Помидоры в собственном соку очищенные
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Такие помидоры я добавляю при приготовлении пиццы, в рагу, борщ, делаю с ними пасту, тушу рыбу, запекаю отбивные! Способов применения помидоров в собственном соку масса!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Ингредиенты (примерно на 4 баночки по 700 мл):
1.Помидоры не крупные и не мягкие (лучше пальчики) примерно 1,7 кг.
2.Помидоры можно переспелые примерно 2 кг.
3.Соль 20 г.
Приготовление:
1.Банки стерилизуйте
2.Не крупные и не мягкие помидоры будут консервироваться целиком, помойте их, сложите в миску и залейте кипятком.
3.Оставьте помидоры на минут 7, а затем слейте воду и залейте холодной водой. Через минуту или две воду слейте.
4.Аккуратно ножом снимите кожицу.
5.Помидоры разложите в баночки.
6.Остальные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, то протрите половинки помидоров через сито.
7.Томатный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и перемешайте.
8.Залейте закипевший сок в банки с помидорами.
9.Поставьте банки с помидорами в большую кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки до плечиков), доведите до кипения и кипятите 10 минут.
10.Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
11.Помидоры в собственном соку готовы. Храните их в темном прохладном месте!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фотографии
Обзор
По
Правильно
Приготовить
Воблер
Рецепты для рождества
Чем
Огурцов
Леща
Июля
Помидоры
Ловить
Перца
Выбрать
Лодочный
Охота
Огурцы
Портала
Hangkai
Надувная
Васильевич
Мототрансформер
Своими
Хранение
За
На
Спиннинг
Снасти
Рыба
От
Ли
Рыбы
Фото
Рекам
Баню
Осенью
Лодки
Лодочного
Пвх
Приманки
Cheerson
Урожай
Архива
Зимней
Cx-22
Морская
Блюда из мяса
Рыбалки
9.9 (15) л.с.
Ловли
Маринованные
Полезные
Югорские
Выбор
Не
Щука
Что
Сказки
Зимняя
Svat
Встречи
Способы
Как
Из
Чай
Валерьевич
Рецепт
Сорам
Про
Нло
Сентябрь
Охоты
Оладьи
Выращивание
Рецепты
Особенности
Для
Районе
Уход
Яньшин
Ловля
Мотор
Первый
Такое
Таёжным
Рецепты на ужин
Блюда для детей
Юмор
Дома
Горячие супы
Виды
Щуку
Евгений
Щуки
Возжаев
Винограда
Зиму
Блины
Котлеты
Прочее
Без
Белые
Ханты-мансийска
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Путешествуем
Установка
Всем
Костерка
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
Секреты
Сделать
16
Заготовки
Рыбалке
Сохранить
Бани
После
Об
Качестве
Сергей
Окуня
Zyd380
Анекдоты
2016 г
При
Сайта
Пользователей
Простые рецепты
Овощей
М. задорнов
Лодка
Насадки
Советы
2018 г
К чаю
Теплице
Руками
Оригинальные рецепты
На скорую руку
Или
Кефире
Компот
Зимой
Рыбалка
Рецепты на завтрак