#201 - 3 декабря 2015, четверг
|
Посетитель
Москва
3457 дней назад
|
0
Владимир Евдокимов: Александр Топильский, видео без сжатия вас как проф фотографа только разочарует, лучше не вдаваться в подробности качества видео, а просто летать, летать и летать, а это главное. Снимите улицу с окна вот вам и видео. Научитесь летать, если не потеряете коптер, прикупите хорошую камеру. Желательно сразу заменить родной стабилизатор 5-ти вольтовый. У меня да и не только они выходят из строя и в самый неподходящий момент. Я так чуть не потерял машину в лесу.
Владимир, с Уважением прислушаюсь к Вашим советам. дело в том что я собираюсь на этой машинке снимать видео для свадеб (не смейтесь - прочтите пока дальше) - первые три- четыре свадьбы будут в тестовом, а значит бесплатном режиме для заказчиков (я итак как фотограф буду получать) так что о качестве картинки речи тут не идет, главное что бы совсем не была полная "сплошная пиксельня" как у той же симы к примеру на их камерах. а вот позже я буду брать себе уже что то посерьезней, даже не фантом а что то сборное, на раме, что бы туда зеркалку поставить... пока я на валькире собираюсь летать исключительно в режиме удержания высоты - то есть плавно и красиво. для бонусного ролика минуты в 3 я думаю мне хватит 18 минут полета над -под-вокруг брачующихся... а вот кто мне откроет секрет можно ли заставить валькиру кружить вокруг объекта - тому скажу волшебное слово, а еще лучше подать это в разжеванном виде..... я пробую вот так (по крайней мере на коллектроных немного получалось - жму левый стик влево (вправо) но не сильно а правый - вверх (то есть вперед ) тоже не до конца, таким образом получается что он и летит вперед и крутится вокруг оси, но делая это медленно как бы кружит вокруг объекта
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 18:21)
|
#202 - 4 декабря 2015, пятница
|
Посетитель
Холмск
2960 дней назад
|
0
Александр Топильский: пока я на валькире собираюсь летать исключительно в режиме удержания высоты - то есть плавно и красиво. Я пока боюсь летать над людьми да и над чужой техникой тем более. Все падения происходили из-за отказа техники, а не пилота. Эта модель для энтузиастов или у кого денег лишних нет. думаю мне хватит 18 минут полета над -под-вокруг брачующихся... а вот кто мне откроет секрет можно ли заставить валькиру кружить вокруг объекта Я сам хочу научиться кружить вокруг объекта на нужной высоте, но... с этим аппаратом тяжело удержаться на одной высоте, он всегда пытается куда-то улететь, а точку он может держать только в безветренную погоду. Самые хорошие кадры получаются при плавном движении, наездами вверх или вниз. Скорость можно потом отредактировать. На форумах пишут, что у квадрика есть режим "Сircle"-лететь по кругу, но у меня так и не получилось, учусь в ручную. Сейчас после аварии налаживаю экранное меню, чтобы хоть знать в какую сторону лечу. У меня сгорел FPV конвертор и я снимаю от взлета до посадки, поэтому ролики получаются большие. Камера не ахти, экспозируется на светлое, надо стараться, чтобы не попадал светлый горизонт в кадр, земли не увидеть. Можно поставить козырек. Моя мечта поснимать на Canon 7D, но это в перспективе и не на нем, надо же к чему то стремиться. Давайте снимайте и выкладывайте, очень интересно увидеть что-то новое. Если я правильно скопировал ссылку, то увидите мои полеты. Качество ютуб портит и очень сильно. Заливал оригиналы. Мои полеты
|
#203 - 4 декабря 2015, пятница
|
Посетитель
Москва
3457 дней назад
|
0
Владимир, у меня он при не большом ветре хорошо держит высоту, а вот по поводу режима циркуля (до сих пор не помню через И или через Ы) тоже встречал такие темы, но по моему это надо устанавливать через программу, через комп.. далее - не трогайте пока злополучный D7 - очень уж он тяжелый... у меня есть к примеру цифровая "мыльница" весом в 110 грам, так вот никакая Гоу Про ей в подметки по качеству и четкости видео не годится. Не зеркалка конечно, но все же, для свадебного видео сгодится. теперь осталось 2 проблемы - научить подвес работать с этим форм фактором (98х59х2) (например Айлук+ весит столько же, но из-за форм-фактора её подвес нормально стабилизирует), потому как если снимать БЕЗ подвеса то камеру колбасит, в смысле колбасит матрицу и получается что снимал больной Паркинсоном. второй вопрос придумать шасси не мешающие ходу камеры - но это уж я как ни будь сотворю....
|
#204 - 5 декабря 2015, суббота
|
Посетитель
Москва
3457 дней назад
|
0
мужуки... вот я чего то не вдуплю что с моей валькирой: при подключении не мигают датчики - ни правый, ни левый.. вообще ни при каких операциях... может питание отошло внутри? взлетает, летает, домой возвращается, но блин это все на интуиции и на авось... чего с датчиками то, так не поймаю спутников и улечу... помогайте советом
|
#205 - 5 декабря 2015, суббота
|
Посетитель
Холмск
2960 дней назад
|
0
Вскрой "клиента" и проверь индикаторный разъем, целостность индикаторных проводов да и сами светодиоды проверь, потом выводы можно будет делать.
|
#206 - 5 декабря 2015, суббота
|
Посетитель
Москва
3457 дней назад
|
0
Владимир Евдокимов: Вскрой "клиента" и проверь индикаторный разъем, целостность индикаторных проводов да и сами светодиоды проверь, потом выводы можно будет делать.
тем же вечером вскрыл, увидел много интересненького и непонятненького - проводочки всякие, штыречки всякие, приборчики интересненькие... а еще увидел что жопорукие китайские ПТУшники закручивая единственный шуруп с крестовой шлицой и острым концом насквозь пробили провод идущий к ЖПС Леду... ну в общем все заработало...а сегодня я совершил смертельный номер на который больше не решусь наверное - решил полетать в ветрище-е-е... метров 10-12 сек если не сильнее... в общем ребят не вздумайте, у меня все кончилось хорошо благо спутников я поймал аж 10 штук, но прежде чем вернуться домой он унитазил по округе на 50 (а то и выше) метрах по эллипсоидной орбите метров в 35, потом таки решил приземлиться и метров на 15 ошибся.... жалко видео не записалось - отрубил камеру от питалова прежде чем нажал на конец записи.... в итоге ничего не сохранилось..... но наблюдал с пульта - красиво блин. Надеюсь завтра ветра не будет... а то потом целую неделю работа - а вечером уже летать неинтересно - камера с темнотой не справится...
|
#207 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
Посетитель
Холмск
2960 дней назад
|
0
Александр Топильский:решил полетать в ветрище-е-е... метров 10-12 сек если не сильнее... Это уже проходили, когда хочется полетать. Не знаю как у вас, но у нас на Сахалине утром вроде тишина, а заедешь в сопки, там дует хорошо да еще с туманом. Ветер просто сдувает, управления никакого. Я как-то почти потерял модель из виду и думал вообще больше не увижу. Спасло RTL. Долго возвращался, но вернулся в точку взлета. Видео есть, но там мало интересного, просто возврат домой. Для полетов в ветреную погоду нужна другая техника, да и какой-то свой интерес.
|
#208 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
Посетитель
Москва
3457 дней назад
|
0
Для полетов в ветренную погоду нужна техника на управление которой (по крйней мере в Москве) нужна лицензия (или права) там вес самого аппарата от 3,5 кг, плюс туда уже GoPro вешать неинтересно, там уже зеркалку надо вешать, это еще грам 800 и подвес грам 800, вот и получается 5 кг живого веса, если такая бандура упадет мало не покажется, сегодня ветра не было (ну почти - 3-5 м/с, попробовал полетать, ну ниче так, только погода мерзопакостная, красоты не получилось, но душу отвел, полетал немного, задействовал режим Circle кстати, Вы говорили что Вам не удается его (режим) задействовать - вчера пошерстил инет и нашел как это сделать (по крайней мере с моим пультом Devo F7) все сделал как в инструкциии и вуаля - сегодня покружил.... могу ссылку дать есл иу Вас такая же аппаратура (хотя может на другой похожей тоже сработает) нужна будет только программулинка mission planer и привыкнуть к тому что режим возврата домой теперь будет на правом верхнем рычаге в положении ios а циркуль как раз вместо возврата домой =)
|
#209 - 7 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Москва
3457 дней назад
|
0
вчера поймал первый краш (наполовину из-за ветра на половину сам дурак) и с высоты то небольшой упал - метра два, Однако один задний луч таки треснул, неплохо так, но клей и синяя изолента выручили как всегда. второй задний луч тоже оклеил синей изолентой - ибо так понятней теперь где зад где перед =)
|
#210 - 8 декабря 2015, вторник
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
+1
Александр Топильский:вчера поймал первый краш (наполовину из-за ветра на половину сам дурак) и с высоты то небольшой упал - метра два. Кто не падает - тот не летает. Золотой закон авиамоделистов !  Хорошо, хоть малыми потерями обошлись. Вот у Владимира, судя по фоткам в этой теме, краш получился конкретный. Молодцы мужики ! Не унываете. Ценю таких ! Сам через это прошёл на протяжении 35 лет занятием спортивным радиоуправляемым авиамоделизмом.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|