Кабачки маринованные – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Кабачки, приготовленные этим способом, получаются хрустящими, пряными, чем-то по вкусу напоминают маринованные огурцы. Открытая баночка маринованных кабачков хранится у меня всего день или два – этого времени нам как раз достаточно, чтобы съесть их все!
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Ингредиенты:
1.Кабачки молоденькие 1,5 кг.
2.Морковь 300 г.
3.Чеснок 3-4 зубка
4.Вода 1,5 л.
5.Уксус 9% 75 мл.
6.Сахар 8 ст.л.
7.Соль 2 ст.л.
8.Перец горошком 10 шт.
9.Лавровый лист 5 шт.
10.Гвоздика 5 шт.
Приготовление:
1.Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
2.Морковь очистите и порежьте соломкой. Я воспользовалась специальной теркой и порезала морковь фигурно.
3.Чеснок очистите и порежьте ломтиками.
4.В стерилизованные баночки разложите кабачки вперемежку с морковью и чесноком.
5.В каждую баночку положите горошины перца, гвоздичку, лавровый лист.
6.Полтора литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Повторно закипятите.
7.Кипящим маринадом залейте кабачки, поставьте в кастрюлю с водой и на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8.Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте.
9.Банки переверните и полностью остудите.
10.Кабачки можно хранить в темном прохладном месте или подавать к столу через день.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Встречи
Сентябрь
Мототрансформер
На
Всем
Выбор
Рыбалки
Насадки
Архива
Овощей
Об
Воблер
Портала
Таёжным
От
Зимней
Svat
Cheerson
Путешествуем
Сделать
Сказки
Блюда из мяса
Ловли
Прочее
Секреты
К чаю
Районе
Сорам
Своими
Zyd380
Белые
Валерьевич
Рецепты на ужин
Выбрать
Рыбалке
Рекам
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловля
Из
16
Огурцы
Первый
Надувная
Особенности
Юмор
Урожай
Югорские
Абхазии
Заготовки
Или
Дома
Советы
2018 г
Котлеты
Полезные
Мотор
Приманки
Простые рецепты
Чай
9.9 (15) л.с.
Винограда
Возжаев
Теплице
По
Помидоры
Нло
Щуку
2016 г
Рецепт
Чем
Установка
Огурцов
Костерка
Июля
Выращивание
Лодки
Осенью
Семейством
Сергей
Зимой
Рецепты на завтрак
Мотора
После
Фундамент
Зимняя
Снасти
Приготовить
Окуня
Фото
Судак
Для
Охоты
Рецепты для рождества
Под
Бани
Рыба
На скорую руку
Компот
Руками
Правильно
При
Рецепты
Виды
Пользователей
Блюда для детей
Блины
Hangkai
Рыбы
Спиннинг
Евгений
Качестве
Маринованные
Пвх
Как
Фотографии
Лодка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
За
Оригинальные рецепты
Что
Рыбалка
Про
Баню
Ловить
Уход
Морская
Без
Оружии
Обзор
Васильевич
Яньшин
Охота
Щука
Леща
Такое
Cx-22
Кефире
Зиму
Лодочного
Оладьи
Щуки
Ханты-мансийска
Ли
М. задорнов
Горячие супы
Рассады
Не
Сайта
Лодочный