Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3685 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Способы
Помидоры
По
Полезные
Оригинальные рецепты
Зимняя
Анекдоты
Ловля
Выбрать
Лодочного
Судак
Путешествуем
Бани
Правильно
Нло
Сайта
Чай
Таёжным
2016 г
Ловли
Чем
Сказки
Архива
Всем
Оружии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочный
Лодка
Качестве
Cheerson
Мотор
Валерьевич
Рыбалка
Охоты
Рассады
Пвх
Оладьи
Горячие супы
Щуку
Баню
Леща
Или
Рыбы
Ханты-мансийска
2018 г
Рыбалки
Уход
Сентябрь
Надувная
9.9 (15) л.с.
Винограда
Не
Июля
Котлеты
Охота
Васильевич
Блюда из мяса
Воблер
Простые рецепты
Районе
Щуки
Рецепты
Фотографии
Фундамент
На скорую руку
Насадки
Hangkai
Ли
Секреты
Приготовить
Блюда для детей
Встречи
За
Щука
Семейством
Об
Возжаев
Про
Рецепты на ужин
Кефире
Урожай
К чаю
Зиму
Без
Виды
М. задорнов
Zyd380
Cx-22
Пользователей
Белые
Прочее
Такое
Блины
Дома
Окуня
Под
Абхазии
Особенности
Ловить
Лодки
Выращивание
Своими
Svat
Овощей
Яньшин
Сергей
Портала
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Обзор
16
Выбор
Мототрансформер
Морская
Костерка
Рыба
Рыбалке
Из
Мотора
Огурцов
Что
Как
На
Первый
При
Спиннинг
Сделать
Юмор
Югорские
От
Огурцы
Сорам
Советы
Руками
Для
Рецепты на завтрак
Снасти
Маринованные
Рекам
Компот
Зимой
Рецепт
Зимней
После
Фото
Заготовки
Рецепты для рождества
Евгений
Приманки
Осенью
Установка