Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3870 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Июля
Cheerson
Svat
Югорские
Мотор
Зимняя
Блины
Щуки
Валерьевич
Семейством
Зимой
Руками
Юмор
Рыбалке
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Дома
Морская
Яньшин
Рецепты на завтрак
Cx-22
Портала
Сайта
16
Сентябрь
Лодочного
Такое
Белые
Чай
Овощей
Щука
Как
Встречи
Уход
Осенью
Из
Снасти
Особенности
2016 г
Простые рецепты
Зимней
Кефире
Насадки
Заготовки
Прочее
Сорам
Выбрать
Всем
Без
Теплице
Рецепты на ужин
Сделать
Маринованные
Горячие супы
Блюда для детей
Выбор
Рыба
Советы
К чаю
Васильевич
Щуку
Рыбы
Сергей
Ловить
Возжаев
Анекдоты
Мототрансформер
Костерка
Хранение
Огурцы
Секреты
Приманки
Про
Zyd380
Оладьи
Ловля
Выращивание
Воблер
Ловли
Рыбалка
Лодка
Рыбалки
Приготовить
Под
При
По
Окуня
Ханты-мансийска
Оригинальные рецепты
Спиннинг
Для
Обзор
Винограда
Судак
Не
2018 г
Виды
На скорую руку
Таёжным
Охоты
Правильно
Фотографии
От
Лодочный
Установка
Нло
За
Пользователей
Фото
Первый
Качестве
Мотора
Hangkai
Архива
Компот
Охота
9.9 (15) л.с.
На
Чем
Сказки
Что
Помидоры
Лодки
Даче
Урожай
Абхазии
Пвх
Рецепт
Евгений
Рекам
Или
Ли
Сохранить
Рецепты для рождества
После
Своими
Леща
Огурцов
Зиму
Путешествуем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Районе
Баню
Рецепты
Надувная
Об
Бани
Котлеты
Полезные
Способы


