Здравствуйте уважаемые форумчане! Долго не заходил и вот с первыми лучами уже высокого солнца приходят мысли о лете! О воде и покатушках.
Комплектик мой тоже ждет жидкой воды, но вот есть один вопрос - подскажите по итогам хранения мотора не в теплом гараже а в холодном помещении есть ли проблема у ханка с дубением/высыханием сальников или нет?
Вот думаю заказывать сальники к весне или не стоит? Сразу скажу что мотор у меня беспроблемный и никаких подтеканий и лишних бурлений не наблюдалось.
Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв
#2791 - 13 февраля 2018, вторник
|
|
Пользователь
Новосибирск
2304 дня назад
|
0
|
#2792 - 13 февраля 2018, вторник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
13 дней назад
|
0
Алексей Труханов, приветствую тебя !
![]() Если у тебя мотор беспроблемный, то зачем тогда лишний раз деньги тратить. Ничего у мотора за зиму не случится, если не дёргать его замороженного не сухую. ![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#2793 - 14 февраля 2018, среда
|
|
Пользователь
Шарыпово
1435 дней назад
|
0
Алексей Труханов Здравствуйте уважаемые форумчане! Долго не заходил и вот с первыми лучами уже высокого солнца приходят мысли о лете! О воде и покатушках.
Комплектик мой тоже ждет жидкой воды, но вот есть один вопрос - подскажите по итогам хранения мотора не в теплом гараже а в холодном помещении есть ли проблема у ханка с дубением/высыханием сальников или нет? Вот думаю заказывать сальники к весне или не стоит? Сразу скажу что мотор у меня беспроблемный и никаких подтеканий и лишних бурлений не наблюдалось. Привет советую посмотреть сальник за винтом если не заржавела пружинка смажте чем нибудь желательно морской смазкой на моём не было смазки за сезон пружинка разволилась хотя там их 2 сальника второй пружинкой в нутрь редуктора стоит в масле купается с ним всё норм вот наружний крякнул Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 февраля 2018 в 06:30)
Hangkai 9.9-15 Таймыр 340 люкс
|
#2794 - 14 февраля 2018, среда
|
|
Пользователь
Новосибирск
2304 дня назад
|
0
Всем спасибо! буду смотреть пружину!
|
#2795 - 4 марта 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Балаково
2516 дней назад
|
0
Приветствую, уважаемые! Планирую приобрести Ханкай 9,9 этой весной. Лодка имеется, это Ривьера 3200СК. До этого был Ханкай 6-ка, но мощи категорически не хватало, поэтому продал данный моторчик! Но суть не в этом. Лодка на данный момент будет эксплуатироваться эта же. Какой винт будет оптимален по данному комплекту (ривьера 3200+ханк9,9)?
|
#2796 - 4 марта 2018, воскресенье
|
|
Пользователь
Ярославль
1836 дней назад
|
0
Вопрос количества и распределения веса
Кайман 350, Ханкай 9,9(15)
|
#2797 - 5 марта 2018, понедельник
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
1040 дней назад
|
+1
Виталий Исаев, для твоей лодки вполне предостаточно будет Ханкай 9,8 л.с. Ну раз ты хочешь прикупить Ханкая 9,9 (15) л.с., то вот тебе совет основанный на реальной практике.
1. Родной винт на Ханкае 9,9 (15) л.с. имеет шаг 9". Тебе его с лихвой хватит ездить с грузом, так как этот винт считается грузовым. Ездить придётся на 2/3 газа, что бы не было перекрута и мотор не ушёл в разнос по оборотам. 2. Если ставить винт 10" или 10,5", то скорости прибавится. Эти винты считаются золотой серединой скорость + тяга. Но ездить придётся на твоей лодке в 2/3 газа, так как возможен плавный взлёт над поверхностью воды со стремительным выходом на сушу (если на скорости в поворот не впишешься). ![]() 3. Если ставить винт на 11" или 12", то стоит помнить что это уже скоростные винты. Ездить придётся в пол газа, или чуток побольше. Иначе быстро уйдёшь на взлёт, с резким разносом мотора по оборотам. Опасно немного получается однако. Придётся лодочку хорошо грузить в носовой части. ![]() Ну а если честно сказать, то я бы в твоём случае поставил винт на 11", а родной на 9" катал с собой в лодке в качестве запасного. Твоя лодка лёгкая для этого мотора. Если без фанатизма, то всё будет нормально + заодно и свой навык приобретёшь. Сам по ходу уже будешь знать когда ввалить газку побольше, а когда можно спокойно в половину газа идти на глиссе при этом экономя горючку. ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
#2798 - 5 марта 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Ульяновск
1840 дней назад
|
0
Привет всем обладателям хангкая. Принимайте в свой клуб так как в январе приобрёл себе моторчик 9.9 чем очень доволен но ещё не заводил, негде, жду плюсовую температуру, буду заводить в бочке у друга на участке его дома так как живу сам в городе. Ну а до регистрации здесь, читал ваш форум вот и решил присоединиться.
Gladiator 400AL, Hangkai 9.9
|
#2799 - 5 марта 2018, понедельник
|
|
Пользователь
Ярославль
1836 дней назад
|
0
Вливайся
Кайман 350, Ханкай 9,9(15)
|
#2800 - 5 марта 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Казань
1735 дней назад
|
0
ждём первых впечатлений после заводки мотора.
![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Зимой
Такое
При
Осенью
Бани
Оригинальные рецепты
Выбрать
Рекам
Сделать