дмитрий нефёдов, после ханкаев с любым китайским зверем сталкиваться не охота) У нас в Новосибе тоже появилась очередная марка китайского клона под названием MTR. Узнавал у продаванов, говорят, что заказали на заводе толи hidea, толи marlin партию под своим брендом MTR.
Общался с человеком толковым, который делает моторы, говорит, что самые копии из моторов, которые полные аналоги yamaha как по качеству сборки, так и по качеству металла- это hidea и вроде парсун, но я все ровно как то не верю в это.
Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв
#1991 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Пользователь
Новосибирск
1854 дня назад
|
0
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#1992 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Пользователь
Кестеньга
1597 дней назад
|
+1
Владимир Добров: после ханкаев с любым китайским зверем сталкиваться не охота Владимир Добров, что, уже разочаровался в Ханкае !? ![]() GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
|
#1993 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Посетитель
Казань
1714 дней назад
|
0
Анатолий bacs: датчик хола не смотрели? ведь он отвечает за подачу искры в цилиндрах.Пробовал, менял провода, с катушками все нормально, обе рабочие и дают искру. Если все правильно соединять то и на прошлом коммутаторе и на новом искра пропадает на одном и том же цилиндре. |
#1994 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Пользователь
Новосибирск
1854 дня назад
|
0
Олег Монастырёв, я говорю в общим с точки зрения массового покупателя. Ко мне порой обращаются семейные люди, которым нужен беспроблемный мотор, надежный! Начинаешь им говорить о Ханке, предлагать, расхваливать в пределах допустимого... в итоге берут японцев 6 сил. Все ровно 80% обладателей мучаются с китайцами, то катухи горят, то вода в сапоге, то прокладки стерты, то сборка не качественная и прочее... только малая часть обладателей катается по 3 сезона и ничего не делает с ним, видимо где-то, как-то , китаец все же от души собрал эти экземпляры)
Народ читает наши отзывы, где мы с вами все ремонтируем и прочее в итоге охота у покупателей отпадает к китайцам( Да и гарантии на них нет особо... придется ремонтировать за свой счет, а это для семьянина уже минус.Добавлено спустя 12 минутради интереса обзвонил несколько контор по ремонту, которые занимаются ремонтом лодочных моторов, скажу честно, у нас их будет может штуки 4. Говорю, есть Ханк, вы чините такие моторы в случае чего, все мне ответили, что ханки не чинят и не будут чинить в принципе, потому, как это не моторы а якоря, говорят. Вот если бы Ямы или Сузы и прочие , то да. При том, что им не объяснишь, что это якобы копии Ямахи. И это в городе миллионнике. ТОлько один сервис есть, где с ханками еще церемонятся по гарантии и прочее, так вот там, как не зайдешь, Ханков привозят партиями, всякие разные и 6лс. и 9,9лс и 3лс. Среди них висел только мотор suzuki 1985 года, в котором даже крыльчатка не менялась и была в отличном состоянии.Добавлено спустя 15 минутОлег Монастырёв, Подскажи, какая у тебя скорость? на твоей лодке solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#1995 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Посетитель
Казань
1714 дней назад
|
0
сегодня проверял тахометр с али. чем больше намотано на провод тем точнее показывает. я остановился на 10 витках.
|
#1996 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Пользователь
Новосибирск
1854 дня назад
|
0
Геннадий Петров, какой брал, поделись с сылкой!Добавлено спустя 13 минутРебята, у кого какая скорость на 11 винте ? Из расчета вдвоем+ бак+ 20 кг. груза
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#1997 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Пользователь
Кестеньга
1597 дней назад
|
0
Владимир Добров, я во многом согласен в твоём высказывании. Видать всё зависит от добросовестности смены на заводе, как говорится 50/50. Но Ханкай всё равно более или менее собран качественно, по сравнению с другими клонами Ямахи китайского производства. По крайней мере Ханкай хоть из коробки может сразу нормально работать, в отличии от других китайских производителей. Ты думаешь у моего Меркурия было всё гладко ...!? Первые два года пока его заставил нормально работать и не ломаться столько денег спустил, что можно было ещё одного китайского Ханкая 15 л.с. купить. Вот такие дела ... А ты говоришь китайцы ...
Я скорость на своём точно не мерял, но по навигатору примерно от 28 км/час. до 32 км/час., в зависимости от скорости и направления течения, и приличной загрузки. Это на 9" винте. Ханкаи у мужиков с 10" винтом и в тех же условиях идут на 2 - 3 км/час быстрее. Поэтому пока я следом за ними подъеду на стан, мужики уже костерок разведут и чаёк поставят варится. GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
|
#1998 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Посетитель
Казань
1714 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2017 в 11:05)
|
#1999 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Посетитель
Казань
1714 дней назад
|
0
да и ещё. будете проводить провод проводите его подальше от других проводов. я его провёл с тросиком блокировки стартера.
|
#2000 - 23 июня 2017, пятница
|
|
Пользователь
Рязань
2367 дней назад
|
0
Геннадий Петров: Анатолий bacs: датчик хола не смотрели? ведь он отвечает за подачу искры в цилиндрах.Пробовал, менял провода, с катушками все нормально, обе рабочие и дают искру. Если все правильно соединять то и на прошлом коммутаторе и на новом искра пропадает на одном и том же цилиндре. я же говорю на одном цилиндре есть искра а на втором нет. Значит датчик холла сигнал дает. Вот придут запчасти... буду менять по одной детали и смотреть когда все заработает... и будет ясно что вышло из строя. Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Сентябрь
Морская
Всем
Про
Ли
Портала
Щуки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Насадки