У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Или Котлеты Рыба Рыбалка Анекдоты Фундамент Секреты Пользователей После Сорам Районе Щуку Евгений Всем Виды Из Cx-22 Леща Семейством Яньшин Лодки Простые рецепты Ловли Возжаев Мототрансформер Пвх Лодочного Что Руками Обзор Баню Теплице На Юмор Установка Особенности Hangkai Лодка Огурцы Svat Бани Морская Июля Валерьевич Кефире Воблер Под Оригинальные рецепты Блины Окуня Заготовки Уход Про Для Овощей Маринованные Костерка Zyd380 Рыбалке Выращивание Ловить Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сделать Сказки Сентябрь Ханты-мансийска Cheerson Помидоры Правильно Советы Сохранить Югорские Чай Фото Зимой Хранение Такое Васильевич Блюда из мяса Оладьи Зиму Охоты Таёжным Нло Ловля Рыбалки По 2018 г Рецепты на ужин К чаю Дома Охота Фотографии Мотора Прочее Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Мотор Своими 9.9 (15) л.с. Сергей Насадки Рецепты Первый Рецепты для рождества Приготовить Осенью Полезные М. задорнов Не Рекам Спиннинг От Способы Выбрать Путешествуем Зимней Горячие супы 2016 г Как Снасти Перца Белые Блюда для детей Без Приманки Щуки Винограда Рецепты на завтрак Чем Об Сайта Щука 16 При Компот Зимняя Все Абхазии Надувная Архива Ли Встречи Рецепт Портала Выбор На скорую руку Рыбы Огурцов Лодочный За