Щи из капусты с грибами
|
Автор
|
Опубликовано: 3961 день назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
+1↑ Голосов: 1 |
Для меня щи из свежей капусты – достаточно простой суп, который я частенько готовлю на обед своим малышам и мужу.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
А в конце лета и осенью в щи из капусты я всегда добавляю грибы. Именно грибы придают обычным щам превосходный аромат и новый вкус. Не важно, какие грибы вы используете для приготовления супа — шампиньоны, вешенки, лесные грибы — вкус изменится однозначно!
Очень рекомендую хотя бы раз сварить щи с белыми грибами – вы почувствуете разницу во вкусе, а аромат этого супа соберет за обедом все семейство.
Ингредиенты:
1.Бульон (овощной или мясной) 2 л.
2.Картофель 2 шт.
3.Капуста свежая 300 г.
4.Грибы (лучше белые) 100 г.
5.Морковь 1 шт.
6.Лук 1 шт.
7.Зелень для подачи
8.Соль, перец, лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1.Грибы промойте и порежьте ломтиками. Если грибы сушеные (сушеных потребуется примерно 45 г), то промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
2.Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, картофель – порежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
3.В кипящий бульон выложите лук, картофель и морковь, доведите до кипения.
4.Добавьте измельчённые белые грибы и варите суп минут 10.
5.Свежую капусту мелко порежьте. Добавьте в суп капусту, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Варите щи еще минут 25.
6.Щи из капусты с грибами готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте с зеленью и сметаной.
Комментарии (1)
Про
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Чай
Cheerson
Секреты
Ловли
Валерьевич
На скорую руку
Простые рецепты
Надувная
Ловить
Виды
Котлеты
Выращивание
Все
Не
Чем
Или
Костерка
Из
Способы
Зимней
Винограда
Лодочный
Оригинальные рецепты
Урожай
Евгений
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Кефире
Щуку
Спиннинг
Сайта
Встречи
16
Июля
Такое
Васильевич
Лодочного
Лодка
Теплице
Дома
Особенности
Огурцов
Своими
Выбрать
Ловля
Семейством
Первый
Зимняя
Cx-22
Рецепты для рождества
Установка
Пвх
2016 г
Об
Зиму
Белые
Бани
Под
Мотора
Снасти
Абхазии
После
Без
Сказки
Сохранить
Zyd380
Рыбы
Обзор
2018 г
Сергей
Леща
Всем
Пользователей
Юмор
Рыбалки
М. задорнов
Насадки
Hangkai
Рецепты
Ханты-мансийска
Выбор
Окуня
Огурцы
Охоты
Осенью
Баню
Фотографии
Сделать
Блюда для детей
Мототрансформер
Таёжным
Горячие супы
Перца
На
Для
От
Рыба
Сентябрь
Зимой
Мотор
Полезные
Хранение
По
Приманки
Блюда из мяса
Портала
Рыбалке
Возжаев
Воблер
Щука
Блины
Архива
Прочее
Лодки
Путешествуем
Нло
Оладьи
Советы
Приготовить
Яньшин
К чаю
Щуки
Заготовки
Svat
Районе
Рекам
Руками
Маринованные
Рецепты на завтрак
Охота
Рыбалка
Морская
Рецепты на ужин
Рецепт
Овощей
Сорам
За
9.9 (15) л.с.
Правильно
Помидоры
Ли
Фото
При
Компот
Уход
Как
Югорские


