Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Блюда для детей
Бани
Zyd380
Валерьевич
Огурцы
Ханты-мансийска
Не
Сделать
Оригинальные рецепты
Всем
Уход
Щуку
Васильевич
Баню
Такое
Перца
Оружии
Руками
Зимой
Рецепт
Юмор
Маринованные
Рыбы
Фундамент
Горячие супы
Hangkai
От
Белые
Щука
Архива
Рецепты
Охоты
Зимняя
Svat
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Июля
К чаю
Виды
Путешествуем
Рекам
Как
2018 г
Лодки
Мотора
Лодочного
Простые рецепты
Надувная
Ли
Нло
Особенности
Блюда из мяса
Приготовить
Сентябрь
Полезные
Сорам
Рассады
Пвх
Югорские
Семейством
Ловли
Про
Урожай
Пользователей
Таёжным
После
Щуки
Рыбалки
Зиму
Винограда
Выбор
Овощей
Возжаев
Лодочный
Огурцов
Ловля
Охота
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Выращивание
Районе
9.9 (15) л.с.
Из
Установка
Все
Морская
Абхазии
Рецепты для рождества
Первый
Советы
Воблер
Что
Мототрансформер
Рыба
Под
Выбрать
При
Лодка
2016 г
Спиннинг
Для
Анекдоты
Прочее
Фотографии
Сергей
Теплице
Правильно
Зимней
Леща
На скорую руку
Сайта
Блины
Рыбалке
За
На
Яньшин
Cheerson
Окуня
Снасти
Рецепты на завтрак
16
Или
Об
Оладьи
Кефире
Костерка
Приманки
Чем
Мотор
Заготовки
Секреты
Портала
Осенью
Ловить
Евгений
По
Рыбалка
Фото
Дома
Своими
Чай
Рецепты на ужин
Сказки
Обзор
Cx-22
Помидоры
Встречи
Котлеты
Без
Компот
М. задорнов