Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 3833 дня назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Про
Svat
Костерка
Юмор
Фотографии
Всем
Прочее
Что
М. задорнов
Ловля
Нло
Встречи
Рыбалки
Из
2018 г
Маринованные
Hangkai
Овощей
Васильевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Котлеты
Щуку
9.9 (15) л.с.
Руками
Баню
Ловить
Рыбалке
Советы
Охоты
Приготовить
Способы
Мототрансформер
При
Семейством
Своими
Заготовки
Блюда для детей
Морская
Леща
Сорам
Лодочный
Особенности
Воблер
Чем
Дома
Cheerson
Надувная
Блины
Охота
На
Обзор
От
Щука
Об
Перца
Такое
Сказки
Портала
Для
Рецепты на завтрак
Рыбалка
Бани
Первый
Лодочного
Все
Оригинальные рецепты
Валерьевич
Июля
Сохранить
Оладьи
Яньшин
Огурцов
Пользователей
Огурцы
Насадки
Сергей
Лодки
Секреты
Лодка
Мотор
Ханты-мансийска
Выбрать
Винограда
Теплице
Урожай
Рыбы
Установка
Ловли
Уход
Виды
Мотора
Районе
Как
На скорую руку
Архива
Спиннинг
Ли
Пвх
Рецепт
Щуки
Правильно
Зимней
Zyd380
Снасти
Горячие супы
По
Оружии
Рыба
Возжаев
Выращивание
Осенью
Рецепты
К чаю
Чай
Анекдоты
После
Под
Фото
Хранение
Простые рецепты
Выбор
Блюда из мяса
Зимняя
Или
Сделать
Полезные
Без
Рекам
Компот
16
Сайта
Судак
Абхазии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Югорские
Путешествуем
Зимой
Cx-22
Рецепты на ужин
Белые
Таёжным
Приманки
Помидоры
Не
Зиму
За
Окуня
Сентябрь
Евгений