Быстрые блины
Автор
|
Опубликовано: 3738 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
2018 г
Окуня
Про
Валерьевич
Из
Воблер
Рецепты на ужин
Правильно
Svat
Сказки
Выращивание
Районе
Архива
Секреты
Оригинальные рецепты
Чай
Блины
М. задорнов
Выбрать
Cheerson
Котлеты
Щука
Пользователей
Рассады
Рекам
Осенью
Что
Руками
Уход
Своими
Сентябрь
Оружии
Абхазии
Рецепты для рождества
2016 г
Снасти
Рыбалке
Кефире
Маринованные
Сделать
Качестве
Семейством
Первый
Zyd380
Сорам
Для
Способы
Охота
После
Обзор
Лодочного
При
Винограда
Ловля
Ловить
Не
Судак
Щуку
Рецепты на завтрак
Полезные
Прочее
Морская
Спиннинг
Ловли
Надувная
Зимняя
Помидоры
Таёжным
Дома
Ли
Чем
Ханты-мансийска
Без
Портала
Баню
Рыбалки
Мототрансформер
Об
9.9 (15) л.с.
Блюда для детей
Лодка
Зимой
Югорские
Рыба
Заготовки
По
Июля
Cx-22
Охоты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Евгений
Фото
Рецепты
Выбор
Под
Перца
Фундамент
Лодки
Костерка
За
16
Васильевич
Зиму
Всем
К чаю
Установка
Щуки
На
Компот
Лодочный
Рыбы
Юмор
Огурцы
Сергей
Яньшин
Пвх
Возжаев
Встречи
Огурцов
Приманки
Насадки
Зимней
Фотографии
Как
Леща
Мотор
Сайта
Анекдоты
Блюда из мяса
Оладьи
Hangkai
Путешествуем
Особенности
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
На скорую руку
Рецепт
Или
Мотора
Нло
От
Такое
Советы
Приготовить
Урожай
Виды
Рыбалка
Бани
Горячие супы