Сахарная мастика
|
Автор
|
Опубликовано: 3962 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Или
Надувная
Районе
Бани
Спиннинг
Югорские
Костерка
Охоты
Установка
Оладьи
Нло
16
Виды
Валерьевич
Блюда из мяса
При
Cheerson
Винограда
Маринованные
Урожай
Выращивание
Как
Котлеты
За
Приманки
Зиму
Сделать
Про
Рецепты на ужин
Дома
Простые рецепты
Оригинальные рецепты
Анекдоты
Абхазии
Осенью
2018 г
Сайта
Снасти
Кефире
Оружии
Рецепты для рождества
2016 г
Компот
Охота
Мотор
Рыбалке
Лодочный
После
Чай
Перца
Заготовки
Мототрансформер
Cx-22
9.9 (15) л.с.
Путешествуем
Морская
Сентябрь
Рыба
Сказки
Способы
Секреты
Своими
Об
Евгений
М. задорнов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Портала
Svat
Зимней
Без
Мотора
Горячие супы
Лодка
Рекам
Рецепт
Ловить
Щуки
Сергей
Огурцы
Hangkai
На
Приготовить
Баню
Качестве
Фото
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Судак
Окуня
Воблер
Блюда для детей
Ханты-мансийска
Обзор
Пвх
Из
Фотографии
Рецепты
От
Первый
Ловли
Насадки
Архива
Пользователей
Фундамент
Zyd380
Полезные
Ловля
Рецепты на завтрак
Рыбалки
Встречи
Выбор
Июля
Прочее
Такое
Семейством
Огурцов
Уход
Выбрать
Что
Возжаев
Таёжным
Сорам
Зимняя
Юмор
Лодки
Особенности
Рассады
Яньшин
По
Лодочного
Помидоры
Советы
Щука
Для
Ли
Рыбы
Под
Рыбалка
Блины
Щуку
Не
К чаю
Всем
Белые
Руками
Правильно
Чем
Леща
На скорую руку
Васильевич
Зимой


