Вкусные тонкие блинчики на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3746 дней назад (16 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Пусть блины на кефире получаются не настолько тонкими, как на молоке, но все же подходящими для фаршировки. В такие блины можно завернуть какую-нибудь начинку, сделать из них блинный торт, или просто подать с сахаром, маслом, сметаной, джемом.
Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на кефире, вам понадобится:
1.Яйцо 3 шт.
2.Кефир 500 мл.
3.Мука 120-150 г.
4.Сода 1/2 ч.л.
5.Соль 1/2 ч.л.
6.Сахар 2 ст.л.
7.Масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту
1.В миску разбейте три яйца. Добавьте соль, сахар и соду.
2.Полученную массу перемешайте венчиком.
3.Добавьте 120 грамм муки, перемешайте.
4.Влейте в тесто примерно 150 мл теплого кефира, перемешайте.
5.Добавьте в тесто оставшийся кефир и растительное масло, перемешайте до однородности и дайте тесту постоять минут 30. Муки для теста может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции кефира. Тесто получается не сильно густое, но чуть гуще, чем для блинов на молоке.
6.Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Очень удобно помыть картошку и половиной картофелины смазывать сковороду, макая ее в масло. Налейте на сковороду немного теста и наклоняйте сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по всей площади сковороды.
7.Блин сверху должен быть не жидким, хорошо прожаренным. Только тогда переворачивайте его на другую сторону.
8.Таким образом испеките все блинчики на кефире. Сложите их стопочкой. Из данного количества теста у меня получилось 20 вкусных тонких блинчиков на кефире.
Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на кефире, вам понадобится:
1.Яйцо 3 шт.
2.Кефир 500 мл.
3.Мука 120-150 г.
4.Сода 1/2 ч.л.
5.Соль 1/2 ч.л.
6.Сахар 2 ст.л.
7.Масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту
1.В миску разбейте три яйца. Добавьте соль, сахар и соду.
2.Полученную массу перемешайте венчиком.
3.Добавьте 120 грамм муки, перемешайте.
4.Влейте в тесто примерно 150 мл теплого кефира, перемешайте.
5.Добавьте в тесто оставшийся кефир и растительное масло, перемешайте до однородности и дайте тесту постоять минут 30. Муки для теста может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции кефира. Тесто получается не сильно густое, но чуть гуще, чем для блинов на молоке.
6.Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Очень удобно помыть картошку и половиной картофелины смазывать сковороду, макая ее в масло. Налейте на сковороду немного теста и наклоняйте сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по всей площади сковороды.
7.Блин сверху должен быть не жидким, хорошо прожаренным. Только тогда переворачивайте его на другую сторону.
8.Таким образом испеките все блинчики на кефире. Сложите их стопочкой. Из данного количества теста у меня получилось 20 вкусных тонких блинчиков на кефире.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мотор
Овощей
Таёжным
Руками
Ханты-мансийска
Евгений
Сентябрь
Рецепты на завтрак
Охота
Рецепт
За
Валерьевич
Морская
Фотографии
Югорские
Оружии
К чаю
Юмор
Чем
Зимняя
Зиму
Семейством
Огурцов
Щуку
Насадки
Ли
Васильевич
Ловить
Сорам
Воблер
Рекам
Hangkai
Zyd380
Уход
Чай
Выбрать
Снасти
Мотора
Зимой
Фундамент
Путешествуем
Рыба
Cheerson
Урожай
Установка
Винограда
Советы
Сергей
Оладьи
Даче
На скорую руку
Возжаев
Рыбы
Сайта
2018 г
Выращивание
Анекдоты
Щука
Прочее
Ловли
Рыбалке
Оригинальные рецепты
Лодочного
При
Блюда из мяса
Об
Охоты
Компот
Баню
После
Cx-22
Полезные
Рассады
Абхазии
Такое
Дома
Своими
Без
Лодочный
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
По
Как
От
Маринованные
Все
Архива
Что
Выбор
Фото
Рыбалка
Лодки
Заготовки
Встречи
Блюда для детей
Не
Под
Для
Секреты
Особенности
Лодка
Леща
Белые
Костерка
Приготовить
Рецепты на ужин
Окуня
Спиннинг
Сделать
Котлеты
Пвх
Щуки
Блины
2016 г
16
Всем
Виды
Пользователей
Горячие супы
Осенью
Портала
Или
Огурцы
Svat
На
Хранение
Правильно
Простые рецепты
Помидоры
Из
Теплице
Надувная
Зимней
Мототрансформер
Нло
Перца
Приманки
9.9 (15) л.с.
Рецепты
Ловля
Сказки
Июля
Яньшин
Рыбалки
Бани
Обзор
Районе
Про
Судак
Первый