У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовГрибы маринованные на зиму
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.

Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье.

Ингредиенты:

1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 20 г.
4.Уксусная эссенция 5 мл.
5.Лавровый лист
6.Душистый перец
7.Гвоздика
8.Корица
9.Лимонная кислота щепотка
10.Вода 2 ст.

Приготовление:

1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте.
2.Тщательно промойте под проточной водой.
3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите.
5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут.
6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли.
7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию.
8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания.
10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Васильевич Об Рецепты для рождества Как Костерка 2018 г Зимней Рыбы Ловля Оригинальные рецепты Лодка К чаю Секреты Воблер Правильно Встречи Простые рецепты Советы Снасти Анекдоты Зиму Щуки Пвх Архива Zyd380 Бани Теплице Мототрансформер При Не Ловли Обзор Рецепт Мотор Возжаев Рыбалки Урожай Кефире Путешествуем Районе Помидоры Мотора Cheerson Сказки Выбор Щука 2016 г Svat Блины Евгений Овощей 9.9 (15) л.с. Фото Приманки Блюда из мяса Хранение Пользователей Первый Дома Валерьевич Ли Приготовить Сентябрь Виды Сохранить Лодочного Баню Портала Июля Горячие супы Спиннинг Абхазии Или Зимой Котлеты Город нячанг. вьетнам глазами туриста На Рекам Рецепты на завтрак Сергей По Нло М. задорнов Сделать Насадки Для Яньшин Рецепты на ужин Охота Выращивание На скорую руку 16 Рыбалке Юмор Судак Оладьи Осенью Что Морская Без Всем Рыба Hangkai Из Маринованные Фотографии Охоты Рецепты Качестве Прочее Щуку Чем Огурцов Надувная Про От Ханты-мансийска Рыбалка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Сорам Уход Руками Белые Заготовки Оружии Сайта Огурцы Полезные Югорские Чай Установка Своими Лодочный После Лодки Под Ловить Семейством Блюда для детей Зимняя За Окуня Такое Винограда Выбрать Таёжным Компот Леща Особенности