Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Окуня
Оригинальные рецепты
Пользователей
Евгений
Из
Горячие супы
Юмор
Svat
Рыбалка
Урожай
Щука
Чем
Об
Ли
Осенью
Лодочный
Под
Рецепты для рождества
Компот
Июля
Семейством
Полезные
Абхазии
Виды
Оружии
Анекдоты
Таёжным
При
После
Ловля
Зимняя
Про
Приманки
Рыбы
Мототрансформер
Судак
Особенности
Щуку
Лодочного
Качестве
Помидоры
М. задорнов
Без
Что
Не
Руками
Рецепты на завтрак
Мотор
Выбор
К чаю
Лодка
Первый
Насадки
Белые
Блины
Рецепт
Фото
Уход
Выбрать
Или
Охоты
Сентябрь
Возжаев
Обзор
Ханты-мансийска
Зимой
2016 г
Огурцов
Огурцы
Винограда
Яньшин
По
На
Нло
Заготовки
От
Рекам
16
Воблер
Как
За
Оладьи
Рыба
Сорам
Cheerson
Кефире
Ловли
Дома
Зиму
Костерка
Путешествуем
Зимней
Блюда для детей
Блюда из мяса
Советы
Секреты
Рецепты на ужин
Приготовить
На скорую руку
Снасти
Фотографии
Рецепты
Пвх
Своими
Для
Валерьевич
Теплице
Маринованные
Морская
Встречи
Выращивание
Ловить
Сделать
Районе
Мотора
Югорские
Zyd380
Рассады
Сайта
Лодки
Котлеты
2018 г
Портала
Надувная
Архива
Сказки
Правильно
Рыбалке
Сергей
Прочее
Рыбалки
Чай
Hangkai
Всем
Охота
Такое
Простые рецепты
Васильевич
Овощей
Леща
Бани
Установка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Фундамент
Спиннинг
Щуки
Cx-22