Грибы маринованные на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3826 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ханты-мансийска
Охота
Возжаев
Васильевич
Бани
Огурцов
За
Осенью
На скорую руку
Качестве
Рыбалке
От
Приготовить
2016 г
Оладьи
9.9 (15) л.с.
Зимней
Правильно
Леща
Баню
Валерьевич
Яньшин
Сделать
Рецепты для рождества
Лодки
Окуня
Юмор
16
Рецепт
Секреты
Семейством
Винограда
Морская
Таёжным
Оригинальные рецепты
После
Такое
Для
Про
Первый
Особенности
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Блюда для детей
Cheerson
Под
Мототрансформер
Сохранить
Не
Лодочного
Мотор
Способы
Лодочный
Оружии
М. задорнов
Пользователей
Или
Нло
Сорам
Щука
При
Сентябрь
Дома
Горячие супы
Заготовки
Мотора
Полезные
Урожай
Советы
Надувная
Выбор
Снасти
Рыбалка
Чай
Огурцы
Зимой
Hangkai
Прочее
Сказки
Кефире
Уход
Фотографии
Югорские
Об
Портала
Что
Судак
Ловли
На
Рыба
Рекам
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Фото
Всем
Лодка
По
Абхазии
Охоты
Щуку
Svat
Виды
Районе
2018 г
Архива
Котлеты
Насадки
Ловля
Как
Рассады
Выбрать
Анекдоты
Встречи
Cx-22
Выращивание
Зиму
Руками
Щуки
Путешествуем
Обзор
Zyd380
Зимняя
Белые
Своими
Рецепты на завтрак
Евгений
Без
Чем
Маринованные
Простые рецепты
Рыбалки
Помидоры
Пвх
Воблер
Рецепты на ужин
Фундамент
К чаю
Костерка
Ли
Компот
Спиннинг
Рыбы
Из
Блюда из мяса
Июля
Рецепты
Сергей
Блины
Сайта
Приманки