Грибы маринованные на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
За
Маринованные
Возжаев
Zyd380
Рецепт
Обзор
Воблер
16
Что
Костерка
Виды
Мототрансформер
Зиму
Щуку
Об
Белые
Рецепты
Сергей
Ловить
Сентябрь
Сорам
Снасти
Качестве
Рыбалки
Сказки
Насадки
Svat
Под
Зимняя
Лодочный
Морская
Такое
Как
Установка
По
Приманки
Пользователей
Выращивание
Абхазии
Особенности
Васильевич
Уход
Способы
Валерьевич
Урожай
Про
Районе
После
Чай
Оладьи
Блюда для детей
Выбрать
Лодки
Кефире
Из
Помидоры
2016 г
Сохранить
От
Рыбалке
Рецепты на ужин
Выбор
Hangkai
Простые рецепты
Портала
Лодочного
Блюда из мяса
Рыба
Сделать
На скорую руку
Блины
Первый
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Мотор
Теплице
Винограда
Cx-22
К чаю
Щуки
Пвх
Для
Яньшин
Оригинальные рецепты
Или
Правильно
Огурцов
Полезные
Рыбалка
Таёжным
Югорские
Горячие супы
Окуня
Охота
Приготовить
Овощей
Зимней
Баню
Перца
Ловли
Ханты-мансийска
Нло
Анекдоты
Хранение
Щука
Леща
Своими
Ловля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Зимой
9.9 (15) л.с.
Бани
Июля
Семейством
Секреты
Лодка
Архива
Котлеты
Юмор
Фотографии
Рыбы
Евгений
Прочее
На
Осенью
Сайта
Огурцы
При
Ли
Чем
Фото
Надувная
Всем
Советы
Не
Охоты
Даче
Рецепты на завтрак
Компот
Мотора
Без
Заготовки
Рецепты для рождества
2018 г
Дома
Cheerson
Спиннинг
Встречи