Пряные маринованные патиссоны – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3781 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд – его можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что по вкусу патиссоны превосходят своих собратьев-кабачки. Хрустящая, но очень нежная мякоть патиссоны напоминает грибы, а малюсенькие патиссончики, с тонкой кожицей, и вовсе считаются деликатесом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных пряных маринованных патиссонов на зиму. Это закуска — прекрасный кандидат, как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
1.Патиссоны (сколько войдет в банку)
2.Лук репчатый 1-2 шт. на банку
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Гвоздика
5.Лавровый лист
6.Перец душистый
7.Укроп
8.Базилик
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 1 ст.л.
3.Сахар 0.5 ст.л.
4.Уксус 9 % 70 мл.
Приготовление:
1.Патиссоны обмойте, обрежьте плодоножки, пробланшируйте 3-5 минут.
2.Воду слейте, плоды слегка охладите, и разложите по банкам (0,5 л. или 1 л.), чередуя с чесноком и луком.
3.Прямо в банки с патиссонами добавьте специи, укроп и базилик.
4.Приготовьте маринад из воды, сахара и соли, в конце добавьте уксус.
5.Кипящий маринад разлейте по банкам и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (0.5 л.-10 минут, 1 л. – 15 минут).
6.Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все
Рыбы
Винограда
Сказки
2016 г
Пвх
Что
Анекдоты
Мотора
Югорские
Фотографии
Оружии
На скорую руку
Дома
Оригинальные рецепты
Блюда для детей
Особенности
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
Щуки
Приготовить
Таёжным
Прочее
Способы
Руками
Огурцов
Маринованные
Чем
Спиннинг
Нло
Судак
Зиму
Виды
Июля
От
Рецепты на ужин
Семейством
За
Зимой
Мотор
Рецепт
Секреты
16
Белые
Сделать
Огурцы
Ловить
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
После
Костерка
Районе
Рыба
Блюда из мяса
Пользователей
Такое
Сергей
Ханты-мансийска
Ловля
Яньшин
Блины
Окуня
Рыбалка
Zyd380
Сохранить
Из
Сайта
Помидоры
Полезные
Лодочный
Без
Перца
Баню
Надувная
Выращивание
Котлеты
9.9 (15) л.с.
Лодка
Первый
Hangkai
Svat
Насадки
Лодочного
Рыбалке
Советы
Уход
При
Рыбалки
Фото
Сорам
Ловли
Валерьевич
Морская
Портала
Всем
Простые рецепты
По
Установка
М. задорнов
Под
Охоты
Об
Васильевич
Овощей
Архива
Cx-22
Рецепты
Для
Встречи
Юмор
2018 г
Охота
Правильно
Оладьи
Не
Своими
Как
Осенью
Путешествуем
Щуку
К чаю
Бани
Мототрансформер
Рекам
Компот
Cheerson
Зимней
Про
Обзор
Снасти
Выбрать
Заготовки
На
Щука
Абхазии
Приманки
Леща
Рецепты на завтрак
Лодки
Хранение
Зимняя
Горячие супы
Ли
Или
Евгений
Теплице
Чай
Сентябрь
Урожай
Воблер
Возжаев