Сахарная мастика
Автор
|
Опубликовано: 3873 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дома
Секреты
Под
Компот
Сергей
16
Hangkai
Виды
Советы
Яньшин
Svat
Рецепт
Для
Все
Пвх
Чем
Мототрансформер
Установка
Рецепты на ужин
Или
Перца
Выращивание
Чай
Приготовить
Винограда
Помидоры
Маринованные
Щука
Рекам
Zyd380
Сайта
Заготовки
Блюда из мяса
Ли
Фотографии
Зимней
Югорские
Семейством
Хранение
Сказки
Лодка
Снасти
Ловить
Даче
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
За
Уход
Сделать
2016 г
Встречи
По
На
Надувная
Щуку
Охота
Блюда для детей
Такое
Урожай
Анекдоты
Июля
Судак
Охоты
Выбрать
Пользователей
Рыбалке
Рецепты
Васильевич
Зимой
Без
Правильно
Мотор
Рыбалки
После
Cx-22
Приманки
Фундамент
Воблер
Простые рецепты
Таёжным
Горячие супы
Полезные
Блины
Архива
Возжаев
Районе
Рыбы
Морская
Теплице
Как
Первый
Сентябрь
Рецепты на завтрак
Нло
Леща
Выбор
Овощей
Особенности
Костерка
Что
Оружии
Абхазии
Своими
Зимняя
Спиннинг
Насадки
Окуня
Зиму
Щуки
Из
Оригинальные рецепты
Портала
Фото
Лодочный
Путешествуем
2018 г
Мотора
От
Бани
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Баню
Прочее
Белые
Об
Лодки
Не
Огурцы
К чаю
Про
Юмор
Всем
Ловли
Евгений
Руками
Котлеты
Ловля
9.9 (15) л.с.
Ханты-мансийска
Сорам
Рыбалка
Лодочного
Осенью
Рыба
При
Огурцов
Обзор
Оладьи
Cheerson
Рассады
Валерьевич