Рецепт воздушных пончиков на кефире
|
Автор
|
Опубликовано: 3962 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Хранение
Мототрансформер
На
Лодка
Блюда из мяса
Чем
Из
Рыбы
Оладьи
Июля
Пользователей
9.9 (15) л.с.
Теплице
Леща
Бани
Компот
Помидоры
Лодочного
Абхазии
Прочее
Правильно
Cheerson
Маринованные
Таёжным
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Руками
Советы
Без
Баню
Рыбалка
Как
Такое
Блюда для детей
Рыба
Cx-22
Фото
Сделать
Сергей
Оригинальные рецепты
Качестве
Hangkai
Рецепты на ужин
Даче
М. задорнов
Ловить
Белые
К чаю
Блины
Мотор
Анекдоты
Воблер
Простые рецепты
Возжаев
Архива
Чай
Охоты
За
Кефире
Нло
Ловля
Виды
Выбор
Югорские
Сказки
Установка
Рыбалки
Огурцы
Полезные
Котлеты
Выращивание
Ханты-мансийска
Огурцов
Приманки
На скорую руку
Спиннинг
Уход
При
Овощей
Встречи
Осенью
2016 г
Обзор
Ловли
Мотора
Снасти
Зимой
Дома
Svat
Про
Рекам
Винограда
Об
Приготовить
Васильевич
Фотографии
Надувная
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охота
Юмор
От
Особенности
Ли
Перца
Сорам
Горячие супы
Морская
Под
Всем
Zyd380
Рецепты на завтрак
Костерка
Что
Зимней
Выбрать
Портала
Рецепт
Для
Своими
Зиму
Первый
Щуку
Рецепты для рождества
Лодки
Яньшин
Секреты
Рецепты
Семейством
Евгений
После
Щука
Сентябрь
Или
Лодочный
Окуня
16
Валерьевич
Щуки
Урожай
Путешествуем
Пвх
Зимняя
Заготовки
По
Районе
Сайта
Насадки
Сохранить
Рыбалке


