Блоги
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.
Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно! Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами. А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья! Ингредиенты: 1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г. 2.Картофель 4 шт. 3.Квашеная капуста 400-500 г. 4.Лук репчатый 2 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Сельдерей корень ¼ часть 7.Грибы сушеные 50 г. 8.Чеснок 2-3 зубка 9.Томат-паста 2 ст.л. 10.Соль 11.Сахар 12.Перец молотый 13.Лавровый лист 14.Перец горошком 15.Растительное масло 16.Сметана и зелень для подачи Приготовление: 1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой. 2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час. 3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут. 4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости. 5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут. 6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут. 7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки. 8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут. 9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут. 10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут. 11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
сушеными, квашеной, капусты, из, грибами, горячие супы
|
Котлеты
Семейством
Прочее
Евгений
Приманки
Особенности
По
Полезные
Мототрансформер
Лодочного
К чаю
Выбрать
Маринованные
Выбор
Щуки
Помидоры
Щуку
Или
Оружии
Мотор
Ловить
М. задорнов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Горячие супы
Рецепты
Уход
Таёжным
Надувная
Своими
Чем
Пвх
Пользователей
На
Блюда для детей
За
Зимней
Советы
Способы
Сайта
Без
Первый
Cheerson
Ли
Путешествуем
Svat
Лодочный
Кефире
Воблер
Компот
2018 г
Простые рецепты
Рыбалка
Обзор
Рекам
Сентябрь
Лодка
Зиму
Абхазии
Овощей
Окуня
Что
Костерка
Юмор
2016 г
9.9 (15) л.с.
Бани
Под
Блюда из мяса
Выращивание
Рыбы
Рецепты для рождества
Рыба
Оригинальные рецепты
Анекдоты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Осенью
Секреты
Рассады
Приготовить
На скорую руку
Морская
Зимняя
От
Валерьевич
Архива
Ловли
Дома
Виды
Охота
Огурцы
Рецепт
Рецепты на ужин
Сказки
Зимой
Ханты-мансийска
Рыбалке
Огурцов
Лодки
После
Портала
Об
Встречи
Судак
Июля
Сергей
Руками
Сделать
Районе
Не
Рецепты на завтрак
При
Рыбалки
Мотора
Нло
Насадки
Леща
Правильно
Возжаев
Охоты
Для
Югорские
Такое
Урожай
Как
Оладьи
Белые
16
Спиннинг
Щука
Из
Заготовки
Фото
Яньшин
Винограда
Снасти
Чай
Установка
Фотографии
Cx-22
Всем
Про
Качестве
Сорам
Баню
Блины
Ловля
Фундамент
Zyd380