Блины, фаршированные грибами
Автор
|
Опубликовано: 3739 дней назад (22 апреля 2015)
Рубрика: Блины и Оладьи
|
0 Голосов: 0 |
Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин.
Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика.
Ингредиенты:
1.Яйцо 1 шт.
2.Молоко 3 ст.
3.Мука 2 ст.
4.Соль 0,5 ч.л.
5.Сахар 1 ст.л.
6.Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения
7.Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
1.Грибы (у меня лесные, замороженные) 400 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1-2 шт.
4.Соль
5.Перец черный молотый
6.Растительное масло
Приготовление:
1.Яйцо взбейте с солью, сахаром и одним стаканом молока.
2.Муку просейте и постепенно добавляя, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
3.Разведите еще одним стаканом молока.
4.Третий стакан молока подогрейте, но не кипятите и горячим добавьте в тесто.
5.Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, перемешайте.
6.В конце влейте растительное масло.
7.Выпекайте на сухой сковороде, на небольшом огне с двух сторон.
8.Для начинки грибы отварите, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, пропустите через мясорубку.
9.Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
10.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
11.Обжарьте грибы на растительном масле вместе с луком и морковью, постоянно помешивая.
12.Огонь убавьте и тушите 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
13.В конце посолите, и добавьте черный молотый перец.
14.На каждый блин выложите грибную начинку, заверните трубочкой.
15.Перед подачей обжарьте блинные трубочки на растительном масле со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика.
Ингредиенты:
1.Яйцо 1 шт.
2.Молоко 3 ст.
3.Мука 2 ст.
4.Соль 0,5 ч.л.
5.Сахар 1 ст.л.
6.Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения
7.Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
1.Грибы (у меня лесные, замороженные) 400 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1-2 шт.
4.Соль
5.Перец черный молотый
6.Растительное масло
Приготовление:
1.Яйцо взбейте с солью, сахаром и одним стаканом молока.
2.Муку просейте и постепенно добавляя, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
3.Разведите еще одним стаканом молока.
4.Третий стакан молока подогрейте, но не кипятите и горячим добавьте в тесто.
5.Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, перемешайте.
6.В конце влейте растительное масло.
7.Выпекайте на сухой сковороде, на небольшом огне с двух сторон.
8.Для начинки грибы отварите, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, пропустите через мясорубку.
9.Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
10.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке.
11.Обжарьте грибы на растительном масле вместе с луком и морковью, постоянно помешивая.
12.Огонь убавьте и тушите 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
13.В конце посолите, и добавьте черный молотый перец.
14.На каждый блин выложите грибную начинку, заверните трубочкой.
15.Перед подачей обжарьте блинные трубочки на растительном масле со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Руками
Рыбы
Из
Своими
Районе
Блюда из мяса
Зимняя
Рецепты на ужин
Выбор
Снасти
Советы
После
Сентябрь
Рыбалке
Блюда для детей
Рецепты для рождества
Теплице
Оригинальные рецепты
Всем
Об
Хранение
Урожай
Сохранить
Абхазии
Баню
Качестве
Чай
Оладьи
Судак
Даче
Винограда
Кефире
Секреты
Прочее
Лодочный
Насадки
Пользователей
Компот
Такое
Воблер
Рыбалка
Костерка
Окуня
Щуку
Cheerson
Сделать
Полезные
Лодочного
Мотор
Или
Спиннинг
Первый
Выращивание
2016 г
Уход
Путешествуем
Таёжным
Zyd380
Щуки
Правильно
Возжаев
Белые
Под
Рецепты на завтрак
Щука
По
За
Нло
Обзор
Охоты
Сергей
Для
Помидоры
Cx-22
Лодки
Hangkai
На скорую руку
Не
Установка
К чаю
Югорские
Блины
Юмор
Ли
Горячие супы
Васильевич
Ловля
Портала
Огурцы
Приманки
Зимой
Дома
Сайта
Осенью
Котлеты
На
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Морская
Фото
Ханты-мансийска
2018 г
Зиму
Семейством
Ловить
Огурцов
Без
Ловли
Евгений
Мототрансформер
16
Чем
Рецепты
Охота
9.9 (15) л.с.
Виды
Июля
Сказки
Особенности
Маринованные
Зимней
Рыба
Способы
Архива
Валерьевич
Svat
Надувная
Заготовки
От
Пвх
Леща
Рецепт
При
Встречи
Мотора
Выбрать
Рекам
Сорам
Как
Рыбалки
Приготовить
Про
Простые рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Яньшин
Бани
Анекдоты
Лодка
Что
Овощей