Сахарная мастика
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Ингредиенты:
1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр.
2.Сливочное масло 1 ст.л.
3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
4.Пищевые красители
Приготовление:
1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло.
2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме.
3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
4.На этом этапе добавляем пищевой краситель.
5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы.
7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется!
8.Лишнее отрезаем.
9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем.
10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой.
11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение.
12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекам
Бани
Все
Овощей
Дома
Анекдоты
Секреты
Что
Выращивание
На скорую руку
Возжаев
2016 г
16
Виды
Cheerson
Июля
Огурцов
Прочее
Рыбалке
2018 г
9.9 (15) л.с.
Мотор
Щуку
Рыбалка
Svat
За
Снасти
Мототрансформер
Заготовки
Компот
Фото
Котлеты
Приготовить
Костерка
Судак
Блины
Таёжным
Рецепты на ужин
Качестве
Сайта
Или
Мотора
Семейством
Оладьи
Охоты
Лодка
Под
Встречи
Зимой
К чаю
Не
Блюда для детей
Евгений
Яньшин
Ловли
Блюда из мяса
Путешествуем
Пользователей
Пвх
Об
После
Рыбы
Сергей
Щуки
Воблер
Ханты-мансийска
Насадки
Чем
Из
Надувная
Леща
Хранение
Зиму
Осенью
Рецепты на завтрак
Без
Урожай
Горячие супы
Нло
Такое
Щука
Огурцы
Зимней
Рыба
Рецепты
Баню
Югорские
Маринованные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Сорам
М. задорнов
Архива
Сказки
Рассады
Cx-22
Особенности
Zyd380
Чай
Зимняя
Рыбалки
Фундамент
Спиннинг
Про
Морская
Своими
Обзор
При
Помидоры
По
Hangkai
Лодочный
Абхазии
Простые рецепты
Полезные
Винограда
На
Лодочного
Портала
Выбрать
Оружии
Приманки
Выбор
Ловля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Районе
Теплице
Фотографии
Как
Юмор
Советы
Сделать
Рецепт
Ли
От
Васильевич
Установка
Ловить
Оригинальные рецепты
Валерьевич
Сентябрь
Первый
Охота
Для
Окуня
Всем
Лодки
Уход
Руками
Правильно