Блоги
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.
Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно! Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами. А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья! Ингредиенты: 1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г. 2.Картофель 4 шт. 3.Квашеная капуста 400-500 г. 4.Лук репчатый 2 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Сельдерей корень ¼ часть 7.Грибы сушеные 50 г. 8.Чеснок 2-3 зубка 9.Томат-паста 2 ст.л. 10.Соль 11.Сахар 12.Перец молотый 13.Лавровый лист 14.Перец горошком 15.Растительное масло 16.Сметана и зелень для подачи Приготовление: 1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой. 2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час. 3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут. 4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости. 5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут. 6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут. 7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки. 8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут. 9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут. 10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут. 11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
сушеными, квашеной, капусты, из, грибами, горячие супы
|
Судак
М. задорнов
Лодочного
Фотографии
9.9 (15) л.с.
2016 г
За
Сентябрь
Приманки
Архива
Cheerson
На
Рыбалке
Ли
Что
Сорам
Не
Урожай
Зимней
Ловить
Всем
Сергей
Рекам
Нло
Особенности
Рыба
Чем
Прочее
Горячие супы
Помидоры
Югорские
Секреты
Дома
Сделать
Встречи
Зимой
Ханты-мансийска
Огурцы
Заготовки
Приготовить
Svat
Белые
Пользователей
Насадки
Сохранить
Валерьевич
Лодка
Выбор
Обзор
Как
По
Выращивание
Первый
Простые рецепты
Без
Оригинальные рецепты
Таёжным
Мототрансформер
Блюда из мяса
Огурцов
Блюда для детей
После
Пвх
Фото
Яньшин
Качестве
К чаю
Про
Овощей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Для
Июля
Костерка
Анекдоты
На скорую руку
Хранение
Чай
Осенью
Районе
Блины
Такое
Рыбы
Окуня
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Ловли
Уход
Бани
Рыбалка
Руками
Евгений
Щуку
Сайта
Абхазии
Кефире
Щука
Баню
Мотор
Рыбалки
16
Из
Мотора
Установка
Юмор
Под
Оладьи
Портала
Лодки
При
Возжаев
Zyd380
Леща
Воблер
От
Маринованные
Охота
Cx-22
Виды
Зимняя
Семейством
Выбрать
Ловля
Лодочный
Рецепты для рождества
Рецепты
Hangkai
Надувная
Зиму
Или
Теплице
Об
Полезные
Компот
Васильевич
Правильно
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Котлеты
Своими
Советы
Винограда
Рецепт
Снасти
Морская
Щуки
Рецепты на ужин
Сказки
Оружии
Путешествуем
Охоты
2018 г