Клубничное варенье
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.
Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.
Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!
Ингредиенты:
1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму Клубника в сиропе – рецепт заготовки клубники на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ханты-мансийска
Правильно
Пвх
Путешествуем
Мототрансформер
Рекам
Рецепт
Огурцов
Югорские
Спиннинг
Зимой
Для
Обзор
Помидоры
Насадки
16
Рыбалки
Своими
Рыбалке
Фото
Судак
Рецепты на ужин
Нло
Сохранить
На скорую руку
Приготовить
По
От
Чай
Или
Фотографии
Щуки
Евгений
Уход
Полезные
Как
Семейством
2016 г
Надувная
Рыбалка
Костерка
Блины
Качестве
Hangkai
Прочее
Оружии
Хранение
Блюда из мяса
Абхазии
Выращивание
Морская
Котлеты
Зиму
Выбор
Сорам
Овощей
Что
Cx-22
Воблер
Теплице
Сделать
Районе
Компот
При
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Горячие супы
Таёжным
Лодочного
Осенью
Валерьевич
Установка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Ли
Винограда
М. задорнов
Из
Охота
Всем
На
Мотора
Особенности
Сказки
Бани
Ловли
Яньшин
Лодка
Ловля
Щуку
Без
Приманки
Svat
Возжаев
Леща
Охоты
Такое
Лодочный
Оладьи
Зимней
Простые рецепты
Архива
Zyd380
Ловить
Мотор
Юмор
Зимняя
Кефире
Сайта
Оригинальные рецепты
Июля
Заготовки
Виды
Под
Сергей
Портала
Огурцы
Выбрать
Маринованные
Пользователей
Белые
Лодки
Про
Рыба
Рыбы
Сентябрь
Урожай
Об
После
К чаю
Руками
Дома
Рецепты на завтрак
Чем
Советы
За
Рецепты
Блюда для детей
9.9 (15) л.с.
Щука
Анекдоты
Рецепты для рождества
Окуня
Не
Встречи
Васильевич
Cheerson
Баню
Снасти
Первый