Грибы маринованные на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.
Ингредиенты:
1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.
Приготовление:
1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Способы
Валерьевич
Спиннинг
Не
На скорую руку
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ловли
Прочее
Под
К чаю
2016 г
Рецепты на завтрак
М. задорнов
Блины
Компот
16
Бани
Лодки
Нло
Мотора
Воблер
Без
Зимой
Zyd380
Возжаев
Теплице
Рецепты
Лодка
Первый
Охота
Выбрать
Пвх
Рыбалки
Cx-22
Выбор
Огурцы
Сентябрь
Районе
Блюда из мяса
9.9 (15) л.с.
Рыбалка
Портала
Леща
Секреты
Анекдоты
Кефире
Окуня
Качестве
Или
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зимней
При
Мотор
После
Зиму
Костерка
По
Насадки
Виды
Урожай
Чай
Для
Приманки
Заготовки
Рецепты для рождества
Уход
На
Яньшин
Сохранить
Котлеты
Сказки
Маринованные
Осенью
Сергей
Сделать
Щуку
Сайта
Ловить
Рецепты на ужин
Приготовить
Мототрансформер
Васильевич
Дома
Всем
Svat
Фотографии
Снасти
Ловля
Пользователей
Фото
Овощей
Юмор
2018 г
Чем
Лодочного
Таёжным
Своими
Что
Архива
Установка
Правильно
Белые
Встречи
Охоты
Выращивание
Щуки
Путешествуем
Абхазии
За
Cheerson
Такое
Сорам
Руками
Морская
Рыба
Лодочный
Югорские
Помидоры
Горячие супы
Хранение
Надувная
Ханты-мансийска
Ли
Hangkai
Семейством
Зимняя
Рекам
Огурцов
Полезные
Рыбы
Про
Баню
От
Оригинальные рецепты
Из
Особенности
Как
Обзор
Об
Щука
Июля
Рецепт
Винограда
Судак
Евгений
Блюда для детей
Простые рецепты
Советы
Оладьи
Рыбалке