Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3685 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользователей
Особенности
Рецепты на ужин
Щуки
Сделать
Юмор
Компот
Выращивание
Котлеты
Июля
Ловить
Чем
Зимой
Районе
Теплице
Фотографии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Путешествуем
Сказки
Всем
Простые рецепты
Спиннинг
Рыба
Насадки
Секреты
Бани
16
Блюда для детей
М. задорнов
Своими
При
Васильевич
Анекдоты
Ханты-мансийска
Огурцы
Рецепты
На
Заготовки
Не
Таёжным
Обзор
К чаю
Hangkai
Ли
Портала
Блюда из мяса
Зимняя
Cx-22
Для
Охота
Правильно
Леща
Полезные
Судак
Рыбалке
Абхазии
Мотора
Ловля
Сайта
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбы
За
Без
Лодочного
Архива
Лодка
Рыбалка
9.9 (15) л.с.
Сентябрь
Горячие супы
Валерьевич
После
Рекам
Снасти
Рыбалки
Выбрать
По
Ловли
Рецепты на завтрак
Сохранить
Урожай
Морская
Zyd380
Установка
Приготовить
Мототрансформер
Рецепт
Оладьи
Мотор
Приманки
Зимней
Хранение
Возжаев
На скорую руку
Яньшин
Прочее
Выбор
Маринованные
Рецепты для рождества
Щука
Югорские
Уход
Евгений
Надувная
Помидоры
Окуня
Чай
Встречи
Фото
Белые
Нло
Лодки
Пвх
Об
Руками
Cheerson
Винограда
2016 г
Svat
Такое
Как
Лодочный
Способы
Сергей
Баню
Дома
Из
Виды
Кефире
Осенью
Огурцов
Качестве
Охоты
От
Или
Первый
Семейством
Костерка
Про
Сорам
Овощей
Под
2018 г
Блины
Зиму
Воблер
Щуку
Советы
Оригинальные рецепты