Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Svat
Мототрансформер
Возжаев
Районе
Фундамент
Оладьи
Под
Огурцов
Зимней
После
Путешествуем
Zyd380
Белые
Чай
Рекам
Июля
За
Своими
Окуня
Баню
Семейством
Заготовки
Сказки
Без
Компот
Приготовить
9.9 (15) л.с.
Руками
Осенью
Рецепты для рождества
Рецепт
Сентябрь
Лодочного
Уход
Об
Первый
Нло
Архива
Cx-22
Зиму
Сделать
Помидоры
Лодочный
Сайта
Сорам
Ханты-мансийска
Рыбалки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Яньшин
Приманки
Охота
Cheerson
Блюда для детей
Абхазии
Про
Винограда
Котлеты
Выращивание
Такое
Из
Пользователей
2018 г
Спиннинг
2016 г
Урожай
Рыбалке
Югорские
Блюда из мяса
По
Маринованные
При
Прочее
Обзор
Таёжным
Лодка
Зимняя
Способы
Правильно
От
Ловля
Юмор
Сергей
Секреты
Рецепты на ужин
Васильевич
Или
Не
Охоты
Что
Мотор
Виды
Рыбалка
Оружии
Насадки
Ловли
Рецепты на завтрак
Снасти
Hangkai
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
Рыбы
Рыба
Горячие супы
Леща
Встречи
Валерьевич
На
Всем
Морская
Качестве
Ли
Рассады
Костерка
На скорую руку
Для
Дома
Фото
Зимой
Щука
Портала
Воблер
Чем
Надувная
Овощей
Кефире
Судак
Особенности
Оригинальные рецепты
Огурцы
Щуку
Фотографии
Выбрать
Ловить
Блины
Советы
Евгений
Простые рецепты
Щуки
Лодки
16
К чаю
Рецепты
Установка
Мотора
Как
Полезные
Пвх
М. задорнов
Бани