У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правильно Ловить Рецепты на завтрак От Ли Щуку Выбрать Приманки Нло Дома Яньшин Сергей Районе Фотографии Баню Первый Cheerson Оладьи Лодочного К чаю Лодки Как Заготовки 9.9 (15) л.с. Рецепты для рождества Абхазии Маринованные Оружии Щуки Прочее Svat Обзор Для Рекам Про Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Особенности Мотора Евгений Насадки Полезные Кефире Спиннинг Чай Судак Огурцы Виды Блюда из мяса Семейством Фундамент По Лодка Компот За Не Валерьевич Рецепты Что Ловля Пользователей Блины Югорские Охоты Надувная Портала Такое 2016 г Осенью Зимней Все Мотор М. задорнов Сказки Приготовить Ловли 16 Рыбалки Встречи Архива Сделать На Сорам Способы Леща Мототрансформер 2018 г Руками Щука Или Возжаев Таёжным Путешествуем Снасти Рецепты на ужин Оригинальные рецепты Морская Анекдоты Зиму Под Чем Рецепт Рыба Зимой Cx-22 На скорую руку Сентябрь Охота Окуня Огурцов Рассады Блюда для детей Рыбалке Простые рецепты При Пвх Фото Рыбы Сайта Секреты Установка Лодочный Белые Урожай Об Юмор Июля Помидоры Воблер Костерка Hangkai Выращивание Zyd380 Зимняя Васильевич Советы После Без Из Горячие супы Качестве Город нячанг. вьетнам глазами туриста Бани Ханты-мансийска Выбор Всем Рыбалка Своими Винограда Уход Котлеты