Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Виды
Об
Советы
Рыбалка
Рецепт
За
После
Ловли
Оригинальные рецепты
Ловля
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Мотор
Всем
Горячие супы
Перца
Фото
Рекам
Лодки
Рецепты на ужин
Встречи
Винограда
Пвх
Zyd380
Морская
Сергей
Руками
Зимней
Возжаев
Качестве
Чем
Архива
Выбор
Все
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выбрать
Валерьевич
Чай
Способы
Районе
Спиннинг
Особенности
Мотора
Зимой
Баню
Фотографии
Рыбалке
Hangkai
Первый
Лодочного
Путешествуем
Svat
Зимняя
Щуку
Лодочный
Огурцы
Котлеты
Как
При
Компот
Приманки
Охоты
Своими
Зиму
Секреты
Щука
На скорую руку
Заготовки
Пользователей
М. задорнов
Обзор
Дома
Фундамент
Блюда из мяса
Уход
Нло
Полезные
Юмор
Кефире
Ханты-мансийска
Простые рецепты
Рецепты на завтрак
Для
Насадки
Сорам
Анекдоты
Евгений
Семейством
Огурцов
Сохранить
Белые
Прочее
Надувная
Рассады
Таёжным
2018 г
Леща
Бани
Рыбалки
Про
От
Помидоры
Мототрансформер
Оружии
16
Блины
Сайта
Портала
Маринованные
9.9 (15) л.с.
Не
Снасти
Абхазии
Судак
Такое
Югорские
Блюда для детей
Сделать
Охота
Сентябрь
Рыбы
Выращивание
Что
Ловить
2016 г
Осенью
Окуня
На
Или
Правильно
Из
Рецепты
Лодка
Оладьи
Воблер
Приготовить
По
Яньшин
Сказки
Без
Под
Васильевич
Костерка
Cx-22
Урожай
Cheerson
Июля
Рыба
К чаю
Щуки