Клубничное варенье
|
Автор
|
Опубликовано: 3870 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зимняя
Фотографии
Компот
Лодки
Cx-22
Уход
Руками
Мотора
Пользователей
Воблер
Простые рецепты
Горячие супы
Насадки
Из
Zyd380
Сказки
Рыбалке
Спиннинг
16
К чаю
Рыбалка
После
Про
Своими
Под
Ли
Качестве
Ловля
Заготовки
Установка
Надувная
Костерка
Выбор
Щуку
Первый
На скорую руку
Помидоры
Ловить
Осенью
Васильевич
Лодочного
Секреты
Рыбы
Оладьи
По
Снасти
Рецепты на ужин
Чем
Блюда из мяса
Правильно
Возжаев
Охоты
Без
Хранение
Мотор
Морская
2018 г
Приманки
Винограда
Маринованные
Лодочный
Зиму
Hangkai
Всем
Рыбалки
Валерьевич
Окуня
Анекдоты
Дома
На
Портала
Такое
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сохранить
Блюда для детей
За
Сорам
Нло
Котлеты
Евгений
Рецепты на завтрак
Фото
Рецепты
Как
Советы
Для
Районе
Путешествуем
Июля
Что
Щуки
Обзор
Яньшин
9.9 (15) л.с.
Архива
Югорские
Или
М. задорнов
Svat
Ловли
Сентябрь
Огурцов
2016 г
Юмор
Рецепты для рождества
Рыба
Абхазии
Баню
Полезные
При
Теплице
Ханты-мансийска
Рекам
Блины
Особенности
Встречи
Пвх
Лодка
Способы
Сделать
Овощей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Огурцы
Выбрать
Не
Cheerson
Семейством
Леща
Сергей
Урожай
Чай
Оригинальные рецепты
Виды
Выращивание
Зимой
Бани
Судак
Рецепт
От
Зимней
Мототрансформер
Белые
Прочее
Охота
Таёжным
Об
Сайта
Щука
Кефире


