Перец болгарский маринованный целиком
Автор
|
Опубликовано: 3687 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!
Ингредиенты (на банку 1 л.):
1.Перец болгарский сладкий 10-12 шт.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Лавровый лист
4.Перец душистый
5.Гвоздика
6.Петрушка
7.Тимьян
8.Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
1.Сахар 3 ст.л.
2.Соль 0,5 ст.л.
3.Уксус 9 % 5 ст.л.
Приготовление:
1.Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
2.Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
3.Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
4.Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
5.Воду доведите до кипения и залейте перец.
6.Сразу укупорьте или закатайте.
7.Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
8.Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
9.Храните маринованный перец в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Юмор
Сайта
Рыбалки
За
К чаю
Сентябрь
Ханты-мансийска
Секреты
Приготовить
Сказки
Приманки
Чем
Сорам
Леща
На
Хранение
Ловли
Мототрансформер
Бани
Зимняя
По
Щуку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Васильевич
Ловля
Мотора
М. задорнов
Июля
Щука
Маринованные
Рецепты на завтрак
Морская
Баню
Архива
Районе
Семейством
При
Виды
Фото
Котлеты
Лодочный
Hangkai
Рыбы
2018 г
Руками
2016 г
Пользователей
Для
Охоты
Дома
9.9 (15) л.с.
Рецепты на ужин
16
Zyd380
Югорские
Окуня
Своими
Судак
Cheerson
Рыбалка
Горячие супы
Абхазии
Рецепты
Портала
Щуки
Способы
Уход
Полезные
Насадки
Рыбалке
Компот
Все
Сергей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На скорую руку
Пвх
Установка
Выбор
Зимой
Выбрать
Таёжным
Спиннинг
Огурцов
Винограда
Огурцы
Теплице
Ловить
После
Осенью
Анекдоты
Евгений
Помидоры
Блюда из мяса
Встречи
Перца
Что
Рыба
Яньшин
Рекам
Овощей
Или
Такое
Блины
Воблер
Про
Svat
Оригинальные рецепты
Белые
Фотографии
Лодочного
Лодки
Лодка
Оладьи
Прочее
От
Сделать
Рецепт
Правильно
Урожай
Костерка
Советы
Блюда для детей
Возжаев
Обзор
Об
Особенности
Валерьевич
Без
Зимней
Нло
Надувная
Путешествуем
Не
Всем
Как
Под
Простые рецепты
Выращивание
Заготовки
Чай
Первый
Из
Снасти
Cx-22
Охота
Фундамент
Ли
Зиму
Сохранить
Мотор