Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3870 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лодки
Ханты-мансийска
Секреты
По
Сказки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Таёжным
Особенности
Лодка
2016 г
Пользователей
Без
Рецепты для рождества
2018 г
Сорам
Приманки
Лодочного
Рыба
Рекам
На скорую руку
Котлеты
Мотор
Рыбалке
Чем
Возжаев
Костерка
Сделать
Мотора
Юмор
Svat
Обзор
Валерьевич
Зимняя
Блюда из мяса
Фотографии
Белые
Баню
Zyd380
Огурцы
Воблер
Архива
Щука
Виды
Правильно
Морская
Семейством
Компот
Югорские
Овощей
Своими
Выбрать
Окуня
Лодочный
Об
Оладьи
Нло
Теплице
Рыбалка
Блюда для детей
Евгений
Рецепты
Бани
Охоты
Cx-22
Ловли
Яньшин
Качестве
Горячие супы
Кефире
Под
Прочее
Оригинальные рецепты
Путешествуем
Установка
Рыбалки
Зимой
Васильевич
Такое
При
Рецепты на ужин
После
Заготовки
Зиму
Ловить
Маринованные
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Всем
Рыбы
Щуку
Надувная
Леща
Блины
Фото
Сайта
Из
16
Что
За
Ловля
Огурцов
Винограда
Оружии
Фундамент
Портала
Спиннинг
Районе
Полезные
Hangkai
Рассады
Про
Первый
Пвх
Насадки
Мототрансформер
9.9 (15) л.с.
Встречи
Зимней
Как
Июля
Рецепт
Перца
К чаю
Сентябрь
Или
Сергей
Уход
Cheerson
На
Урожай
Приготовить
Советы
От
М. задорнов
Охота
Выращивание
Помидоры
Дома
Осенью
Простые рецепты
Снасти
Абхазии
Для
Ли
Чай
Не
Анекдоты
Выбор
Щуки
Рецепты на завтрак


