Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3834 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Из
Оригинальные рецепты
2018 г
Надувная
Выбор
Виды
Выращивание
Рыбы
На скорую руку
Чем
Рыба
Оладьи
Встречи
Лодочный
Семейством
Hangkai
За
Качестве
Под
Установка
Урожай
Ловить
Для
Что
Ловли
Фотографии
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Сделать
Бани
Васильевич
Cx-22
Винограда
Воблер
М. задорнов
Блюда из мяса
Костерка
Морская
Уход
Заготовки
Валерьевич
Особенности
Секреты
Огурцов
Мототрансформер
Зимой
Приготовить
Лодки
Первый
Портала
Щуку
Овощей
Путешествуем
Не
Рецепты для рождества
Снасти
Зимняя
Горячие супы
Как
Баню
Чай
Рецепт
Блюда для детей
Сергей
Евгений
Хранение
Мотора
Теплице
Компот
Спиннинг
Белые
Возжаев
Рыбалке
Югорские
Советы
На
Рыбалки
Яньшин
Простые рецепты
Районе
Осенью
Щука
Руками
Маринованные
Сентябрь
Нло
К чаю
Сохранить
Приманки
Такое
Архива
Полезные
Мотор
Выбрать
Юмор
Анекдоты
Охоты
Ловля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
После
Охота
Щуки
Дома
Об
Блины
Насадки
Леща
Cheerson
Лодочного
Рекам
Про
Зимней
Сайта
Рыбалка
От
Ханты-мансийска
Помидоры
Котлеты
Zyd380
2016 г
Судак
Без
Таёжным
Фото
Прочее
Ли
Пвх
Пользователей
16
При
Зиму
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Обзор
Кефире
Рецепты на ужин
Svat
Своими
Сказки
По
Сорам
Или
Оружии
Июля
Правильно
Всем
Лодка
Окуня
Огурцы
Абхазии


