Артёмка, самое то будет. У этих моторов, как и у Ямахи 9.9 (15) л.с., по инструкции по эксплуатации (в рекомендациях производителя) размер винта 12" есть в перечне рекомендуемых гребных винтов. Это последний размер винта из списка рекомендуемых, которые можно ставить на этот лодочный мотор. Перечень начинается с винтов 8" и заканчивается 12". Поэтому в этих пределах можно спокойно баловаться подбором винта для своих нужд. Сейчас у Евгения на моторе стоит тяговый (грузовой) винт 9", а этот будет у него скоростным 12".
Если мотору будет немного тяжеловато с 12" винтом, то придётся мотор раздушивать с 9.9 л.с. до 15 л.с. Думаю хозяин мотора сам отпишется о результатах по испытанию гребного винта 12" на лодочном моторе HANGKAI 9.9 (15) л.с. Мне тоже интересно узнать как он будет в работе себя вести.
Лодочные моторы HANGKAI 9.9 (15/18) л.с. Обзор. Отзывы. Тест-Драйв
#41 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Пользователь
Уфа
Онлайн
|
0
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#42 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Владимир, всё правильно. Покатаюсь немного на 12" винте, потом отпишусь о своих впечатлениях. Раздушивать мотор не придётся, он у меня пришёл как чистая пятнашка, только на колпаке надпись и по паспорту он числится как 9.9 л.с. Это конечно меня очень порадовало.
![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2015 в 13:58)
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#43 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Якутск
Онлайн
|
0
Здравствуйте Уважаемые обладатели мотора Hangkai 9.9 который как с ваших опыта и слов чудным образом превратился в 15-ку. У меня вопрос, на свете имеется еще и 18-ти сильный мотор с такими же показаниями как у 9-ки и 15-шки т.е Рабочий объём (куб. см) 246
Количество цилиндров 2 Максимальное число оборотов в минуту 4500-5500 Диаметр/ход поршня (мм) 56 х 50 Как это можно объяснить или также винтом но как выяснялось 12 -й последний? Если честно я слышал и когда читал форум тоже услышу от вас, что меняют жиклеры в карбюраторе, как вам такая версия. Ведь там разговор шел и на расход бензина на час работы. Где истина? Не подумайте плохо просто тоже хотел купить 9.9 с мощностью 15 + права не нужно, а тут 18 -тый на рисовался, что посоветуете? |
#44 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Якутск
Онлайн
|
0
Евгений Муратов, Евгений, Теска и что ты можешь посоветовать в данной ситуации?
|
#45 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Администратор
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Евгений Муратов, мой Hangkai 9.9 л.с это и есть Hangkai 15 л.с., лично с братом (у которого Ямаха 15 л.с.) снимали и смотрели на обоих моторах расхождение ограничителей лепестков всасывающего клапана, который стоит после карбюратора перед блоком. Диаметры жиклёров тоже одинаковы, что на моём Hangkai 9.9 л.с., что на Яме 15. Разница оказалась только в шаге винтов. На моём винт с шагом 9", на Ямахе 15 у брата стоит с шагом 11", но будет ставить 12". Мы с ним вместе заказали два одинаковых винта. А так моторы совершенно одинаковые, оди в один.
По поводу Hangkai 18 л.с. ничего конкретного сказать не могу. С кубатурой 15-ти сильного 246 куб.см., думается это форсированная 15-шка. Возможно там и есть какие нибудь изменения, типа другие диаметры жиклёров и воздухозаборника + увеличенные расхождения ограничителей лепестков клапана , и т.п. Но всё же мне кажется это только маркетинговый ход. С такой кубатурой очень тяжело из мотора выжать 18 сил, хотя чёрт его знает. Я думаю тебе нужно взять Hangkai 9.9 л.с., и прав не надо, и в итоге получаешь полноценную 15-шку. Или же брать 18-ти сильный , но с документами как у меня на 9,9 л.с. Если получится такой вариант, то будет неплохо. Хотя 18-ти сильный всё равно останется в любом случае 15-ти сильным. SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#46 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Якутск
Онлайн
|
0
вот я и говорю, что если купить 9.9 а сделать 18 + без прав не помешало бы даже если на него купить карбюратор от 18-го стоимость примерно 4000р. Но нет конкретного ответа, не зашел еще к нам сюда тот кто собаку съел. Самое интересное что цена у них друг от друга на одну тысячу отличается. Вот адрес продавца http://sata25.ru/hangkai/lodochnye_motory_hangkai/2h_taktnye/
|
#47 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Пользователь
Уфа
Онлайн
|
0
Евгений Муратов, ты с продавцом спишись по вопросу покупки HANGKAI 18 л.с. с документами на HANGKAI 9.9 л.с. Они это могут спокойно сделать. И бери сразу HANGKAI 18 л.с. с доками на 9.9 л.с. Всё равно он внешне ни чем не отличается от 9.9 и 15 л.с. О результатах теста HANGKAI 18 л.с. отпишешься в этой ветке форума, или новую создашь. Думаю всем будет интересно узнать, как из 246 куб.см. 15 л.с. получили 18 л.с.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 21:06)
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#48 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Пользователь
Кестеньга
Онлайн
|
0
Вот именно. Попытка, не пытка. Разница всего на 2000 рубчиков от 9.9 л.с. Тем более ничего не теряешь. Если что, у тебя всё равно в любом случае останется полноценная пятнашка.
GLADIATOR 370 + MERCURY ME F 15, MHYAMAHA Viking 540 IV, УАЗ Hunter
|
#49 - 26 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
Уссурийск
Онлайн
|
0
Евгений Муратов, а на какую лодку хочешь ставить HANGKAI 18 л.с., если не секрет ?
Пессимизм – это когда знания перевешивают веру, а оптимизм – это когда вера перевешивает знания.
|
#50 - 28 мая 2015, четверг
|
|
Пользователь
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Евгений Муратов, вот тебе ссылка на таблицу технических характеристик моторов Hangkai 9.9 (15)/15/18 л.с. Она откроет тебе описание лодочного мотора Hangkai 18 л.с. Чуть ниже на этой же странице есть таблица с техническими характеристиками этих моторов. Смотри колонки с "Диаметр поршня (Bore×Stroke)" и "Кубатура в СС (Displacement)". Думаю тут и ребёнок всё поймёт. А тот Hangkai 18 л.с., который ты видел в интернет магазине, это либо маркетинговый ход, либо в описании допущена ошибка по диаметрам поршней и по кубатуре двигателя. Вот ссылка: http://cnzjyuanhang.en.alibaba.com/product/1621355192-219321508/Short_shaft_2_stroke_HANGKAI_18HP_outboard_motor_boat.html
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Рыбалка
Оригинальные рецепты
Снасти
Сентябрь
Абхазии
Обзор
Полезные
Воблер
Щуку