#211 - 8 декабря 2015, вторник
|
Посетитель
Москва
Онлайн
|
0
Кто не падает - тот не летает. Золотой закон авиамоделистов !  Хорошо, хоть малыми потерями обошлись. Вот у Владимира, судя по фоткам в этой теме, краш получился конкретный. Молодцы мужики ! Не унываете. Ценю таких ! Сам через это прошёл на протяжении 35 лет занятием спортивным радиоуправляемым авиамоделизмом. [/quote] Эх, Евгений, Вашими бы устами.... было бы время не только на полеты но и на "дрессуру " самого аппарата.
|
#212 - 9 декабря 2015, среда
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Александр Топильский, это точно, радиоуправляемая модель как питомец, принесённый из не откуда домой. Пока к нему привыкнешь, и научишь слушать твои команды, месяцы уходят. Ты дрессируешь его, а он в своё время тебя. Зато потом полная идиллия, понимать начинаете друг друга с одного взгляда.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#213 - 9 декабря 2015, среда
|
Пользователь
Заречный
Онлайн
|
0
Александр Топильский, я своего дрессировал пару месяцев, пока привык нему. Сейчас вроде боле менее нормально летать стал. Но времени прилично ушло, даже дачу немного запустил с такими привыканиями. Но в средний ветерок я пока не рискую летать, боюсь его о землю хлопнуть. Опыта ещё маловато для полетушек во время ветра.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
|
#214 - 12 декабря 2015, суббота
|
Посетитель
Москва
Онлайн
|
0
В общем.... либо я дурак либо мозги ВАлькеры меня подвели: запланировал миссию вчера вечером, записал.... сегодня с утра передумал и решил полетать чуть поближе и первую миссию вроде как стер, записал новую (буду называть ее миссия 2) пришел на поле, откалибровал коптер.поднял в воздух и включил тумблер на выполнение миссии. и.... и каково же было мое удивление, когда Валька стала набирать очень большую высоту и полетела в сторону точки запланированной во вчерашней миссии №!.... в общем пытался я отменить миссию - хрена там - летела пока я её из виду не потерял... немного запаниковал, но вспомнив что если отрубить пульт то она пойдет на посадку - отрубил и пшел искать - метров через 400 -500 нашел - приземлилась на кустик и висит себе, горит одним огнем и работает одним мотором, кстати вот это я так и не понимаю.... почему все отключились а один остался работать... в общем одни расстройства. че с ней делать??? на карте показано где была точка 2 и радиус миссии и отмечена точка 1 (вчерашняя миссия) в сторону которой он полетел (и ее радиус) ну и собственно видео полета https://youtu.be/WE19kVvKP3U
|
#215 - 12 декабря 2015, суббота
|
Администратор
Ханты-Мансийск
132 дня назад
|
0
Александр Топильский, может миссия 1 не стерлась из памяти квадрика, и он взял её по умолчанию.  По поводу моторов мне думается, что квадрик не достиг земли и моторы продолжали работать. Три мотора заклинило за винты ветками деревьев, и скорее всего регули вылетели от перегрузки. Четвёртый мотор был свободен и продолжал работать. На всех электролетах при встрече с планетой нужно вырубать мотор ручкой газа, чтобы не спалить мотор или регулятор хода. На квадрике в автоматической посадке этот номер не пролезет, так как электроника не зафиксировала посадку на поверхность земли, и посчитала что квадрик ещё в полёте.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#216 - 12 декабря 2015, суббота
|
Посетитель
Москва
Онлайн
|
0
Я вот думаю... её же можно смонтировать на F450 раму? или это утопия?
|
#217 - 13 декабря 2015, воскресенье
|
Посетитель
Холмск
Онлайн
|
0
Александр Топильский, аппарат у вас рабочий, и, наверняка, ничего не сгорело. У регуляторов защита по току. Я много раз падал и цеплялся винтами за траву и деревья, снова передергивал питание и опять в небо. С миссией надо смотреть как вы ее планировали. Если есть скриншоты, покажите. Не забывайте, что это не чистый Arduino, а Devo-M. Производитель не обещал вам автомиссию. Сначала накосячите, а потом аппарат ругаете. Квадрик классный, а пересаживать на другую раму надо другие потроха. С этими будут теже проблемы.
|
#218 - 14 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Москва
Онлайн
|
0
аппарат этот для тех у кого рабочий день с 10 до 18, и два выходных в неделю как минимум, для тех у кого уже достаточно взрослые дети, которым не требуется столько внимания когда приходишь домой с работы, в конце концов этот аппарат как (простите за сарказм и стеротип) жигули - типа купил и всю жизнь в гараже поддерживаешь их что бы они служили тебе нормально! Я не оправдываюсь, но только у меня почему то полеты все более регрессировали с каждым разом, управление хуже и аппарат не послушнее.... в общем вывела меня Валька из себя.итак - кому нужны: моторы и регуляторы, все целое, приемник, пульт Devo F7, камера ilook (не плюс)шасси (та половинка которая с компасом), GPS, 2 набора винтов - обращайтесь - отдам за цену в 2 раза меньшую нежели Вы найдете в интернет магазинах.. прям вот присылаете ссылку с пультом а там цена - 5000 - значит отдам за 2500  - Вышлю Наложенным платежом!
|
#219 - 14 декабря 2015, понедельник
|
Посетитель
Чагода
Онлайн
|
0
Александр Топильский, как не горько от тебя такое слышать, но ты прав на все 100%. Действительно Walkera QR X350 PRO начинает со временем мозги пудрить в полёте, вплоть до полного краша. Пока в неё не лезешь, всё нормально. Только открутил хоть один болтик, не говоря уже о программировании, всё ... стазу становится другой, как будто её подменили. Если честно, это не только к Валкерам относится, но и ко многим другим брендовым квадрикам. Просто я часто стал замечать и слышать от профи, что менее раскрученные бренды, типа WLtoys и Cheerson, гораздо податливее и стабильнее в настройках и полётах, чем продвинутые и популярные бренды (включая и DJI Фантом). Хотя я сам сторонник и фанат Валкер и Фантомов. Как это не грустно осознавать, но факты говорят сами за себя, а их полно на форумах в интернете. Хотя такие вещи квадролётчики и стараются скрыть от новичков, но где то и проскочит инфа о выкинутых 90 тысячах кровных на ветер + стоимость запчастей на ремонт летающего питомца. Мужики, если я не прав, то пусть меня поправят.
|
#220 - 14 декабря 2015, понедельник
|
Пользователь
Заречный
Онлайн
|
0
Вот возможно поэтому мой ещё и летает нормально, без капризов. Кроме как пару винтов по первости поменял, да аккумы заряжаю, больше ничего с ним не делал. Так и летает прямо из коробки, все настройки заводские установлены.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
|