Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 3781 день назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Маринованные
Щуку
Окуня
Svat
Рыбалки
Сделать
Урожай
Виды
По
Яньшин
2016 г
Способы
Особенности
За
Зимней
Из
Фотографии
Абхазии
Выращивание
Правильно
Мотор
Сайта
Приманки
Огурцов
Рекам
Бани
Зиму
Советы
Компот
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оладьи
Под
Семейством
Нло
Рецепты
Анекдоты
Рыбалка
Щуки
Оригинальные рецепты
Что
Сохранить
Надувная
Уход
Без
Хранение
Zyd380
Сказки
Первый
Чай
Блины
Валерьевич
Для
Рецепты на завтрак
Возжаев
Об
Портала
Фото
Зимой
Охоты
16
Качестве
Встречи
Июля
Приготовить
Заготовки
Теплице
Cx-22
Морская
Леща
Евгений
После
Снасти
Кефире
От
Выбрать
Всем
Горячие супы
Простые рецепты
На
Не
Рыбалке
Архива
Юмор
Лодка
Про
Овощей
Выбор
Рецепты на ужин
Чем
Сорам
Прочее
Пользователей
Своими
Лодочного
Или
Осенью
Воблер
Путешествуем
Щука
Лодочный
Установка
Как
Рыбы
Руками
К чаю
Ловли
Насадки
Костерка
Ханты-мансийска
Баню
Дома
Зимняя
Сентябрь
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
При
Охота
Сергей
Васильевич
Мотора
9.9 (15) л.с.
На скорую руку
Котлеты
Районе
Перца
Cheerson
Винограда
Такое
Ловля
Спиннинг
Обзор
Пвх
Рецепт
Секреты
М. задорнов
Ли
Hangkai
Рыба
Лодки
Югорские
Таёжным
2018 г
Огурцы
Блюда из мяса
Ловить
Белые
Блюда для детей
Мототрансформер
Полезные
Рецепты для рождества