У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Самогонка и Самогонные аппараты. Отзывы. Технологии

Пользователь
Владимир
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 161
Уфа
1986 дней назад
Евгений, всё понял, спасибо ! Значит ..., будем брать ...! v
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
Пользователь
Александр Нестеров
Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 277
Ханты-Мансийск
1095 дней назад
Евгений:
Завтра ставлю вторую 30 - ти литровочку бражки. Через выходные буду гнать вторую серию домашнего. А после и третью замучу, что бы летом от стройки не отвлекаться.

Евгений, ты похоже решил в виноделы податься ...!? v
ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный).
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
27 дней назад
Александр Нестеров, пока время есть нужно на лето затариться. Потом будет некогда, то стройка то рыбалка.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Пользователь
Владимир
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 161
Уфа
1986 дней назад
Евгений, купил я себе точно такой же аппарат как и у тебя, один в один ! dance
Теперь напиши мне точно и коротко, как ты делаешь перегон браги в самогон на данном аппарате ? Брагу делаю стандартную: на 30 литров воды + 5 кг. сахара + 100 гр. дрожжей. Температура замученной браги около +30 градусов, выстаивается примерно 10 - 12 дней до полной готовности, стоит и бродит в темноте при около +24 градуса воздуха. Очень буду благодарен за описалово !
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
27 дней назад
Владимир, температурный режим обычного самогонного аппарата существенно отличается от аппарата с сухопарниками, особенно когда их два. Буду описывать на примере простой браги: сахар + дрожжи + вода. Я именно такую и ставлю.
По поводу отделения "голов". Я их не отделяю, так как это делается когда брагу делают на зерновых и корнеплодных культурах, а так же на ягодах и фруктах. Я специально проверял "головы" простой браги в лаборатории на наличие примесей метилового спирта и вся кой другой "бяки". Анализ показал полное их отсутствие. "Головы" состояли из этилового (питьевого спирта) около 77,8 градусов, чего не скажешь про другие экзотические рецепты браги, которые я не ставлю.
Теперь описываю, как я делаю самогон на своём аппарате. Заливаю в перегонный куб примерно 15 литров браги, и ставлю на электрическую плитку. Стоит учитывать следующее: что на газовой плитке (на открытом огне) весь процесс перегонки будет гораздо быстрее, чем у меня на электрической. Поэтому время я буду опускать, и укажу только температуры.
Нагрев браги до 45 градусов идёт медленно, но нужно поглядывать, чтобы не произошло резкого скачка температуры в верхнем сухопарнике (там установлен термометр). Когда температура в сухопарнике достигнет 45 градусов, включаю холодную воду для охлаждения змеевика в водяной рубашке. Нагрев продолжаем. После достижения 70 градусов, появляются первые капли самогона. Продолжаю нагрев до 80 градусов. После 80 градусов убавляю плитку до половины. После того как стрелка термометра остановилась, начинаю устаканивать температуру в сухопарнике в пределах 90 - 95 градусов по Цельсию.
Нормальный и качественный самогон получается при перегоне браги при температуре 92 - 95 градусов. Но, НЕ ПРЕВЫШАЙ ТЕМПЕРАТУРУ ВЕРХНЕГО СУХОПАРНИКА БОЛЕЕ 95 ГРАДУСОВ, иначе вскипятишь брагу и всё испортишь !
Теперь о том как я подгоняю градусы самого самогона. Самогон капает в трёхлитровую банку, куда я изначально опускаю спиртометр. Никаких "голов" и "хвостов" я по ходу перегона не отделяю. Как только спиртометр начинает показывать крепость самогона 50 градусов, я прекращаю перегон, и выливаю всё что скопилось в сухопарниках и остатки из перегонного куба (ёмкости). Потом заливаю оставшиеся 15 литров браги в ёмкость, и процесс начинается заново.
После перегона самогона, я даю ему постоять в темноте и прохладе (в погребе) 2-3 дня. После всего вышеописанного, самогон получается чистым, с приятным запахом, и мягким не смотря на свои 50 градусов крепости.
Владимир, если у тебя возникнут вопросы, то пиши их в эту тему, будем вместе разбираться. Ну, в общем, вот так как то ...
Желаю тебе нагнать отличного домашнего напитка, и порадовать своих ! Удачи тебе при первой перегонке ! v
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Пользователь
Владимир
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 161
Уфа
1986 дней назад
Ого, целая подробная инструкция получилась !!! shock laugh Спасибо Евгений за описание твоего метода. В эту субботу начну гнать свой домашний, по твоей методике. Что получилось у меня, отпишусь. v
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
Пользователь
Владимир
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 161
Уфа
1986 дней назад
Евгений, сделал всё точно как ты написал, только в верхний сухопарник свежее яблоко положил для запаха. Результат просто оболденный получился. Самогон отличный и приятный, не дурной как водка. Гнал до 55 градусов, потом водой развёл до 45 градусов. За выходные и праздник 3,5 литра выпили, перегара нет, голова с утра светлая, похмелье полностью отсутствует. Всем гостям очень понравился, говорят что бы гнал ещё, придут компанию составлять для повторной дегустации. Хитрецы !!! laugh
Евгений, спасибо, что поделился своим ценным опытом ! v
Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
27 дней назад
Владимир, не стоит благодарностей. Давай, валяй для блага своего здоровья и своих близких. Только смотри, не злоупотребляй. laugh
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
Посетитель
Алексей Губанов
Почётная грамота Большой золотой кубок сайта Грамота Малый золотой кубок Медаль
Сообщений: 61
Верхняя Синячиха
3138 дней назад
Артемий Окунев, у меня почти такой же только между холодильником и флягой стоят 3 сухопарника (банки 1л) соединённые силиконовой трубкой купленной в авто магазине для трамблёра (+200гр держит) в третьей банки стоит трубка до дна, куда я засыпаю сухофрукты. брага у меня кипит и первые 100гр я сливаю и убовляю огонь так чтоб с холодильника самогон бежал тонкой струйкой на гране капелек. замешиваю брагу 10кг сахара и 1кг дрожжей на 27 литров прохладной воды. в флягу высыпаю 10кг сахара и заливаю 27литров (3 ведра по 9ть литров) тёплой водой и размешиваю до полной растворимости сахара. когда сироп остыл закидываю 10шт по 100гр дрожжи.ВНИМАНИЕ!!! СИРОП НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 30градусов а то у вас дрожжи сварятся. стоит брага у окна в углу в прохладном месте 10-12 дней. с 9ти литров браги перегоняеться 3 литра 55-60% самогона.
Администратор
Евгений Валерьевич
Малый золотой кубок Грамота Большой золотой кубок сайта Медаль
Сообщений: 1706
Ханты-Мансийск
27 дней назад
Алексей Губанов, не хилый выход получается из бражки по твоему рецепту. Нужно в следующий раз так же замутить, посмотреть какой на моём агрегате выход получится.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 6 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Районе Рецепты Встречи На Полезные 2018 г Ханты-мансийска Урожай На скорую руку Оружии Портала Рекам Леща Ловли Блюда для детей Сайта Дома Котлеты Помидоры Установка Архива Ловля Сорам Зимней Охота Мототрансформер За Рецепты для рождества Щука Воблер Баню Выращивание Или Cx-22 Абхазии Прочее Всем Фундамент Кефире Приготовить Яньшин Васильевич К чаю Рыба Мотор Чем Под Семейством Что Таёжным Лодочного Югорские Путешествуем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста После Для Евгений Блюда из мяса Секреты Горячие супы Первый Рыбы Выбрать Июля Возжаев Своими Особенности Про Сергей Мотора М. задорнов Винограда Белые Оригинальные рецепты Спиннинг Рассады При Пвх Ловить Анекдоты Осенью Нло Советы Блины Из По Как Рыбалке Маринованные Рецепт Огурцов Валерьевич Лодка Cheerson Заготовки Уход Способы Svat Такое Руками Бани Костерка Юмор Пользователей Компот Морская Об Ли Зимой Лодочный Обзор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фото Zyd380 Сентябрь Простые рецепты 2016 г Снасти Сказки Оладьи Рецепты на завтрак Приманки Hangkai 9.9 (15) л.с. Лодки Щуки Рыбалки Судак Выбор Рецепты на ужин Перца Виды Рыбалка Фотографии Охоты 16 Правильно Насадки Не Окуня Надувная Щуку От Огурцы Все Чай Без Сделать Зиму Зимняя