Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3880 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чай
Абхазии
Судак
Блины
Или
Виды
Рыбалка
Ли
Ханты-мансийска
После
Путешествуем
Без
Возжаев
Белые
Такое
Выбрать
Надувная
Морская
Рыбалке
При
Что
Теплице
Своими
От
Мотор
Из
Под
Охота
Прочее
Баню
Правильно
Сайта
По
Мотора
Рекам
Уход
Югорские
Оригинальные рецепты
Рецепты для рождества
Анекдоты
К чаю
Компот
Кефире
На скорую руку
Сохранить
Портала
Семейством
Об
Качестве
Огурцов
Спиннинг
Леща
Руками
Рецепты на ужин
Таёжным
Hangkai
Овощей
На
2016 г
Zyd380
Рыбы
Блюда из мяса
Приманки
Обзор
Лодки
Оладьи
Для
Пвх
Заготовки
Щуки
Секреты
Воблер
Осенью
Сентябрь
Винограда
Cx-22
Евгений
Зимней
Рецепты на завтрак
Яньшин
Фотографии
Сделать
Огурцы
Ловли
Всем
Сергей
Дома
Первый
Охоты
Советы
Щука
Svat
Снасти
Зимняя
Простые рецепты
Ловить
Как
Сорам
Сказки
Выбор
Пользователей
М. задорнов
Урожай
Валерьевич
Хранение
Помидоры
Нло
Котлеты
Особенности
Cheerson
Встречи
Ловля
Чем
Приготовить
9.9 (15) л.с.
Не
Зимой
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
За
Бани
Выращивание
Блюда для детей
Мототрансформер
Полезные
Щуку
Васильевич
Рецепты
16
2018 г
Архива
Окуня
Юмор
Зиму
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепт
Рыба
Районе
Фото
Насадки
Лодочного
Лодка
Рыбалки
Горячие супы
Костерка
Способы
Лодочный
Про
Июля
Установка
Маринованные


