Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салат, тушат, фаршируют, запекают. Стоит положить кусочек овоща в любое блюдо, как оно заиграет новыми красками, станет более вкусным, ароматным и праздничным.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сказки
Выбор
Теплице
Блюда из мяса
Мотор
Сохранить
Зимой
Об
Мототрансформер
Районе
Уход
Маринованные
Оладьи
Заготовки
Зимней
Рецепты на завтрак
Под
Нло
Обзор
Горячие супы
Блины
Сентябрь
Пвх
Евгений
Zyd380
Охота
Прочее
Семейством
Что
Рыбы
Советы
Спиннинг
Приманки
На скорую руку
Югорские
Полезные
Валерьевич
Фото
Выбрать
Белые
Ловли
Судак
Про
Особенности
Мотора
Выращивание
Щуку
2018 г
Лодочный
Все
При
Зимняя
Способы
Абхазии
9.9 (15) л.с.
Июля
Овощей
Надувная
Cheerson
Cx-22
Анекдоты
Svat
Блюда для детей
Окуня
Первый
Осенью
Своими
Путешествуем
Виды
Леща
Огурцы
Рыбалка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Установка
Как
Без
Котлеты
Портала
Сергей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Лодочного
Рекам
Рыба
Охоты
Возжаев
Компот
Рецепты на ужин
Для
Щуки
Не
Оригинальные рецепты
Таёжным
Простые рецепты
Рецепты
Лодка
Воблер
Перца
Hangkai
Ловить
Баню
Зиму
Сайта
Из
Всем
Архива
Фундамент
Ханты-мансийска
Насадки
Руками
Такое
Морская
16
2016 г
Хранение
Встречи
К чаю
Сорам
Правильно
Рыбалки
Пользователей
За
Рыбалке
Сделать
Чем
Ли
Фотографии
Урожай
Или
Рецепт
Юмор
Винограда
Секреты
На
Ловля
Яньшин
От
Васильевич
После
Щука
М. задорнов
По
Снасти
Помидоры
Чай
Лодки
Бани
Приготовить
Дома
Костерка