Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 3786 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт
Юмор
Фотографии
Уход
Щука
Ловля
Приманки
Простые рецепты
Фото
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Надувная
2016 г
Ханты-мансийска
Ловить
После
Пользователей
Правильно
Обзор
Качестве
Снасти
Всем
Выбрать
Щуку
Маринованные
Котлеты
Своими
Лодочного
Абхазии
При
Блюда для детей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Выбор
Руками
Яньшин
Зимой
Рыбалке
По
Сергей
Мотор
Сказки
Урожай
Окуня
Охота
Прочее
Помидоры
Из
Анекдоты
Или
Рецепты для рождества
Как
Огурцы
Сайта
Об
Овощей
Сорам
Секреты
Сделать
Перца
Евгений
Рыбалки
Рекам
М. задорнов
Cx-22
Охоты
Осенью
Нло
Мотора
Установка
Валерьевич
Огурцов
Щуки
Сентябрь
Леща
2018 г
Оружии
Ловли
Такое
Лодка
Югорские
Костерка
К чаю
Ли
Пвх
Зимней
Блины
Заготовки
Возжаев
Насадки
Рыбы
Советы
Районе
Рыба
Баню
Про
Cheerson
Теплице
Мототрансформер
Кефире
Компот
На
За
Приготовить
На скорую руку
Таёжным
Рецепты
Без
Сохранить
Горячие супы
16
Винограда
Первый
Портала
Чем
Блюда из мяса
Лодки
Встречи
Васильевич
От
9.9 (15) л.с.
Бани
Зимняя
Хранение
Чай
Семейством
Оригинальные рецепты
Белые
Морская
Воблер
Спиннинг
Hangkai
Не
Виды
Зиму
Июля
Дома
Рецепты на завтрак
Лодочный
Zyd380
Svat
Под
Что
Для
Особенности
Оладьи
Полезные
Рыбалка
Рецепты на ужин
Выращивание