Блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом
|
Автор
|
Опубликовано: 3877 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Одним из, как мне кажется, интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и яблочным соусом, которые подаются в виде закуски.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец
Для яблочного соуса:
1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу
Приготовление:
Приготовление блинчиков:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Приготовление начинки:
1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление яблочного соуса:
1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.
Сборка:
1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
1.Печенка куриная 200 г.
2.Мука 1 ст.л.
3.Лук репчатый 1 маленькая
4.Растительное масло для обжаривания
5.Соль, перец
Для яблочного соуса:
1.Яблоко 1 шт.
2.Сахар по вкусу
3.Корица по вкусу
Приготовление:
Приготовление блинчиков:
1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.
4.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
5.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
6.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Приготовление начинки:
1.Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
2.Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3.Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление яблочного соуса:
1.Яблоко очистите от кожицы, порежьте кубиками.
2.Обжарьте яблоко до мягкости на растительном масле, подсластите по вкусу и добавьте немного корицы.
Сборка:
1.Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.
2.Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
3.Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.
4.Выложите блинные рулетики на блюдо, сверху каждого кусочка выложите немного яблочного соуса.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Встречи
Охота
Костерка
Архива
Сорам
Баню
Зиму
Про
Чем
Рецепт
Евгений
Леща
Svat
Пвх
9.9 (15) л.с.
От
Прочее
Фото
Спиннинг
Путешествуем
Всем
Как
Оладьи
Сентябрь
Ловля
Абхазии
Установка
Рыба
Югорские
При
Сделать
Охоты
Зимняя
Сказки
Щуки
Щука
Качестве
Cx-22
Своими
Дома
К чаю
Советы
Ли
Выбрать
Даче
Июля
Cheerson
Мотор
Сайта
Для
Возжаев
Яньшин
Таёжным
Анекдоты
Обзор
Ханты-мансийска
Рецепты для рождества
После
Под
Кефире
Окуня
Портала
Заготовки
Воблер
Сергей
Оригинальные рецепты
Огурцы
На скорую руку
Ловли
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Или
16
Лодочный
Щуку
Выбор
Помидоры
Такое
Зимой
Блины
Первый
Лодка
По
Горячие супы
Блюда из мяса
Мотора
Нло
На
Сохранить
Полезные
Лодочного
Фотографии
Зимней
Морская
2018 г
Снасти
Об
Рецепты на ужин
Урожай
Рыбалки
Приманки
Способы
Чай
Лодки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2016 г
Рецепты
Котлеты
Без
Руками
Особенности
Теплице
Юмор
Надувная
Компот
Хранение
Семейством
Выращивание
Простые рецепты
Правильно
Hangkai
Мототрансформер
Судак
Пользователей
Уход
Осенью
Рекам
Рыбы
Ловить
Что
Винограда
Не
Васильевич
Насадки
Белые
Приготовить
Секреты
Бани
Блюда для детей
Рыбалка
Рецепты на завтрак
Zyd380
Маринованные
Валерьевич
Огурцов
За
Рыбалке
Из
Овощей
Районе
Виды


