Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сергей
Выращивание
Сохранить
Евгений
Простые рецепты
Огурцов
Окуня
Горячие супы
Ловить
Урожай
Оригинальные рецепты
Ханты-мансийска
Сказки
Ловли
Маринованные
Рыбалки
Мотора
Бани
Из
Пвх
Хранение
Всем
Cheerson
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Таёжным
Мотор
Костерка
Рецепты
Архива
Рецепты для рождества
Котлеты
9.9 (15) л.с.
Рыба
Надувная
Лодка
Обзор
Дома
Пользователей
На скорую руку
Рецепт
Блины
Мототрансформер
Правильно
Юмор
Портала
Чай
Спиннинг
Рецепты на ужин
Что
Воблер
Hangkai
Нло
Об
Уход
Яньшин
Рыбалка
Без
Возжаев
За
Снасти
Районе
Анекдоты
Первый
Васильевич
Ли
Выбор
Огурцы
Овощей
Полезные
Зимней
Перца
К чаю
Рыбы
Руками
Установка
Щуки
16
Винограда
Такое
Помидоры
На
Приготовить
Рекам
Охоты
Лодочный
Абхазии
От
Баню
Выбрать
Сайта
Чем
2016 г
Морская
Сорам
Фотографии
Лодки
Рецепты на завтрак
Как
Щука
Валерьевич
Заготовки
Ловля
Сделать
Приманки
Или
Компот
Сентябрь
Встречи
Особенности
Оладьи
Не
Под
Секреты
Рыбалке
Зимняя
Svat
Щуку
Лодочного
Zyd380
Семейством
Блюда из мяса
Зиму
При
Фото
Блюда для детей
Качестве
По
Июля
Для
Охота
Советы
Теплице
Виды
Осенью
Оружии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Насадки
2018 г
Леща
После
Белые
Зимой
Cx-22
Югорские
Кефире
Даче
Про
Своими