Первый полёт у меня получился не очень. Не смотря почти на безветрие, моего Чирка носило по огороду как чёрт знает кого. В итоге этот обезбашенный полёт закончился в огороде моего соседа.

Занёс я его домой, и немного призадумался, отчего у него такое нестабильное поведение. Спутников видит 11 штук, пульт управления тоже не глухонемой увидел столько же, настройка компаса и гироскопов тоже вроде бы нормально прошла ...

Мы с женой притащили маленький журнальный столик, и я его с помощью строительного уровня выставил его идеально по горизонту. Потом поставил своего Чирка на него и подключил к программе. Программа показала, что гироскопы выставлены не по горизонтали. Я заново их откалибровал, и установил "банку" на 15 метров вверх и 5 метров от передатчика по горизонтали, это что бы второй раз по соседским огородам не лазить по пояс в снегу. После этого отключил квадрик от компа.

Началась вторая серия полетушек уже с идеально откалиброванными гироскопами и заново откалиброванным компасом. Погодные условия те же, спутников на сей раз было уже меньше, телеметрия показала 10 штук.
Квадрик взлетел так же устойчиво, как и в первый раз, но уже в полёте двигался очень стабилизированно и предсказуемо. По сравнению с первым полётом это была земля и небо ! Квадрик держался как вкопанный, стабилизация гироскопов работала идеально. Управление предсказуемое и лёгкое. Пробовал залететь дальше установленной "банки", но ничего не получалось, квадрик натыкался на невидимую стену и останавливался. Хорошая штука, эта "банка", можно проверить настройки квадрика и учится новичкам делать первые тренировочные полетушки не боясь потерять квадрокоптер.
Ну а сейчас небольшая фотосессия:
Несколько фоток с борта Cheerson CX-22, фотки немного темноватые и дата со временем не установлены (так что не обращаем на это внимание), нужно ещё камеру поднастроить по разрешению и качеству (чисто случайно забыл, что она у меня с заводскими настройками). В следующий раз будут фотки уже с полностью настроенной камерой.
Моя жена, которая снимала Чирка в полёте.
А это я сам, управляю квадриком после донастроек.
Ну а теперь фотки Чирка, которые сделала моя жена.
За качество фоток прошу сильно не ругать мою жену, она и так старалась как могла.

Ну вот, пока у меня всё на сегодня. У кого возникли вопросы, задавайте их в этой теме, очень рад буду ответить на них. Удачных всем полетушек и без авариных посадок !