Щи из капусты с грибами
Автор
|
Опубликовано: 3916 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
+1↑ Голосов: 1 |
Для меня щи из свежей капусты – достаточно простой суп, который я частенько готовлю на обед своим малышам и мужу.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
Комментарии (1)
Руками
Советы
Cx-22
Ловля
Обзор
Овощей
Васильевич
Пользователей
Сайта
Компот
Бани
Горячие супы
Огурцов
Нло
Таёжным
Простые рецепты
Лодочного
Или
Сказки
Всем
Встречи
9.9 (15) л.с.
От
Рецепт
Анекдоты
Блюда для детей
Своими
Зиму
Приманки
На
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
При
Снасти
Зимней
Щука
Сергей
Виды
Блины
Июля
Фотографии
Фото
Белые
Архива
Лодка
Охоты
Ловли
16
Абхазии
Насадки
Выбор
Рецепты на ужин
Первый
Районе
Zyd380
Мототрансформер
Hangkai
Окуня
Яньшин
Ловить
Югорские
Сорам
Возжаев
Под
Огурцы
Прочее
Баню
После
Как
Рекам
Чай
Морская
Выращивание
Лодочный
Пвх
Семейством
Рецепты на завтрак
Зимой
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Сентябрь
К чаю
Хранение
Щуки
Рыбалки
М. задорнов
Перца
Спиннинг
Охота
Svat
Евгений
На скорую руку
Портала
Правильно
Без
Осенью
Об
Секреты
Костерка
Рыбалка
Леща
Путешествуем
Заготовки
Зимняя
Рыба
Лодки
Дома
Выбрать
Такое
Из
Оригинальные рецепты
Качестве
Котлеты
Cheerson
Сделать
Судак
За
Мотор
Про
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
2018 г
Мотора
Что
Воблер
Оладьи
Рецепты
Рыбалке
Помидоры
Щуку
Способы
Все
Полезные
Сохранить
Для
Теплице
Уход
Маринованные
Установка
Рыбы
Особенности
Ли
Не
2016 г
Чем
Валерьевич
Юмор
По
Урожай
Винограда