Перец болгарский маринованный целиком
|
Автор
|
Опубликовано: 3880 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сайта
Котлеты
Рецепты
Окуня
Чай
Снасти
Югорские
Насадки
Дома
Встречи
Лодка
Такое
Евгений
Нло
Рыбалки
Лодочного
Чем
Огурцы
Не
Щуки
После
Советы
Охоты
Помидоры
Осенью
Cx-22
Семейством
Всем
Мотор
К чаю
Рыба
Маринованные
Сказки
Заготовки
Овощей
Сделать
Яньшин
Рецепты для рождества
Оладьи
Юмор
Возжаев
Горячие супы
Выращивание
Морская
Svat
Пользователей
Рыбалка
Районе
Винограда
16
По
Белые
Руками
Судак
Надувная
Ловить
От
Простые рецепты
Из
На скорую руку
Первый
Хранение
Блюда для детей
Правильно
Zyd380
Hangkai
Cheerson
Приготовить
Компот
Огурцов
Абхазии
Об
Бани
Васильевич
Воблер
2018 г
Фундамент
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рекам
Сохранить
Ханты-мансийска
Охота
Таёжным
Выбрать
Кефире
Портала
Без
Июля
Про
Уход
Щуку
Баню
Рецепты на завтрак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловля
Лодки
2016 г
Секреты
Сорам
Зимняя
На
Валерьевич
Оригинальные рецепты
Фото
Прочее
Качестве
Или
Сентябрь
Виды
Полезные
Блюда из мяса
Мототрансформер
Способы
Путешествуем
Своими
Выбор
Ловли
Зиму
Пвх
Под
Установка
Рыбы
Зимней
Костерка
Особенности
Блины
Анекдоты
Рецепт
Рыбалке
Мотора
Рецепты на ужин
Архива
Зимой
Обзор
Сергей
Щука
Теплице
9.9 (15) л.с.
Фотографии
М. задорнов
При
Что
За
Ли
Спиннинг
Как
Лодочный
Приманки
Для
Леща


