У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв

Пользователь
Александр Нестеров
Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Ханты-Мансийск
1031 день назад
Алексей Труханов, выше уже Олег Монастырёв писал о реальных причинах + Валерий правильное соображение с мешком целлофановым выдвинул. Что бы не произошло, в любом случае (ещё в прошлом сезоне) нужно было обратить внимание на ненормальное поведение мотора, а не кататься на нём пока не кончили. Это я уже Иван Иваныча поддерживаю. Мотор, штука тонкая, и ни один ПЛМ (даже фирменно-брендовый) от этого не застрахован. Ни моя Ямаха, ни любой другой японец или американец. Это чисто моё мнение. ИМХО ! А мы тут ещё китайцев кроем. Как говорится была бы шея - а хомут найдётся. Нужно не китайцев ругать, а посмотреть со стороны на прокладку между румпелем и банкой, вот это уже вернее будет. smoke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 мая 2017 в 12:43)
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
Посетитель
Олег Мартышев
Грамота Медаль Малый золотой кубок
Нижневартовск
2091 день назад
Правильно Саня говорит. Стоит прислушаться к его словам. Я за его мнение на все 100%. Любой мусор на реке может не только ПЛМ вывести из строя, но и людей на тот свет отправить.
Пользователь
Игорь Сан
Прокопьевск
2598 дней назад
Всем ДВС! 28 мая (День Пограничника) отмечал на воде с супругой (правда без спиртного). День хороший, народ подтянулся. Прибыли и мои коллеги с работы на лодке с Ханкаем 9.9 на заключительную обкатку. Часа через три я свернулся, бросил комплект в машину и двинулся домой, когда позвонили коллеги и сообщили, что Ханкай захрустел и заглох, возвращаются на веслах. Уже дома они позвонили в САТА 25 и сообщили о поломке, им разрешили мотор вскрыть. А так как скрежетнул редуктор, то вскрыли его. Оказалось какая-то там гайка соскочила с резьбы и попала меж зубов. На моем моте все было хорошо, потому представления не имею, что там за гайка. Ну сделали снимки, отправили продавцу, тот косяк производителя признал, пообещал запчасти выслать авиапочтой. Заодно менеджер сообщил, что есть такой недостаток данного редуктора, гайка имеет укороченную резьбовую часть и если худосочный китаёз не затянул ее, то может случиться что и слетит с резьбы. Знатоки советуют, при случае разбора, лучше засечь гайку зубильцем. Т.е. что мне сообщили, то я поведал, мало ли.
Быть добру! Красная «Гидра 350Про» + «Сузуки ДТ9.9АС (15)»
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Ханты-Мансийск
4 дня назад
Игорь Сан, спасибо за ценную инфу. Буду иметь ввиду, если что. Но мой пока слава богу ходит нормально, без капризов. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ чтоб не сглазить. Удачи всем на воде !
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Геннадий Петров
Грамота Медаль Малый золотой кубок Большой золотой кубок сайта
Казань
1726 дней назад
если лето отхожу, зимой не поленюсь весь раскидаю.
Посетитель
Валерий
Уфа
2580 дней назад
Эта гайка держит верхнюю шестерню на торсионном валу. И косяк этот присущ не только Ханку.
Нельма Esmeralda-305 ЭКСКЛЮЗИВ + Hangkai 9.8H
Посетитель
Геннадий Петров
Казань
1726 дней назад
тогда тем более вскрывать надо.
Посетитель
Петруха
Грамота Малый золотой кубок Медаль Большой золотой кубок сайта
Владимир
2642 дня назад
Мопед как говорится не мой, и конечно, хозяину надо было-бы повнимательнее обращать внимание на непонятности в работе мотора...
Умерший Ханк в прошлом сезоне почти ничем не обозначал неисправностей, ну заглох как-то, ну как-то трудновато заводился, но потом вроде и заводился и работал без проблем, с кем не бывает. Обкатка была бережной, про струйку из контрольки хозяин отлично знал и постоянно контролировал. Что явилось причиной задиров сказать сложно, они кстати не глубокие, пальцем большинство не ощущаются, но как сказали, можно поймать пакет на заборник, через какое-то время его смыло, а отсутствие охлаждения и перегрев в несколько минут или даже десятков минут мог никто и не заметить. Тут только догадки. Все болты, включая крышку цилиндров, протягивались сразу после покупки.
В этом сезоне было всего два выезда, на первом сразу начались траблы, на втором стало совсем плохо и всё, конец.

Перегрев мог произойти совсем по другой причине. Прокладка подтравливала газы в систему охлаждения, воду выдувало, и чем больше выдувало воду - тем хуже обстояли дела с охлаждением. Очень странно выглядит излом металлической обоймы прокладки, возможно с него всё и началось. И внешние факторы тут не при чем, скорее всего это заводской дефект прокладки.

По поводу прокладки крышки цилиндров есть ещё кое-какие соображения, сделанные из наблюдений наших двух Ханков, и моторов с Ютуба. У большинства, но не у всех, один и тот-же косяк, видимый снаружи. С выводами пока подожду, надо исследовать проблему более детально.
Ривьера 3800СК, колеса BHW-2, Hangkai 9,9
Пользователь
Владимир Добров
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Новосибирск
1866 дней назад
Сегодня залез эндоскопом в двигатель, в один цилиндр https://www.youtube.com/watch?v=S8z059fZq_A&feature=youtu.be
тоже видны небольшие задиры, но рукой их не пощупаешь, может они вообще микро и не актуальны, полагаю, что это у китайцев в норме и порядке вещей, которые ни на что пока не влияют. Смею предположить, что задиры у Петруха, не факт, что от сильного перегрева, а от того, что двигатели такие и эти задиры есть у всех, если проверить эндоскопом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2017 в 16:02)
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
Посетитель
Валерий
Уфа
2580 дней назад
Петруха:
Перегрев мог произойти совсем по другой причине. Прокладка подтравливала газы в систему охлаждения, воду выдувало, и чем больше выдувало воду - тем хуже обстояли дела с охлаждением.
И это возможно. Но кирдык пришел неодномоментно! Т.е. при первых симптомах нужно было выяснять причину сбоев.

У большинства, но не у всех, один и тот-же косяк, видимый снаружи. С выводами пока подожду, надо исследовать проблему более детально.
А без выводов,просто про сам косяк.

Владимир Добров:
а от того, что двигатели такие и эти задиры есть у всех, если проверить эндоскопом.
На моем,правда всего около часа в бочке,никаких задиров,видно без эндоскопа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2017 в 16:09)
Нельма Esmeralda-305 ЭКСКЛЮЗИВ + Hangkai 9.8H
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Рыбы Кефире Надувная Из Hangkai Не Особенности Ловля Что Леща Осенью 2018 г На скорую руку Секреты Про Рецепты Нло Ловли 16 Или Всем Cheerson Мотора Васильевич Оригинальные рецепты Пвх Июля Котлеты Зимней Путешествуем Cx-22 Яньшин Приманки Установка К чаю Щуку Сентябрь Овощей Теплице Правильно Первый Лодки Ханты-мансийска Судак Щуки Об Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимняя Такое 2016 г Рецепты на ужин Сергей Снасти Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Сохранить Zyd380 Рецепты на завтрак Выращивание Охоты Выбрать Встречи Мотор Простые рецепты 9.9 (15) л.с. Руками Возжаев Блюда для детей Сделать Окуня Мототрансформер Хранение Валерьевич Сайта Маринованные Лодочный Рыбалка Ли За Евгений Фотографии Качестве От Костерка Приготовить Прочее Горячие супы Лодка Советы Огурцы Абхазии Морская Таёжным Баню Воблер Анекдоты Щука Портала Дома Своими Рекам Урожай Зиму Рыба Огурцов Сказки Под Выбор Без Блюда из мяса Пользователей Уход Юмор Архива Svat Сорам Рецепт Районе Чем Заготовки Полезные При Бани По Даче Спиннинг Обзор Способы Рецепты для рождества Как Для Ловить Рыбалке Блины Компот Лодочного Помидоры На Семейством После Югорские Фото Чай Охота Насадки Виды Белые Зимой Оладьи Винограда