Маринованный лук на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык.
Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой.
Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой!
Ингредиенты:
1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.)
Для маринада:
1.Вода 1 л.
2.Соль 50 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус ¾ ст.
5.Лавровый лист
6.Перец черный
7.Перец душистый
8.Гвоздика
9.Укроп зелень пучок
Приготовление:
1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой.
2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук.
3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад.
4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой.
5.Затем сразу закатайте или укупорьте.
6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Выращивание
Горячие супы
При
Всем
Овощей
За
Компот
2016 г
Сохранить
Архива
Из
Заготовки
На
К чаю
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Таёжным
Лодка
От
Рецепт
Спиннинг
Оладьи
Секреты
Для
Нло
Югорские
Блюда для детей
Маринованные
Рыбы
Теплице
Без
Рецепты на ужин
Яньшин
Не
Дома
Особенности
Июля
Ловли
Валерьевич
Путешествуем
Чай
Сергей
Мотора
Воблер
Выбор
Простые рецепты
После
Hangkai
Виды
Ли
Правильно
Рыбалки
Костерка
Охоты
Винограда
Леща
Бани
Ловля
Щуки
Svat
Руками
Сорам
Осенью
Фотографии
М. задорнов
Фото
Способы
Лодочного
Приготовить
Щуку
Огурцы
Котлеты
Белые
Что
Мотор
Блюда из мяса
Портала
Чем
Такое
Сайта
Кефире
Рыба
Надувная
Об
Пвх
Рыбалке
Сказки
Встречи
Рецепты для рождества
Рецепты на завтрак
Районе
Юмор
На скорую руку
Как
Оригинальные рецепты
Возжаев
Евгений
Щука
Помидоры
Рекам
Перца
Качестве
Приманки
Мототрансформер
Или
Зимняя
Ханты-мансийска
Полезные
Васильевич
Установка
Абхазии
Окуня
Огурцов
2018 г
Первый
Анекдоты
Пользователей
Под
Прочее
Морская
Лодочный
Советы
Зимней
Уход
Своими
16
Блины
Охота
Сделать
Рыбалка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Зиму
Cx-22
Зимой
Про
Хранение
Ловить
Zyd380
Обзор
9.9 (15) л.с.
По
Снасти
Семейством
Лодки
Баню
Рецепты
Сентябрь
Cheerson
Все
Выбрать