У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Клубничное варенье

Автор
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.

Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах.

Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно.

Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья!

Ингредиенты:

1.Клубника свежая 1 кг.
2.Сахар 1,5 кг.
3.Лимонная кислота щепотка

Приготовление:

1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья.
2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов.
3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа.
5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара.
6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту.
7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте.
8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ханты-мансийска Правильно Пвх Путешествуем Мототрансформер Рекам Рецепт Огурцов Югорские Спиннинг Зимой Для Обзор Помидоры Насадки 16 Рыбалки Своими Рыбалке Фото Судак Рецепты на ужин Нло Сохранить На скорую руку Приготовить По От Чай Или Фотографии Щуки Евгений Уход Полезные Как Семейством 2016 г Надувная Рыбалка Костерка Блины Качестве Hangkai Прочее Оружии Хранение Блюда из мяса Абхазии Выращивание Морская Котлеты Зиму Выбор Сорам Овощей Что Cx-22 Воблер Теплице Сделать Районе Компот При Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Секреты Горячие супы Таёжным Лодочного Осенью Валерьевич Установка Город нячанг. вьетнам глазами туриста 2018 г Ли Винограда М. задорнов Из Охота Всем На Мотора Особенности Сказки Бани Ловли Яньшин Лодка Ловля Щуку Без Приманки Svat Возжаев Леща Охоты Такое Лодочный Оладьи Зимней Простые рецепты Архива Zyd380 Ловить Мотор Юмор Зимняя Кефире Сайта Оригинальные рецепты Июля Заготовки Виды Под Сергей Портала Огурцы Выбрать Маринованные Пользователей Белые Лодки Про Рыба Рыбы Сентябрь Урожай Об После К чаю Руками Дома Рецепты на завтрак Чем Советы За Рецепты Блюда для детей 9.9 (15) л.с. Щука Анекдоты Рецепты для рождества Окуня Не Встречи Васильевич Cheerson Баню Снасти Первый