Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
|
Автор
|
Опубликовано: 3879 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сорам
Ханты-мансийска
Огурцов
Об
Абхазии
2016 г
Секреты
Что
Евгений
Костерка
Оладьи
Теплице
Окуня
Простые рецепты
Горячие супы
Чай
Выбрать
Способы
Возжаев
Сергей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Или
Cx-22
Сайта
Семейством
Щуки
Первый
Леща
Сделать
Из
Бани
Пользователей
Осенью
Спиннинг
Cheerson
Zyd380
Югорские
Щука
Ловли
Зимой
Зимняя
Винограда
Лодка
Лодочный
Заготовки
Районе
Оригинальные рецепты
Насадки
Рыбалке
Качестве
Рыбы
Уход
Рецепты
Приготовить
Охота
Маринованные
Ли
Встречи
Без
Сохранить
Урожай
Путешествуем
Полезные
Блюда для детей
Рецепты на ужин
Чем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Обзор
Блюда из мяса
Морская
Судак
Портала
От
Фото
Щуку
9.9 (15) л.с.
Зимней
Огурцы
Компот
Сентябрь
Охоты
Правильно
Рецепт
Кефире
Рекам
Такое
Анекдоты
Помидоры
Установка
Рыба
Котлеты
Баню
М. задорнов
Советы
Под
Особенности
Ловить
Надувная
Хранение
Нло
Ловля
Своими
Выращивание
Васильевич
Рыбалки
Мотор
После
При
Пвх
Фотографии
Мотора
Июля
Рецепты для рождества
Hangkai
За
Выбор
Руками
2018 г
Всем
К чаю
Валерьевич
Svat
Виды
Таёжным
Лодочного
Лодки
Приманки
Рыбалка
Про
Сказки
Воблер
Рецепты на завтрак
Юмор
Мототрансформер
Белые
Не
Как
Снасти
Зиму
Овощей
По
Блины
Прочее
16
На
На скорую руку
Архива
Дома
Яньшин
Для


