Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Без
Сергей
Васильевич
Юмор
Югорские
Лодочного
Зимой
Что
Рыбалки
Об
Лодка
При
Лодочный
Ловли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Сохранить
Рецепты на завтрак
Анекдоты
Архива
Руками
Евгений
Такое
Зиму
2018 г
Путешествуем
Фундамент
Рыбалка
За
Семейством
Zyd380
Способы
Особенности
Компот
Под
Ханты-мансийска
Щуку
Рецепты для рождества
Зимняя
Баню
Пользователей
Приготовить
Сорам
Огурцов
После
Июля
Воблер
Чай
Белые
2016 г
Рыбы
Выбор
Хранение
Сделать
М. задорнов
Яньшин
Выбрать
Оригинальные рецепты
К чаю
Рецепт
Овощей
Ловить
Мототрансформер
Все
Сайта
Теплице
Огурцы
Полезные
Своими
Спиннинг
Из
Сентябрь
Абхазии
Для
Про
Как
Щуки
Блюда для детей
Рецепты
Не
Виды
По
Возжаев
Правильно
Блюда из мяса
16
Мотора
Портала
Окуня
Маринованные
Рекам
Или
Насадки
Cheerson
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Районе
Рыбалке
Валерьевич
Пвх
Котлеты
На
Рыба
Встречи
Горячие супы
Первый
Охоты
Cx-22
Прочее
От
Зимней
Приманки
Установка
Всем
Блины
Осенью
Охота
9.9 (15) л.с.
Ли
Hangkai
Кефире
Лодки
Винограда
Простые рецепты
Дома
Чем
Фотографии
Мотор
Заготовки
На скорую руку
Уход
Рецепты на ужин
Морская
Оладьи
Нло
Обзор
Сказки
Леща
Советы
Svat
Перца
Ловля
Помидоры
Бани
Щука
Таёжным
Выращивание
Надувная
Фото
Костерка