Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Путешествуем
Блюда из мяса
Оладьи
Приманки
Сорам
К чаю
Советы
Баню
Урожай
Снасти
Осенью
Для
Мотор
Руками
Сказки
Маринованные
Или
Лодочный
Приготовить
Юмор
Про
Леща
Рыба
Овощей
Прочее
Пользователей
Zyd380
Воблер
Рецепты для рождества
Мотора
Виды
Сайта
Винограда
Способы
Зимней
Возжаев
Рыбалка
Пвх
Бани
16
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Даче
Охота
Первый
От
Огурцов
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мототрансформер
Ханты-мансийска
Нло
Секреты
Рыбы
Фотографии
Своими
Установка
Компот
Из
Судак
Хранение
Зиму
Сентябрь
За
Таёжным
9.9 (15) л.с.
Портала
Особенности
Июля
Блины
Об
Огурцы
При
Щуки
Горячие супы
Что
Абхазии
Обзор
Валерьевич
Без
Чем
Кефире
Яньшин
Всем
Лодка
Сергей
Выбрать
Анекдоты
Васильевич
Полезные
Уход
Рекам
Дома
Спиннинг
Районе
Не
Hangkai
Рецепты
Правильно
Cheerson
Ли
Щука
Ловить
Рецепт
Щуку
Ловли
По
Как
Cx-22
Качестве
2016 г
Чай
Лодочного
Евгений
Котлеты
Архива
Помидоры
Svat
Рецепты на ужин
Югорские
Простые рецепты
Надувная
Встречи
Блюда для детей
Рецепты на завтрак
Выбор
Рыбалки
Семейством
Такое
2018 г
После
Зимой
Окуня
Выращивание
Сделать
Морская
Заготовки
На
Зимняя
Рыбалке
Лодки
На скорую руку
Костерка
Оригинальные рецепты
Белые
Теплице
Ловля
Охоты
Сохранить
Под
Фото