Блоги
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.
Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель. Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку! Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи. Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым! Ингредиенты: 1.Вода 2 л. 2.Курица (окорочок) 300 г. 3.Картофель 3 шт. 4.Морковь 1 шт. 5.Лук репчатый 0,5 шт. 6.Щавель консервированный 200-250 г. 7.Манная крупа 1-2 ст.л. 8.Соль 9.Сахар 10.Перец черный молотый 11.Лавровый лист 12.Растительное масло 13.Яйца перепелиные (куриные) 14.Сметана 15.Зелень Приготовление: 1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте. 2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут. 3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком. 4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите. 5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. 6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу. 7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю. 8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут. 9.Яйца отварите, охладите, очистите. 10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
щавеля, простые рецепты, манной, курицей, крупой, консервированного, из, горячие супы
|
Прочее
Мотор
Кефире
Способы
Руками
Яньшин
Встречи
Портала
Svat
Горячие супы
Оружии
Воблер
Как
Выбор
Уход
Валерьевич
Ли
Рыбы
Снасти
Возжаев
Заготовки
Всем
Полезные
Лодка
Что
Качестве
По
Рыбалка
Сергей
Окуня
На скорую руку
Спиннинг
Zyd380
Компот
Ловли
Первый
Юмор
Сказки
Путешествуем
Абхазии
На
Баню
Сентябрь
Рыба
Ханты-мансийска
Выбрать
Лодочного
Нло
Судак
Архива
Простые рецепты
Урожай
Щуку
Евгений
Чем
Рецепт
К чаю
Рыбалки
Установка
Охоты
2016 г
Югорские
Помидоры
Таёжным
Чай
Фотографии
Бани
Мототрансформер
Ловля
Об
Из
Сделать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Рыбалке
Без
Приготовить
Насадки
Щуки
М. задорнов
Особенности
Своими
Блюда из мяса
Фундамент
Винограда
Или
Районе
Такое
Блины
Зимняя
Дома
Сайта
Костерка
16
Обзор
Семейством
Cheerson
Cx-22
Анекдоты
Леща
От
Васильевич
Под
Рекам
Зимней
Осенью
После
За
Про
Лодочный
Приманки
Рецепты для рождества
Советы
Охота
Сорам
Рецепты на ужин
Щука
Секреты
9.9 (15) л.с.
Огурцов
Оригинальные рецепты
Ловить
Зиму
2018 г
Блюда для детей
Пользователей
Hangkai
Лодки
Белые
Рецепты на завтрак
Рассады
Выращивание
Фото
Для
Надувная
Пвх
Морская
Котлеты
Правильно
Не
Рецепты
Июля
Маринованные
Мотора
Даче
При
Огурцы
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оладьи