Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3731 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.
А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.
В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая
2.Вода 1 л.
3.Сахар 1,5 кг.
4.Лимонная кислота на кончике ч.л.
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите.
2.Клубнику плотно уложите в чистые банки.
3.Воду доведите до кипения, добавьте сахар, щепотку лимонки, перемешайте до растворения.
4.Горячим сиропом залейте клубнику.
5.Банки прикройте крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте с момента закипания воды 5-10 минут.
6.Затем банки с клубникой укупорьте или закатайте.
7.Храните клубнику в сиропе в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ли
Таёжным
Возжаев
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Руками
Снасти
Под
Евгений
Щуки
Маринованные
Выращивание
Сергей
Такое
Хранение
Сентябрь
Рекам
Баню
Архива
Рецепты
Огурцов
Помидоры
Для
Районе
Заготовки
Пвх
Приготовить
Осенью
Огурцы
Ловить
Валерьевич
2016 г
Белые
Лодочного
Щуку
Окуня
9.9 (15) л.с.
Мотор
Правильно
Оладьи
Обзор
Cx-22
Нло
Дома
Июля
После
Блюда для детей
Мотора
За
Югорские
Васильевич
Теплице
Зимой
Сохранить
Урожай
Горячие супы
Кефире
Морская
Путешествуем
Сделать
Блины
Анекдоты
При
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Своими
Виды
Установка
Бани
Даче
Портала
По
Zyd380
Надувная
Или
Оригинальные рецепты
Сказки
Hangkai
Пользователей
Из
Рецепты на ужин
Простые рецепты
Костерка
Лодки
Рыбалка
Как
Сайта
Лодочный
Выбор
Чай
Блюда из мяса
Особенности
Советы
Рецепты для рождества
2018 г
Юмор
Рыбы
Уход
Семейством
Зимней
Компот
Ханты-мансийска
К чаю
Рыбалки
От
Секреты
Ловля
Ловли
Зиму
Не
Рецепт
Про
Судак
Качестве
Котлеты
Винограда
Чем
Cheerson
Овощей
Рецепты на завтрак
Без
Способы
Фотографии
Выбрать
Первый
Зимняя
Щука
Об
Svat
Охоты
Насадки
Рыба
Фото
На
Что
Леща
Яньшин
Абхазии
Воблер
На скорую руку
Всем
Лодка
Рыбалке
Прочее
Сорам
Встречи
Охота
Полезные
Приманки
16
Мототрансформер