Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты
М. задорнов
Hangkai
Первый
Мотор
Югорские
Встречи
Блюда из мяса
Zyd380
После
Судак
Сентябрь
Как
Простые рецепты
Советы
Винограда
Сделать
Ли
Блины
Рецепты на ужин
К чаю
Васильевич
Зимой
Евгений
Рекам
Теплице
Ловля
Путешествуем
Виды
По
Рыбалка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Пользователей
Фундамент
Своими
Или
Щуки
Оригинальные рецепты
Рецепт
Костерка
Рыбалке
Мотора
Возжаев
Помидоры
2018 г
Всем
Ханты-мансийска
Svat
Хранение
Нло
Выращивание
Котлеты
Юмор
Абхазии
Мототрансформер
Баню
Маринованные
Приманки
Без
Способы
Выбрать
Качестве
От
Насадки
Обзор
Оладьи
Из
Пвх
Чем
Уход
Овощей
Леща
Яньшин
Такое
На
Сорам
Рыбы
Лодки
Руками
Рыба
Об
Дома
9.9 (15) л.с.
16
Морская
Охоты
Лодка
Cheerson
Горячие супы
Семейством
Сохранить
Не
Таёжным
Охота
Правильно
Снасти
Районе
2016 г
Чай
Перца
Огурцы
Сказки
Сергей
Щука
Архива
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Июля
Приготовить
Щуку
Блюда для детей
Что
Секреты
Огурцов
Зимняя
Все
Прочее
Ловить
Фото
Надувная
Для
Выбор
Рыбалки
Рецепты на завтрак
Зиму
Осенью
Под
Особенности
Заготовки
Про
Портала
Сайта
Ловли
Бани
Лодочного
Окуня
За
Полезные
Анекдоты
При
Рассады
Cx-22
Валерьевич
Фотографии
Зимней
Компот
На скорую руку
Лодочный
Спиннинг