Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3825 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пвх
Под
Яньшин
Сделать
Окуня
Евгений
К чаю
Огурцов
Абхазии
Виды
Рецепты
Блины
Перца
На скорую руку
Приготовить
Про
Компот
Белые
Первый
Морская
Теплице
Анекдоты
Ловить
Снасти
Путешествуем
Баню
Правильно
Простые рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Сентябрь
Осенью
Все
Заготовки
Об
Лодочного
Мотор
Маринованные
Зиму
Всем
Рекам
Сказки
Мототрансформер
Сорам
На
Сохранить
Валерьевич
Насадки
Сергей
Зимняя
Особенности
Качестве
За
Прочее
Лодочный
Cx-22
Блюда из мяса
Фотографии
Установка
Секреты
Июля
Выращивание
Оладьи
Ловли
Svat
Ли
Не
Оригинальные рецепты
Обзор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Щуки
Щуку
Без
Блюда для детей
2016 г
Встречи
Югорские
Рецепты на ужин
Полезные
Лодки
Рыба
Огурцы
Сайта
Дома
Нло
При
Урожай
Такое
Архива
По
Чем
Рыбалке
Cheerson
Возжаев
После
Спиннинг
Охота
Рыбалка
Помидоры
Таёжным
Рецепты на завтрак
Советы
Бани
Портала
Рецепт
Зимней
Зимой
Из
Семейством
Юмор
Воблер
Лодка
Чай
Васильевич
Охоты
От
Ловля
Hangkai
Своими
9.9 (15) л.с.
Рыбалки
Что
Уход
Рыбы
Горячие супы
Котлеты
Как
Выбрать
Или
Фото
Хранение
Щука
Zyd380
2018 г
16
Костерка
Пользователей
Овощей
Районе
Руками
Надувная
Способы
Для
Ханты-мансийска
Винограда
М. задорнов
Выбор
Приманки
Судак