Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекам
Анекдоты
Зиму
Cheerson
Приманки
Леща
На
Такое
Пользователей
Июля
Архива
Белые
Сказки
Рецепт
Про
2018 г
Кефире
Валерьевич
Ловить
Сергей
Дома
Спиннинг
Блюда для детей
Охоты
16
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Абхазии
Своими
Окуня
К чаю
Морская
При
Рыбалка
Компот
Сайта
Портала
Выбрать
Охота
Лодка
Прочее
Хранение
Маринованные
Щуку
Семейством
Осенью
Полезные
Блины
Таёжным
Винограда
Огурцы
Мотора
Всем
Секреты
Мотор
Мототрансформер
Воблер
Как
Насадки
Ханты-мансийска
Чем
Сорам
Встречи
Выбор
Выращивание
Или
Рыбалке
Лодки
Под
Без
Сентябрь
Рыба
Теплице
Советы
Hangkai
Оладьи
Фото
По
Снасти
Юмор
Нло
Яньшин
Надувная
Качестве
Виды
Оружии
За
Приготовить
Zyd380
Об
Cx-22
Котлеты
На скорую руку
Особенности
Помидоры
Обзор
Svat
Для
После
М. задорнов
Из
Первый
Рыбалки
Евгений
Щука
Рецепты
Простые рецепты
Ловля
Ловли
Зимой
Блюда из мяса
Рыбы
Лодочный
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
От
Зимней
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
Югорские
Районе
Заготовки
Овощей
Васильевич
Лодочного
Щуки
Костерка
Рецепты для рождества
Фотографии
Уход
Зимняя
Ли
Судак
Сделать
Что
Сохранить
2016 г
Путешествуем
Огурцов
Бани
9.9 (15) л.с.
Руками
Правильно
Урожай
Чай
Пвх
Возжаев
Не
Оригинальные рецепты
Горячие супы
Баню