Сахарная мастика
Автор
|
Опубликовано: 3826 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мотор
Установка
Зимней
Югорские
Районе
Баню
Даче
Огурцы
Что
Рыбалка
Сделать
Абхазии
Щуки
Пользователей
Рецепты
Лодки
Или
Теплице
Ловли
Лодка
Выращивание
М. задорнов
На
Путешествуем
Уход
Фото
Ловля
Юмор
Анекдоты
Рыба
Портала
Оладьи
Виды
Перца
Винограда
Zyd380
Зимой
Леща
Морская
Маринованные
Без
9.9 (15) л.с.
Встречи
Обзор
Блюда из мяса
Васильевич
Компот
Рыбы
По
Щуку
Щука
Про
Рецепты на завтрак
Как
Июля
Сказки
Снасти
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Первый
Рецепты на ужин
Воблер
Чем
Хранение
Способы
Возжаев
Лодочный
Качестве
2018 г
16
Рыбалке
Об
Cx-22
При
Блины
Рыбалки
2016 г
Ханты-мансийска
Семейством
Особенности
Сентябрь
Своими
Svat
Архива
Простые рецепты
Hangkai
Ловить
Руками
Такое
Блюда для детей
Нло
Cheerson
Оригинальные рецепты
Овощей
Котлеты
Чай
Охота
Выбор
Рекам
Фотографии
Зимняя
Помидоры
Насадки
Сергей
Приманки
Рецепт
Заготовки
Из
Под
Белые
Таёжным
Евгений
Бани
Для
Кефире
Зиму
Огурцов
За
Правильно
На скорую руку
Рецепты для рождества
Советы
Осенью
Дома
Костерка
Сохранить
Мототрансформер
Ли
После
Лодочного
Пвх
Приготовить
Сорам
Секреты
Выбрать
От
Надувная
Прочее
Полезные
Сайта
Не
Всем
К чаю
Яньшин
Валерьевич
Горячие супы
Охоты
Мотора