Помидоры в собственном соку очищенные
Автор
|
Опубликовано: 3780 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Такие помидоры я добавляю при приготовлении пиццы, в рагу, борщ, делаю с ними пасту, тушу рыбу, запекаю отбивные! Способов применения помидоров в собственном соку масса!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Способы
Охоты
Зимняя
Овощей
Секреты
Пользователей
Осенью
Помидоры
Cheerson
Из
Сделать
Под
Рыбалки
Анекдоты
Такое
Всем
Июля
Блюда для детей
Лодка
Приманки
Таёжным
Баню
Лодки
Заготовки
Блины
Огурцов
Зимней
Судак
Мотор
Морская
Пвх
Прочее
Щука
Югорские
Уход
Про
Сентябрь
Все
16
Урожай
Своими
Качестве
Обзор
Выращивание
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Особенности
Hangkai
Насадки
Выбор
Svat
Руками
Мототрансформер
Надувная
Лодочный
Ловля
Нло
2018 г
Оладьи
Сорам
Маринованные
Рецепты на ужин
От
Мотора
Рыбалке
Хранение
Zyd380
Виды
Как
На
Леща
Винограда
Яньшин
Советы
Рекам
Рыбы
За
Сохранить
2016 г
Перца
Об
Белые
Cx-22
Ловить
Бани
Архива
Абхазии
После
Путешествуем
Сказки
Огурцы
Сайта
Компот
Фото
Зиму
Для
Оригинальные рецепты
Сергей
Без
К чаю
По
При
Семейством
Что
Рыбалка
Рыба
Приготовить
Выбрать
Евгений
Первый
Окуня
Лодочного
Районе
Полезные
Ловли
Щуки
Дома
Теплице
Правильно
Охота
Горячие супы
Рецепты
Снасти
Воблер
Или
Валерьевич
На скорую руку
Васильевич
9.9 (15) л.с.
Простые рецепты
Установка
Ли
Возжаев
Спиннинг
Зимой
Юмор
Котлеты
Даче
Чай
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ханты-мансийска
Не
Блюда из мяса
Встречи
Чем
Рецепты на завтрак
Портала
Костерка
Фотографии
Щуку