У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовРецепт пышек, простой и быстрый
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Сайта Июля Рыбалки От Бани Надувная Zyd380 Приманки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Виды Зиму Помидоры Ловить Лодки 2018 г При Рыбалке Семейством Обзор Валерьевич М. задорнов Не Абхазии Щуку Овощей Рецепт Сорам Без Прочее Хранение Лодочный Выбор Об Фото Возжаев Снасти Приготовить Своими Зимняя Оригинальные рецепты Рыбалка Сентябрь Блюда для детей Охота Зимней Блюда из мяса Пвх Руками Рыба Горячие супы Осенью Выбрать Белые Архива Секреты Выращивание Как Васильевич Евгений Все Полезные Чай Про Простые рецепты Под Cheerson Морская Для Рецепты для рождества Ловли Ханты-мансийска 16 Яньшин За Районе Советы Правильно Сергей Зимой Даче Или Огурцов На скорую руку Окуня Такое Маринованные Особенности Теплице Ловля Лодочного Чем Щука Анекдоты Сохранить Hangkai Первый Уход Леща Ли Винограда Cx-22 Мототрансформер Сказки Дома После Что Костерка Путешествуем Сделать Рецепты Всем Спиннинг Юмор На Воблер Компот Рыбы Насадки Мотор Огурцы Кефире По Пользователей Охоты К чаю Фотографии Встречи Перца Рекам Портала Лодка Таёжным Svat Блины Мотора 2016 г Урожай 9.9 (15) л.с. Город нячанг. вьетнам глазами туриста Установка Заготовки Щуки Югорские Котлеты Оладьи Рецепты на ужин Баню Рецепты на завтрак Нло Из