Простой овощной суп
Автор
|
Опубликовано: 3823 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
|
0 Голосов: 0 |
Сегодня предлагаю вам приготовить простой овощной суп практически из ничего. А точнее из тех овощей, которые есть у каждого в наличии дома.
В свой овощной суп на этот раз я добавила сельдерей, морковь и лук, картофель и кабачки. Не беда, если чего-то из этого списка продуктов у вас не найдется – ингредиенты взаимоисключаемы и взаимодополняемы!
Овощной суп я готовлю на основе зажарки из лука, моркови и сельдерея. Кстати, такая комбинация овощей наиболее выигрышна, она считается классикой во многих кухнях мира и используется не только для зажарки к супу, но и для приготовления рагу, соусов.
А ведь такой суп из овощей, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, довольно вкусный и красивый!
Ингредиенты:
1.Морковь 1 шт. средняя
2.Лук репчатый 1 шт. средняя
3.Стебли сельдерея 2 шт.
4.Картофель 3 средние
5.Кабачок 200 г.
6.Лавровый лист 2 шт.
7.Кориандр молотый пару щепоток
8.Тимьян по вкусу
9.Перец острый красный
10.Бульон или горячая кипяченая вода примерно 1,5 литра
11.Свежий укроп пару веточек
12.Соль, перец по вкусу
13.Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1.Морковь, лук и стебли сельдерея порежьте кубиками размером примерно 5х5 мм.
2.В кастрюлю с растительным маслом выложите овощи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут до прозрачности лука.
3.Добавьте порезанный кубиками размером примерно 1х1 см картофель, мелко порезанные кабачки (кожицу и сердцевину рекомендую вырезать), обжаривайте еще минут 5.
4.Добавьте лавровый лист, кориандр, тимьян, острый перец и влейте горячий бульон или кипяток. Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению – все зависит от желаемой густоты.
5.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Варите примерно 20 минут.
6.Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым перцем.
7.Оставьте овощной суп под крышкой минут на 10, а затем разлейте по тарелкам. Добавьте мелко порезанную зелень укропа и подавайте на стол.
В свой овощной суп на этот раз я добавила сельдерей, морковь и лук, картофель и кабачки. Не беда, если чего-то из этого списка продуктов у вас не найдется – ингредиенты взаимоисключаемы и взаимодополняемы!
Овощной суп я готовлю на основе зажарки из лука, моркови и сельдерея. Кстати, такая комбинация овощей наиболее выигрышна, она считается классикой во многих кухнях мира и используется не только для зажарки к супу, но и для приготовления рагу, соусов.
А ведь такой суп из овощей, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, довольно вкусный и красивый!
Ингредиенты:
1.Морковь 1 шт. средняя
2.Лук репчатый 1 шт. средняя
3.Стебли сельдерея 2 шт.
4.Картофель 3 средние
5.Кабачок 200 г.
6.Лавровый лист 2 шт.
7.Кориандр молотый пару щепоток
8.Тимьян по вкусу
9.Перец острый красный
10.Бульон или горячая кипяченая вода примерно 1,5 литра
11.Свежий укроп пару веточек
12.Соль, перец по вкусу
13.Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1.Морковь, лук и стебли сельдерея порежьте кубиками размером примерно 5х5 мм.
2.В кастрюлю с растительным маслом выложите овощи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут до прозрачности лука.
3.Добавьте порезанный кубиками размером примерно 1х1 см картофель, мелко порезанные кабачки (кожицу и сердцевину рекомендую вырезать), обжаривайте еще минут 5.
4.Добавьте лавровый лист, кориандр, тимьян, острый перец и влейте горячий бульон или кипяток. Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению – все зависит от желаемой густоты.
5.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Варите примерно 20 минут.
6.Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым перцем.
7.Оставьте овощной суп под крышкой минут на 10, а затем разлейте по тарелкам. Добавьте мелко порезанную зелень укропа и подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Июля
Обзор
После
Ловли
Правильно
Судак
Щуку
На скорую руку
Осенью
Приготовить
Блюда из мяса
Снасти
Оладьи
Фото
Рецепты для рождества
Встречи
Архива
Пвх
Спиннинг
Зимняя
Охоты
Рецепты на ужин
Простые рецепты
Ли
М. задорнов
Как
Zyd380
2018 г
Сделать
Выбор
Зиму
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Без
Блюда для детей
Чем
Возжаев
К чаю
При
Рецепт
Своими
Костерка
Качестве
Руками
Леща
Нло
2016 г
Всем
Огурцов
Сказки
16
Портала
Cheerson
Охота
Сорам
Зимой
Рекам
Яньшин
Белые
Помидоры
Такое
За
Советы
Районе
Первый
Приманки
Виды
Или
Надувная
Бани
Хранение
Урожай
Огурцы
Югорские
Васильевич
Рецепты
Оригинальные рецепты
Установка
Фотографии
Овощей
Баню
Рецепты на завтрак
Котлеты
Выращивание
Сохранить
Дома
Кефире
Абхазии
Насадки
Рыбалке
Ловить
Щуки
Секреты
Что
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
Под
По
Лодочного
Путешествуем
Сентябрь
Юмор
Блины
Мотор
Выбрать
9.9 (15) л.с.
Svat
Рыбалка
Ловля
Лодка
Прочее
Винограда
Рыба
Маринованные
Валерьевич
Рыбалки
Лодки
Не
Мотора
Особенности
Сайта
Компот
Таёжным
Лодочный
Про
Горячие супы
Сергей
Ханты-мансийска
Оружии
Из
Чай
Зимней
Семейством
Теплице
Уход
Об
Hangkai
На
Евгений
От
Воблер
Пользователей
Мототрансформер
Рыбы
Щука
Окуня
Cx-22
Для
Морская
Полезные
Анекдоты