Домашний кетчуп из помидоров – рецепт с чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3780 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Итак, если у вас есть самый главный ингредиент – красные помидоры, можно смело приступать к приготовлению, тем более для этого не потребуется специального устройства и редких продуктов. В процессе можно смело экспериментировать с разными специями, приправами, травами, добавляя кусочки других овощей. Тогда получится аппетитный соус именно на ваш вкус.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Приготовить домашний кетчуп – это совершенно легкий процесс, нужно лишь желание и некоторое время, и ваш кетчуп будет не только отличной приправой, но и принесет огромную пользу вашему здоровью. В общем, попробовать, определенно, стоит!
Ингредиенты:
1.Помидоры спелые 5 литровое ведро
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 1,5-2 ст.л.
4.Уксус 9% 1 ст.л.
5.Чеснок 2 головки
6.Перец черный молотый 0,5 — 1 ч.л.
7.Гвоздика и корица молотые по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на 2-4 части, сложите в кастрюлю с толстым дном, варите 15-20 минут до мягкости.
2.Немного охладите и протрите через сито.
3.Получившуюся массу уварите на небольшом огне наполовину до загустения, примерно 1-1,5 часа.
4.Затем всыпьте пряности, сахар и варите около 10 минут.
5.Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с солью, переложите в кетчуп, варите еще 5 минут.
6.В конце влейте уксус, доведите до кипения, снимите с огня.
7.Кипящую массу разлейте в стерилизованные банки, укупорьте или закатайте.
8.Укутайте банки с кетчупом до полного остывания.
9.Храните кетчуп в холодильнике или в прохладном не светлом месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Теплице
Щуки
Cheerson
Баню
Такое
М. задорнов
Сергей
Сделать
Об
Югорские
Путешествуем
Что
Про
Рекам
Фото
Блюда для детей
Насадки
Лодка
Костерка
Морская
Особенности
Леща
Горячие супы
Судак
Винограда
За
Овощей
Лодки
Руками
Рыбалки
Нло
От
Воблер
Охота
Обзор
Фотографии
Установка
Прочее
Ловить
Мотор
Под
Портала
Как
Svat
Всем
Оригинальные рецепты
2018 г
Ли
Своими
16
Секреты
Выращивание
Рыбалке
Пользователей
Чем
После
Мототрансформер
Выбор
Снасти
На
Пвх
Рецепты на ужин
Возжаев
Ловли
Из
Помидоры
Анекдоты
Ловля
Рецепты для рождества
При
Огурцов
Спиннинг
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сентябрь
Оладьи
Сорам
Рецепты на завтрак
Приготовить
Hangkai
Для
Зиму
Лодочного
Сайта
Первый
Охоты
Окуня
К чаю
Не
Виды
Правильно
Рыба
Хранение
Юмор
Рецепты
Способы
Белые
Щука
Осенью
Сказки
Районе
Таёжным
Зимней
Кефире
Советы
На скорую руку
По
Zyd380
Зимняя
Васильевич
Рыбы
Встречи
Заготовки
Щуку
2016 г
Полезные
Дома
Архива
Надувная
Яньшин
Лодочный
Урожай
Выбрать
Зимой
Бани
Cx-22
Приманки
Простые рецепты
Ханты-мансийска
Маринованные
Или
Абхазии
Котлеты
9.9 (15) л.с.
Валерьевич
Рыбалка
Огурцы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Мотора
Блины
Уход
Семейством
Качестве
Рецепт
Сохранить
Июля
Евгений
Блюда из мяса
Без
Чай