У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Грибы маринованные на зиму

Автор
Опубликовано: 3876 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.

Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.

Ингредиенты:

1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.

Приготовление:

1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Маринованные Фундамент 2018 г Белые Сергей Установка Спиннинг Мотора Мототрансформер Ловить Осенью Блюда для детей Зимой После Сделать Рыбалке Чай От Фотографии Рекам Зимняя Баню Охоты Рыбалка Евгений Встречи Огурцов Рассады При Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Как Лодка Фото Воблер Насадки Яньшин Перца Способы Рыба Обзор Сентябрь Качестве Svat Город нячанг. вьетнам глазами туриста Пользователей Рецепты на ужин Своими Щуку Под Архива Портала Сайта Рыбы Ловли Не Семейством Лодочного Выбор Валерьевич Ханты-мансийска Огурцы Винограда Охота Костерка Без По Руками Zyd380 Рецепты Таёжным Котлеты Рецепты на завтрак Чем Щука Дома Мотор Югорские Про Советы Hangkai Июля Особенности Снасти Cheerson Блюда из мяса Пвх На Окуня Нло М. задорнов Приманки Судак Бани Васильевич Блины Или Оружии Лодки Заготовки Сорам Леща За Рецепты для рождества Путешествуем На скорую руку 9.9 (15) л.с. Такое Сказки Лодочный Cx-22 Урожай Из Помидоры Полезные Компот Зимней Юмор Секреты Надувная Рецепт Щуки Морская Ловля 16 Правильно Горячие супы Ли Приготовить Уход Оладьи Возжаев Простые рецепты Рыбалки Первый К чаю Кефире Для Об Абхазии Выбрать Виды Всем Зиму Прочее Оригинальные рецепты Что Выращивание Анекдоты 2016 г