Блоги
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет. Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда. Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Сахар 5 ст.л. 3.Ванильный сахар 1-2 ч.л. 4.Соль щепотка 5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения 6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л. 7.Водка 1 ст.л. 8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам 9.Растительное масло для обжаривания пышек 10.Сахарная пудра для подачи Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью. 2.Добавьте майонез, водку, перемешайте. 3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте. 4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. 5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. 6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки. 7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое). 8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. 9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
рецепт, пышек, простые рецепты, простой, на скорую руку, к чаю, быстрый
|
Осенью
Огурцы
Способы
М. задорнов
Виды
По
Зимней
Морская
Обзор
Юмор
Рецепты
Пвх
Спиннинг
Рекам
Июля
Горячие супы
Евгений
Анекдоты
Мотора
Встречи
Рецепты на завтрак
При
Пользователей
Сохранить
Насадки
Котлеты
На
Hangkai
Костерка
Охота
Семейством
Секреты
Огурцов
Под
Щуку
Путешествуем
Чай
Сказки
Cheerson
Приманки
Правильно
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Рецепты для рождества
Абхазии
Возжаев
Нло
Советы
Югорские
Приготовить
Надувная
Лодочного
Рецепты на ужин
Прочее
Маринованные
Овощей
Установка
Зиму
Щуки
Яньшин
Архива
От
Ловли
Сделать
Помидоры
Ловить
К чаю
Ли
Для
2018 г
Охоты
Качестве
Хранение
Теплице
Судак
Уход
Блюда из мяса
Блины
16
Про
Урожай
Бани
Лодки
Портала
Зимняя
Окуня
Фото
Лодочный
Кефире
Особенности
Васильевич
Фотографии
Валерьевич
Рыба
Сентябрь
Сайта
Svat
Zyd380
Рыбалка
2016 г
Первый
Лодка
Винограда
Из
Сергей
За
Оригинальные рецепты
9.9 (15) л.с.
Дома
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
Своими
Не
Районе
Как
Зимой
Мототрансформер
Белые
Руками
Ловля
Оладьи
Простые рецепты
Таёжным
Щука
Рыбы
Выбор
На скорую руку
Такое
Полезные
Леща
Чем
Ханты-мансийска
Без
Блюда для детей
Сорам
Мотор
Снасти
Воблер
Баню
Всем
Рыбалке
Рецепт
Выращивание
Или
Что
После
Рыбалки
Выбрать
Cx-22
Об