Быстрые блины
|
Автор
|
Опубликовано: 3885 дней назад (24 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются. Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты (на 20 штук, диаметром 19 см):
1.яйца 2 штуки
2.соль ½ чайной ложки, молоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
3.мука 2,5 стакана
4.лимонная кислота ¼ чайной ложки
5.сода ½ чайной ложки
6.кипяток 1,5 стакана
7.растительное масло 2 столовые ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
1.Смешать яйца и соль, тщательно взбить венчиком
2.Добавить молоко, еще раз все перемешать
3.Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в небольшом количестве кипятка; влить в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшийся кипяток. Его может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
6.На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
7.Небольшим половником вылить тесто на сковороду, равномерно распределить и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блюда из мяса
Мотора
Анекдоты
Про
Чем
2016 г
Лодочного
2018 г
Первый
Советы
Сказки
Рецепты на ужин
Семейством
Васильевич
Уход
Нло
Своими
Выращивание
Мотор
Рекам
16
Cx-22
Огурцов
Как
К чаю
Котлеты
Ловить
Леща
Воблер
Правильно
Зимняя
Рыбалка
Зимой
Сентябрь
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
При
Лодки
Выбрать
Бани
Помидоры
Ли
Рассады
Оладьи
Рецепты
Евгений
Урожай
Окуня
Кефире
Белые
Зимней
Руками
Или
Что
Таёжным
Охоты
За
Заготовки
Блюда для детей
Овощей
На скорую руку
9.9 (15) л.с.
Zyd380
Осенью
Обзор
Для
Ловли
Без
Июля
Всем
Югорские
Hangkai
Сергей
Лодочный
Блины
Рыба
Горячие супы
По
Морская
Рецепты на завтрак
Костерка
Простые рецепты
Приманки
Рецепт
Ханты-мансийска
Ловля
Фундамент
Судак
Маринованные
Чай
Щука
Рыбалке
Возжаев
Надувная
Фото
Такое
Svat
От
Встречи
Щуки
Охота
Щуку
Сорам
Сделать
Абхазии
Особенности
Баню
Архива
Пвх
Прочее
Яньшин
Под
Качестве
Виды
Снасти
Зиму
Юмор
Приготовить
Оружии
Полезные
Огурцы
Фотографии
Валерьевич
Секреты
Портала
Районе
Установка
Насадки
Сайта
Выбор
Мототрансформер
Дома
Об
Винограда
Из
Cheerson
Рыбы
М. задорнов
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Компот
Не
После
Оригинальные рецепты
Способы
Рыбалки
Пользователей
Спиннинг
Рецепты для рождества
На


