Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3731 день назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт
Блины
Осенью
Чай
Простые рецепты
Зимой
Качестве
Фото
Выбор
Для
После
Охоты
Правильно
Горячие супы
Фотографии
Сказки
Блюда для детей
Семейством
Сергей
Такое
Рецепты на завтрак
Первый
9.9 (15) л.с.
Выбрать
Cheerson
Перца
Лодки
Урожай
Hangkai
Дома
Кефире
Котлеты
Мотора
Об
Советы
Приготовить
При
Способы
Белые
Секреты
Ловли
Как
Теплице
Валерьевич
Чем
Cx-22
Зимняя
Югорские
Насадки
Васильевич
Винограда
Районе
Руками
Пвх
Овощей
Или
Снасти
Ловить
Мототрансформер
Морская
Охота
Рыба
Бани
За
Зиму
Про
2016 г
На
Зимней
Щука
Июля
Сайта
Рыбалки
Не
Рыбалка
Рыбы
Лодочный
Своими
Таёжным
Лодка
Маринованные
Оригинальные рецепты
Портала
Пользователей
Спиннинг
Уход
Щуки
Огурцов
Zyd380
Приманки
Оладьи
Мотор
Рецепты на ужин
Рекам
Ханты-мансийска
Яньшин
Полезные
Ли
Под
Прочее
2018 г
Что
Леща
Баню
Рецепты
Сохранить
Выращивание
К чаю
Сентябрь
Сорам
Надувная
Лодочного
Хранение
Рыбалке
От
Сделать
На скорую руку
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Компот
Установка
Рецепты для рождества
Путешествуем
Виды
Встречи
М. задорнов
Воблер
Анекдоты
Из
Окуня
Огурцы
Нло
Юмор
Обзор
Костерка
Особенности
Абхазии
Svat
Помидоры
Евгений
Архива
Ловля
Возжаев
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Без
Всем
Блюда из мяса
Заготовки
По
16