Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3917 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Охота
За
Котлеты
Под
Снасти
Зиму
Огурцов
Щука
Секреты
Рыбалки
Виды
2016 г
На скорую руку
Воблер
Лодочный
Компот
Советы
Hangkai
Cheerson
Рыбы
Сказки
Заготовки
Правильно
Возжаев
Яньшин
Портала
Мотора
Помидоры
Оладьи
Рецепт
Кефире
Ханты-мансийска
Зимняя
Сентябрь
Ловля
Сергей
Чай
На
Пользователей
Щуку
Насадки
Своими
Приготовить
Юмор
Перца
Выбрать
Svat
Ловить
16
Сорам
Способы
Мототрансформер
Мотор
Надувная
Васильевич
9.9 (15) л.с.
При
Без
Архива
Встречи
Лодки
Зимой
Рецепты для рождества
Рыбалка
Леща
Рецепты на ужин
Путешествуем
Ли
Пвх
Zyd380
2018 г
Лодочного
Костерка
Руками
По
Уход
Чем
Сайта
От
Выбор
Сделать
Бани
Блины
Сохранить
Семейством
Или
Рецепты
Блюда из мяса
Обзор
Лодка
Овощей
Рецепты на завтрак
Морская
Все
Рекам
Нло
Охоты
Выращивание
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Спиннинг
Установка
Винограда
Даче
Белые
Для
Оригинальные рецепты
После
Как
Анекдоты
Приманки
Из
К чаю
Не
Таёжным
Прочее
Июля
Что
Осенью
Щуки
Рыба
Теплице
Абхазии
Фундамент
Такое
Простые рецепты
Полезные
Хранение
Cx-22
Ловли
Валерьевич
Фотографии
Фото
Рыбалке
Огурцы
Всем
Югорские
Особенности
Дома
Об
Зимней
Про
Баню
Маринованные
Горячие супы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Районе
Евгений
Первый