляю при приготовлении пиццы, в рагу, борщ, делаю с ними пасту, тушу рыбу, запекаю отбивные! Способов применения помидоров в собственном соку масса!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты на завтрак
Щуку
Зимней
При
Югорские
Без
Установка
Надувная
Оружии
На
От
Валерьевич
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Или
Юмор
Теплице
Под
Все
Абхазии
Рыбалка
Бани
Svat
Огурцы
Котлеты
По
Zyd380
2016 г
Чем
Евгений
Рыбалки
Заготовки
Лодки
Чай
Щука
Лодочный
Обзор
Охоты
Рекам
Мотор
Особенности
Июля
Приготовить
Приманки
Горячие супы
Фотографии
Ханты-мансийска
Зимой
Блюда для детей
Пользователей
Маринованные
Ловить
Спиннинг
Помидоры
Выбор
Баню
Ли
Яньшин
Нло
Осенью
Ловли
Белые
Ловля
Правильно
Полезные
Выращивание
Cx-22
Охота
Советы
Таёжным
Мототрансформер
Оригинальные рецепты
Встречи
Как
Лодка
Винограда
Костерка
Способы
Сорам
Огурцов
Cheerson
Оладьи
Сказки
Возжаев
Окуня
Снасти
Зиму
М. задорнов
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Блюда из мяса
Леща
Воблер
Что
Путешествуем
Рецепты на ужин
Хранение
Простые рецепты
Судак
Прочее
9.9 (15) л.с.
Такое
Своими
Для
Рецепты
Рецепт
Лодочного
Компот
Сергей
Зимняя
Об
Рыбы
Фото
Районе
Морская
2018 г
Портала
Сделать
Перца
Мотора
Секреты
К чаю
После
Про
Дома
Выбрать
Hangkai
Урожай
Архива
16
Щуки
Уход
Анекдоты
Виды
Не
На скорую руку
Овощей
Из
Сайта
Пвх
Сентябрь
Руками
Насадки
Сохранить
Семейством
Рыбалке
За
Блины
Всем
Рыба