Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
М. задорнов
Уход
Ловли
Выбор
Без
Кефире
Секреты
2018 г
Осенью
Лодка
Особенности
Не
Приманки
Всем
Или
Такое
Обзор
Рецепты на ужин
Мотор
Рыбы
Леща
Чем
Зимней
Как
После
Первый
Васильевич
Рецепты для рождества
Рекам
Сергей
Сайта
На
Щуки
Встречи
Заготовки
Мотора
Зимняя
Абхазии
Ловля
Сказки
Огурцы
Приготовить
Яньшин
Фундамент
Чай
Лодочного
Пользователей
Cheerson
Блюда для детей
Насадки
Бани
Охота
Способы
Винограда
Нло
Урожай
Щука
Маринованные
На скорую руку
Юмор
16
Огурцов
Путешествуем
Оладьи
Zyd380
Котлеты
Архива
Рыбалке
Баню
К чаю
Судак
2016 г
Ханты-мансийска
Руками
Белые
Зиму
Районе
Простые рецепты
Рыба
Дома
Установка
Прочее
Портала
Возжаев
Правильно
Морская
Помидоры
Своими
Cx-22
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Окуня
Сентябрь
Семейством
Оружии
Фотографии
Валерьевич
Hangkai
Рецепты на завтрак
Снасти
Перца
Рецепт
Анекдоты
Ли
Оригинальные рецепты
Выращивание
Виды
Под
Полезные
По
Блины
Лодочный
Рыбалки
Блюда из мяса
Спиннинг
Пвх
Щуку
Что
Костерка
Июля
Советы
Воблер
Выбрать
Евгений
Лодки
Фото
Югорские
При
Про
Компот
Об
От
Сорам
Из
Надувная
Мототрансформер
9.9 (15) л.с.
Рыбалка
Svat
Рассады
Сделать
Таёжным
За
Для
Ловить
Горячие супы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Охоты
Зимой