У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Квадрокоптер Walkera QR X350 PRO. Полная инструкция на русском языке

Посетитель
Александр Топильский
Грамота
Москва
3457 дней назад
Владимир Евдокимов:

Александр Топильский, видео без сжатия вас как проф фотографа только разочарует, лучше не вдаваться в подробности качества видео, а просто летать, летать и летать, а это главное. Снимите улицу с окна вот вам и видео. Научитесь летать, если не потеряете коптер, прикупите хорошую камеру. Желательно сразу заменить родной стабилизатор 5-ти вольтовый. У меня да и не только они выходят из строя и в самый неподходящий момент. Я так чуть не потерял машину в лесу.

Владимир, с Уважением прислушаюсь к Вашим советам. дело в том что я собираюсь на этой машинке снимать видео для свадеб (не смейтесь - прочтите пока дальше) - первые три- четыре свадьбы будут в тестовом, а значит бесплатном режиме для заказчиков (я итак как фотограф буду получать) так что о качестве картинки речи тут не идет, главное что бы совсем не была полная "сплошная пиксельня" как у той же симы к примеру на их камерах. а вот позже я буду брать себе уже что то посерьезней, даже не фантом а что то сборное, на раме, что бы туда зеркалку поставить... пока я на валькире собираюсь летать исключительно в режиме удержания высоты - то есть плавно и красиво. для бонусного ролика минуты в 3 я думаю мне хватит 18 минут полета над -под-вокруг брачующихся... а вот кто мне откроет секрет можно ли заставить валькиру кружить вокруг объекта - тому скажу волшебное слово, а еще лучше подать это в разжеванном виде.....
я пробую вот так (по крайней мере на коллектроных немного получалось - жму левый стик влево (вправо) но не сильно а правый - вверх (то есть вперед ) тоже не до конца, таким образом получается что он и летит вперед и крутится вокруг оси, но делая это медленно как бы кружит вокруг объекта
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 18:21)
Посетитель
Владимир Евдокимов
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Холмск
2960 дней назад
Александр Топильский:
пока я на валькире собираюсь летать исключительно в режиме удержания высоты - то есть плавно и красиво.

Я пока боюсь летать над людьми да и над чужой техникой тем более. Все падения происходили из-за отказа техники, а не пилота. Эта модель для энтузиастов или у кого денег лишних нет.

думаю мне хватит 18 минут полета над -под-вокруг брачующихся... а вот кто мне откроет секрет можно ли заставить валькиру кружить вокруг объекта

Я сам хочу научиться кружить вокруг объекта на нужной высоте, но... с этим аппаратом тяжело удержаться на одной высоте, он всегда пытается куда-то улететь, а точку он может держать только в безветренную погоду. Самые хорошие кадры получаются при плавном движении, наездами вверх или вниз. Скорость можно потом отредактировать. На форумах пишут, что у квадрика есть режим "Сircle"-лететь по кругу, но у меня так и не получилось, учусь в ручную.
Сейчас после аварии налаживаю экранное меню, чтобы хоть знать в какую сторону лечу.
У меня сгорел FPV конвертор и я снимаю от взлета до посадки, поэтому ролики получаются большие. Камера не ахти, экспозируется на светлое, надо стараться, чтобы не попадал светлый горизонт в кадр, земли не увидеть. Можно поставить козырек.
Моя мечта поснимать на Canon 7D, но это в перспективе и не на нем, надо же к чему то стремиться.
Давайте снимайте и выкладывайте, очень интересно увидеть что-то новое.
Если я правильно скопировал ссылку, то увидите мои полеты. Качество ютуб портит и очень сильно. Заливал оригиналы.
Мои полеты
Посетитель
Александр Топильский
Грамота
Москва
3457 дней назад
Владимир, у меня он при не большом ветре хорошо держит высоту, а вот по поводу режима циркуля (до сих пор не помню через И или через Ы) тоже встречал такие темы, но по моему это надо устанавливать через программу, через комп.. далее - не трогайте пока злополучный D7 - очень уж он тяжелый... у меня есть к примеру цифровая "мыльница" весом в 110 грам, так вот никакая Гоу Про ей в подметки по качеству и четкости видео не годится. Не зеркалка конечно, но все же, для свадебного видео сгодится. теперь осталось 2 проблемы - научить подвес работать с этим форм фактором (98х59х2) (например Айлук+ весит столько же, но из-за форм-фактора её подвес нормально стабилизирует), потому как если снимать БЕЗ подвеса то камеру колбасит, в смысле колбасит матрицу и получается что снимал больной Паркинсоном. второй вопрос придумать шасси не мешающие ходу камеры - но это уж я как ни будь сотворю....
Посетитель
Александр Топильский
Грамота
Москва
3457 дней назад
мужуки... вот я чего то не вдуплю что с моей валькирой: при подключении не мигают датчики - ни правый, ни левый.. вообще ни при каких операциях... может питание отошло внутри? взлетает, летает, домой возвращается, но блин это все на интуиции и на авось... чего с датчиками то, так не поймаю спутников и улечу... помогайте советом
Посетитель
Владимир Евдокимов
Холмск
2960 дней назад
Вскрой "клиента" и проверь индикаторный разъем, целостность индикаторных проводов да и сами светодиоды проверь, потом выводы можно будет делать.
Посетитель
Александр Топильский
Грамота
Москва
3457 дней назад
Владимир Евдокимов:

Вскрой "клиента" и проверь индикаторный разъем, целостность индикаторных проводов да и сами светодиоды проверь, потом выводы можно будет делать.
тем же вечером вскрыл, увидел много интересненького и непонятненького - проводочки всякие, штыречки всякие, приборчики интересненькие... а еще увидел что жопорукие китайские ПТУшники закручивая единственный шуруп с крестовой шлицой и острым концом насквозь пробили провод идущий к ЖПС Леду... ну в общем все заработало...а сегодня я совершил смертельный номер на который больше не решусь наверное - решил полетать в ветрище-е-е... метров 10-12 сек если не сильнее... в общем ребят не вздумайте, у меня все кончилось хорошо благо спутников я поймал аж 10 штук, но прежде чем вернуться домой он унитазил по округе на 50 (а то и выше) метрах по эллипсоидной орбите метров в 35, потом таки решил приземлиться и метров на 15 ошибся.... жалко видео не записалось - отрубил камеру от питалова прежде чем нажал на конец записи.... в итоге ничего не сохранилось..... но наблюдал с пульта - красиво блин. Надеюсь завтра ветра не будет... а то потом целую неделю работа - а вечером уже летать неинтересно - камера с темнотой не справится...
Посетитель
Владимир Евдокимов
Холмск
2960 дней назад
Александр Топильский:
решил полетать в ветрище-е-е... метров 10-12 сек если не сильнее...

Это уже проходили, когда хочется полетать. Не знаю как у вас, но у нас на Сахалине утром вроде тишина, а заедешь в сопки, там дует хорошо да еще с туманом. Ветер просто сдувает, управления никакого. Я как-то почти потерял модель из виду и думал вообще больше не увижу. Спасло RTL. Долго возвращался, но вернулся в точку взлета. Видео есть, но там мало интересного, просто возврат домой. Для полетов в ветреную погоду нужна другая техника, да и какой-то свой интерес.
Посетитель
Александр Топильский
Грамота
Москва
3457 дней назад
Для полетов в ветренную погоду нужна техника на управление которой (по крйней мере в Москве) нужна лицензия (или права) там вес самого аппарата от 3,5 кг, плюс туда уже GoPro вешать неинтересно, там уже зеркалку надо вешать, это еще грам 800 и подвес грам 800, вот и получается 5 кг живого веса, если такая бандура упадет мало не покажется, сегодня ветра не было (ну почти - 3-5 м/с, попробовал полетать, ну ниче так, только погода мерзопакостная, красоты не получилось, но душу отвел, полетал немного, задействовал режим Circle кстати, Вы говорили что Вам не удается его (режим) задействовать - вчера пошерстил инет и нашел как это сделать (по крайней мере с моим пультом Devo F7) все сделал как в инструкциии и вуаля - сегодня покружил.... могу ссылку дать есл иу Вас такая же аппаратура (хотя может на другой похожей тоже сработает) нужна будет только программулинка mission planer и привыкнуть к тому что режим возврата домой теперь будет на правом верхнем рычаге в положении ios а циркуль как раз вместо возврата домой =)
Посетитель
Александр Топильский
Грамота
Москва
3457 дней назад
вчера поймал первый краш (наполовину из-за ветра на половину сам дурак) и с высоты то небольшой упал - метра два, Однако один задний луч таки треснул, неплохо так, но клей и синяя изолента выручили как всегда. второй задний луч тоже оклеил синей изолентой - ибо так понятней теперь где зад где перед =)
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
132 дня назад
Александр Топильский:
вчера поймал первый краш (наполовину из-за ветра на половину сам дурак) и с высоты то небольшой упал - метра два.

Кто не падает - тот не летает. Золотой закон авиамоделистов ! smile Хорошо, хоть малыми потерями обошлись. Вот у Владимира, судя по фоткам в этой теме, краш получился конкретный. Молодцы мужики ! Не унываете. Ценю таких ! Сам через это прошёл на протяжении 35 лет занятием спортивным радиоуправляемым авиамоделизмом. v
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Не Чай Секреты Абхазии Рецепты на завтрак Ловли Насадки Ловля Без Компот Огурцы Выбрать Таёжным Заготовки Путешествуем Блюда из мяса Анекдоты Мотор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блюда для детей Фото Полезные Ханты-мансийска М. задорнов Прочее Сорам На Приманки Блины Котлеты Под Рыбалки 16 Cx-22 Горячие супы Виды Даче При Оладьи Лодки Как Простые рецепты Рыба Рыбалке Hangkai Бани Сентябрь Лодка К чаю Ли Качестве Zyd380 Архива Урожай Особенности Сохранить Кефире Осенью Сделать Фундамент Встречи Сергей Дома Уход Евгений Баню Лодочный Костерка Югорские Районе Способы Зимняя Выращивание Охота Cheerson Щуку 2018 г Снасти Из Приготовить На скорую руку После Рыбы Морская Окуня Надувная Ловить От Спиннинг Мототрансформер Или Про Выбор Сайта Рецепты на ужин Маринованные Валерьевич Огурцов Рекам По Правильно Нло Пользователей Svat Помидоры Советы Такое Охоты Пвх Судак Лодочного Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оригинальные рецепты Руками Портала Обзор Оружии 2016 г Рецепты для рождества Что Возжаев Рыбалка Рецепт Яньшин Рассады Белые Для Мотора Всем Воблер Зиму Фотографии Рецепты Юмор Июля Чем 9.9 (15) л.с. Васильевич Щука Первый За Зимней Своими Об Щуки Сказки Семейством Леща Винограда Зимой