У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
Блоги
Сборник домашних кулинарных рецептовЩи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Судак М. задорнов Лодочного Фотографии 9.9 (15) л.с. 2016 г За Сентябрь Приманки Архива Cheerson На Рыбалке Ли Что Сорам Не Урожай Зимней Ловить Всем Сергей Рекам Нло Особенности Рыба Чем Прочее Горячие супы Помидоры Югорские Секреты Дома Сделать Встречи Зимой Ханты-мансийска Огурцы Заготовки Приготовить Svat Белые Пользователей Насадки Сохранить Валерьевич Лодка Выбор Обзор Как По Выращивание Первый Простые рецепты Без Оригинальные рецепты Таёжным Мототрансформер Блюда из мяса Огурцов Блюда для детей После Пвх Фото Яньшин Качестве К чаю Про Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Для Июля Костерка Анекдоты На скорую руку Хранение Чай Осенью Районе Блины Такое Рыбы Окуня Рецепты на завтрак Спиннинг Ловли Уход Бани Рыбалка Руками Евгений Щуку Сайта Абхазии Кефире Щука Баню Мотор Рыбалки 16 Из Мотора Установка Юмор Под Оладьи Портала Лодки При Возжаев Zyd380 Леща Воблер От Маринованные Охота Cx-22 Виды Зимняя Семейством Выбрать Ловля Лодочный Рецепты для рождества Рецепты Hangkai Надувная Зиму Или Теплице Об Полезные Компот Васильевич Правильно Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Котлеты Своими Советы Винограда Рецепт Снасти Морская Щуки Рецепты на ужин Сказки Оружии Путешествуем Охоты 2018 г