У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму

Автор
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
0
Голосов: 0
Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салат, тушат, фаршируют, запекают. Стоит положить кусочек овоща в любое блюдо, как оно заиграет новыми красками, станет более вкусным, ароматным и праздничным.

Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.

Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!

Ингредиенты:

1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку

Для маринада:

1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый

Приготовление:

1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Даче Что Способы Советы Лодки Воблер Путешествуем Ханты-мансийска Сказки Рецепты Евгений Блюда для детей Пвх Под Сентябрь Надувная Качестве Окуня Cheerson Компот Такое Рыбалке По Первый За Яньшин Рецепты на ужин От Баню Svat На Фото Щука Виды Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ли Лодка Сергей Zyd380 Перца Своими Выращивание Рецепты для рождества Винограда Охоты Зимой Встречи Пользователей Югорские 9.9 (15) л.с. Валерьевич 2018 г Обзор Таёжным Костерка Семейством Дома Оружии Фотографии Портала К чаю После Фундамент Cx-22 Урожай Маринованные Июля Осенью Чем Чай Выбор Рецепты на завтрак Об Уход Рассады Щуки Горячие супы М. задорнов Морская Рыба Не Анекдоты Как Нло Оригинальные рецепты Рыбалка Абхазии Блины Охота Особенности Всем Простые рецепты Рекам Щуку 16 Мотор Васильевич Сайта При Помидоры Сделать Бани Hangkai Ловля Оладьи Рыбалки Мотора Секреты Зимняя Прочее Приготовить Кефире Сорам Леща Рецепт Выбрать 2016 г Архива Про Котлеты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Ловли Огурцов Лодочный Снасти Огурцы Зимней Мототрансформер Белые На скорую руку Все Приманки Руками Блюда из мяса Лодочного Спиннинг Без Для Или Возжаев Зиму Насадки Полезные Правильно Районе Из Юмор Рыбы Заготовки Ловить