Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3685 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты на ужин
Рыбалка
Первый
Окуня
Охоты
Кефире
Фотографии
Огурцы
Огурцов
Руками
Юмор
Охота
Лодки
Правильно
Евгений
Чай
Сергей
Анекдоты
Всем
Не
Cx-22
Помидоры
Рецепты для рождества
16
Без
Горячие супы
Теплице
Такое
Урожай
Выращивание
После
Лодочного
Рецепт
Баню
Котлеты
Или
Полезные
Осенью
Югорские
Сорам
Абхазии
Мототрансформер
Советы
Зимняя
Прочее
Воблер
При
Ловля
Пвх
Приготовить
Блюда из мяса
Сайта
Хранение
2016 г
На скорую руку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Уход
Мотор
Районе
Ли
Из
Ловли
Встречи
Морская
По
Зиму
Насадки
Заготовки
Об
Компот
Сохранить
Сказки
Мотора
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Щуку
Маринованные
Ловить
Возжаев
Что
Путешествуем
Валерьевич
Щуки
Зимней
Установка
Овощей
2018 г
Винограда
Приманки
Простые рецепты
Рыбы
Лодка
Архива
Сентябрь
Про
Zyd380
Зимой
Рыба
Для
Виды
Оладьи
От
Чем
Костерка
Выбор
Рыбалки
Портала
Блюда для детей
Семейством
Как
Рыбалке
Снасти
Рекам
Дома
Васильевич
Перца
Обзор
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Яньшин
Надувная
К чаю
Способы
Cheerson
За
Июля
Svat
Оригинальные рецепты
Спиннинг
Особенности
Все
Леща
Выбрать
Таёжным
Сделать
На
Рецепты
Щука
Секреты
Блины
Под
Лодочный
Пользователей
Ханты-мансийска
Бани
Нло
Своими
Белые
Даче
Фото