Салат с рисом и овощами – рецепт заготовки на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3778 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Заготовки салатов на зиму дело хлопотное, но старания стоят того! Например, овощной салат с рисом — настоящая находка и палочка-выручалочка, т.к. может быть вкусной закуской и полноценно заменить второе блюдо. Такой насыщенный, томатный салат будет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подать с кусочком душистого хлеба, с отварным картофелем или воздушным пюре. Овощной салат с рисом порадует многих сладковатым вкусом с легкой кислинкой, и ярким, терпким и по-настоящему болгарским ароматом.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Ингредиенты:
1.Помидоры бурые 3 кг.
2.Перец болгарский зеленый 1,5 кг.
3.Лук репчатый 0,5 кг.
4.Морковь 0,5 кг.
5.Рис 200 г.
6.Сахар 200 г.
7.Соль 3 ст.л.
8.Перец черный и красный молотые
9.Растительное масло 2 ст.
10.Уксус 9 % 10 ст.л.
Приготовление:
1.Овощи очистите, обмойте, обсушите и измельчите в комбайне или нарежьте тонкой соломкой.
2.Подготовленные овощи сложите в емкость для тушения, добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на небольшом огне 30-35 минут, периодически перемешивая.
3.Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
4.К тушеным овощам добавьте рис, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
5.В конце влейте уксус, добавьте перец, тушите 5 минут.
6.Горячий салат разложите в чистые, сухие банки, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10-15 минут.
Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бани
Ловли
Под
Приготовить
Из
Оладьи
Охота
Cx-22
Архива
Мотора
Своими
Виды
Горячие супы
Щуки
Щука
Рыбалке
Пвх
Рецепты на ужин
Дома
На скорую руку
Охоты
Рекам
Спиннинг
При
Ловить
Анекдоты
Установка
Не
2018 г
Оригинальные рецепты
Всем
Юмор
Компот
Белые
Сохранить
Секреты
Блюда для детей
Полезные
Надувная
Руками
Снасти
Семейством
Блюда из мяса
Выращивание
Овощей
Рецепты
К чаю
Мотор
Июля
Югорские
Рецепты на завтрак
Помидоры
Выбор
Сделать
Ли
Нло
Прочее
Воблер
Осенью
Котлеты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На
Встречи
Теплице
Васильевич
Что
Хранение
Блины
Сентябрь
Щуку
Сергей
Про
Винограда
Кефире
Cheerson
Зимняя
Как
Советы
Фотографии
Чем
Для
Оружии
За
Яньшин
Перца
Зиму
2016 г
Маринованные
Абхазии
Рыба
Таёжным
Евгений
Рыбы
Особенности
Валерьевич
Баню
Пользователей
Ханты-мансийска
Сорам
16
После
Мототрансформер
Сказки
Возжаев
Ловля
Выбрать
Морская
Качестве
Путешествуем
Правильно
Простые рецепты
Даче
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Лодочный
Лодка
Фото
Zyd380
Заготовки
Рыбалка
Леща
Или
Обзор
Костерка
Сайта
Такое
Районе
Первый
Об
От
Зимой
По
Svat
Портала
Урожай
Рыбалки
Чай
Огурцы
Окуня
Уход
Лодочного
9.9 (15) л.с.
Рецепты для рождества
Без
Рецепт
Приманки
Hangkai
Насадки
Лодки
Огурцов
Зимней