Маринованный лук на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Чай
Хранение
За
На скорую руку
Zyd380
2016 г
Svat
Без
Такое
Рыбалка
Прочее
Сорам
Рыбы
Охота
Винограда
Виды
Путешествуем
Сказки
Зимней
Лодочного
Пвх
Оладьи
Снасти
Особенности
Судак
Выращивание
Леща
Сергей
9.9 (15) л.с.
Фото
Бани
Все
Под
Рыба
Из
Или
Выбрать
Евгений
Правильно
Урожай
Чем
Простые рецепты
Морская
Для
Теплице
Блюда для детей
Фотографии
Сделать
Районе
Рецепты на ужин
Cheerson
Мотора
Огурцов
Секреты
Надувная
После
От
Про
Ловля
Рыбалке
Спиннинг
Костерка
Cx-22
Уход
Осенью
Пользователей
Всем
При
Блины
Лодки
Щуку
Насадки
Огурцы
Своими
Приготовить
К чаю
Установка
Портала
Охоты
М. задорнов
Возжаев
Белые
Лодочный
Как
Рекам
Сайта
Воблер
Советы
Перца
По
Ловить
На
Рыбалки
Способы
Семейством
Окуня
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Мотор
Обзор
Маринованные
Овощей
Помидоры
Качестве
Лодка
Рецепты
Яньшин
Первый
Полезные
Горячие супы
2018 г
Котлеты
Выбор
Об
Мототрансформер
Щука
Валерьевич
Ли
Баню
Анекдоты
Компот
Рецепты на завтрак
Зимняя
Васильевич
Оригинальные рецепты
Приманки
Рецепт
Hangkai
Архива
Нло
Юмор
Зимой
Таёжным
Заготовки
Что
Руками
Сохранить
16
Ловли
Блюда из мяса
Встречи
Щуки
Сентябрь
Не
Ханты-мансийска
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Югорские
Июля
Абхазии
Зиму