
Самогонка и Самогонные аппараты. Отзывы. Технологии
#41 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Пользователь
Сообщений: 161
Уфа
Онлайн
|
0
Евгений, всё понял, спасибо ! Значит ..., будем брать ...!
![]() Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#42 - 21 апреля 2016, четверг
|
|
Пользователь
Сообщений: 277
Ханты-Мансийск
Онлайн
|
0
Евгений: Завтра ставлю вторую 30 - ти литровочку бражки. Через выходные буду гнать вторую серию домашнего. А после и третью замучу, что бы летом от стройки не отвлекаться. Евгений, ты похоже решил в виноделы податься ...!? ![]() ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!».
Лодка Казанка 5М2 + мотор Ямаха 9,9 (15) л.с. (раздушенный). |
#43 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 1705
Ханты-Мансийск
128 дней назад
|
0
Александр Нестеров, пока время есть нужно на лето затариться. Потом будет некогда, то стройка то рыбалка.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#44 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Пользователь
Сообщений: 161
Уфа
Онлайн
|
0
Евгений, купил я себе точно такой же аппарат как и у тебя, один в один !
![]() Теперь напиши мне точно и коротко, как ты делаешь перегон браги в самогон на данном аппарате ? Брагу делаю стандартную: на 30 литров воды + 5 кг. сахара + 100 гр. дрожжей. Температура замученной браги около +30 градусов, выстаивается примерно 10 - 12 дней до полной готовности, стоит и бродит в темноте при около +24 градуса воздуха. Очень буду благодарен за описалово ! Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#45 - 3 мая 2016, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 1705
Ханты-Мансийск
128 дней назад
|
0
Владимир, температурный режим обычного самогонного аппарата существенно отличается от аппарата с сухопарниками, особенно когда их два. Буду описывать на примере простой браги: сахар + дрожжи + вода. Я именно такую и ставлю.
По поводу отделения "голов". Я их не отделяю, так как это делается когда брагу делают на зерновых и корнеплодных культурах, а так же на ягодах и фруктах. Я специально проверял "головы" простой браги в лаборатории на наличие примесей метилового спирта и вся кой другой "бяки". Анализ показал полное их отсутствие. "Головы" состояли из этилового (питьевого спирта) около 77,8 градусов, чего не скажешь про другие экзотические рецепты браги, которые я не ставлю. Теперь описываю, как я делаю самогон на своём аппарате. Заливаю в перегонный куб примерно 15 литров браги, и ставлю на электрическую плитку. Стоит учитывать следующее: что на газовой плитке (на открытом огне) весь процесс перегонки будет гораздо быстрее, чем у меня на электрической. Поэтому время я буду опускать, и укажу только температуры. Нагрев браги до 45 градусов идёт медленно, но нужно поглядывать, чтобы не произошло резкого скачка температуры в верхнем сухопарнике (там установлен термометр). Когда температура в сухопарнике достигнет 45 градусов, включаю холодную воду для охлаждения змеевика в водяной рубашке. Нагрев продолжаем. После достижения 70 градусов, появляются первые капли самогона. Продолжаю нагрев до 80 градусов. После 80 градусов убавляю плитку до половины. После того как стрелка термометра остановилась, начинаю устаканивать температуру в сухопарнике в пределах 90 - 95 градусов по Цельсию. Нормальный и качественный самогон получается при перегоне браги при температуре 92 - 95 градусов. Но, НЕ ПРЕВЫШАЙ ТЕМПЕРАТУРУ ВЕРХНЕГО СУХОПАРНИКА БОЛЕЕ 95 ГРАДУСОВ, иначе вскипятишь брагу и всё испортишь ! Теперь о том как я подгоняю градусы самого самогона. Самогон капает в трёхлитровую банку, куда я изначально опускаю спиртометр. Никаких "голов" и "хвостов" я по ходу перегона не отделяю. Как только спиртометр начинает показывать крепость самогона 50 градусов, я прекращаю перегон, и выливаю всё что скопилось в сухопарниках и остатки из перегонного куба (ёмкости). Потом заливаю оставшиеся 15 литров браги в ёмкость, и процесс начинается заново. После перегона самогона, я даю ему постоять в темноте и прохладе (в погребе) 2-3 дня. После всего вышеописанного, самогон получается чистым, с приятным запахом, и мягким не смотря на свои 50 градусов крепости. Владимир, если у тебя возникнут вопросы, то пиши их в эту тему, будем вместе разбираться. Ну, в общем, вот так как то ... Желаю тебе нагнать отличного домашнего напитка, и порадовать своих ! Удачи тебе при первой перегонке ! ![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#46 - 4 мая 2016, среда
|
|
Пользователь
Сообщений: 161
Уфа
Онлайн
|
0
Ого, целая подробная инструкция получилась !!!
![]() ![]() ![]() Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#47 - 10 мая 2016, вторник
|
|
Пользователь
Сообщений: 161
Уфа
Онлайн
|
0
Евгений, сделал всё точно как ты написал, только в верхний сухопарник свежее яблоко положил для запаха. Результат просто оболденный получился. Самогон отличный и приятный, не дурной как водка. Гнал до 55 градусов, потом водой развёл до 45 градусов. За выходные и праздник 3,5 литра выпили, перегара нет, голова с утра светлая, похмелье полностью отсутствует. Всем гостям очень понравился, говорят что бы гнал ещё, придут компанию составлять для повторной дегустации. Хитрецы !!!
![]() Евгений, спасибо, что поделился своим ценным опытом ! ![]() Как хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк!
|
#48 - 11 мая 2016, среда
|
|
Администратор
Сообщений: 1705
Ханты-Мансийск
128 дней назад
|
0
Владимир, не стоит благодарностей. Давай, валяй для блага своего здоровья и своих близких. Только смотри, не злоупотребляй.
![]() SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
#49 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 61
Верхняя Синячиха
Онлайн
|
0
Артемий Окунев, у меня почти такой же только между холодильником и флягой стоят 3 сухопарника (банки 1л) соединённые силиконовой трубкой купленной в авто магазине для трамблёра (+200гр держит) в третьей банки стоит трубка до дна, куда я засыпаю сухофрукты. брага у меня кипит и первые 100гр я сливаю и убовляю огонь так чтоб с холодильника самогон бежал тонкой струйкой на гране капелек. замешиваю брагу 10кг сахара и 1кг дрожжей на 27 литров прохладной воды. в флягу высыпаю 10кг сахара и заливаю 27литров (3 ведра по 9ть литров) тёплой водой и размешиваю до полной растворимости сахара. когда сироп остыл закидываю 10шт по 100гр дрожжи.ВНИМАНИЕ!!! СИРОП НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 30градусов а то у вас дрожжи сварятся. стоит брага у окна в углу в прохладном месте 10-12 дней. с 9ти литров браги перегоняеться 3 литра 55-60% самогона.
|
#50 - 13 мая 2016, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 1705
Ханты-Мансийск
128 дней назад
|
0
Алексей Губанов, не хилый выход получается из бражки по твоему рецепту. Нужно в следующий раз так же замутить, посмотреть какой на моём агрегате выход получится.
SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) л.с., Барс 2900 СКК + HANGKAI 4 л.с., миниснегоход БУРЛАК — М.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Зиму
Семейством
Уход
Нло
Про
Валерьевич
Приманки
Сентябрь
Архива
Таёжным
Щука
За
Сергей
Оладьи
Ловли
Снасти
Виды
Блюда из мяса
Портала
Рыбалки
Руками
Кефире
Способы
На скорую руку
Осенью
Овощей
Первый
Простые рецепты
Ли
Фотографии
Васильевич
От
Судак
Зимняя
Блины
Помидоры
Рыбалка
Полезные
Винограда
Чай
Или
Пвх
Охота
Фото
Яньшин
Рыба
Сайта
Об
Компот
Рассады
Правильно
Cx-22
Лодочный
Фундамент
Щуки
Рецепт
Мотор
Югорские
На
Рецепты
Пользователей
Оригинальные рецепты
М. задорнов
Такое
Щуку
Лодочного
16
Советы
Сделать
Из
Сорам
К чаю
Сказки
Рецепты на ужин
Котлеты
Хранение
Ханты-мансийска
По
Огурцов
Юмор
9.9 (15) л.с.
Насадки
Надувная
Что
Под
Ловить
Ловля
Горячие супы
Леща
Путешествуем
Окуня
Выбор
Встречи
Рецепты для рождества
Абхазии
Качестве
Охоты
Не
Возжаев
Огурцы
Без
Лодки
Мотора
Секреты
Выращивание
Прочее
Svat
Блюда для детей
Cheerson
Рецепты на завтрак
Маринованные
Выбрать
Анекдоты
Июля
Для
Теплице
Евгений
Мототрансформер
Zyd380
Дома
Особенности
После
Приготовить
Hangkai
Сохранить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Рыбы
2018 г
Заготовки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
2016 г
Своими
Воблер
Зимой
Бани
Зимней
Районе
При
Обзор
Баню
Как
Рыбалке
Белые
Морская
Чем
Всем
Костерка
Рекам