Консервированная редиска с зеленым луком — рецепт на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Наверняка кого-то удивит рецепт консервированной редиски, однако не торопитесь с выводами и все же рискните закатать баночку. Редис ничем не хуже, к примеру, помидоров и огурцов и такая закуска придется по вкусу многим. На протяжении долгого времени такой редиска сохраняет свой пикантный острый вкус, полезные качества и служит отличным дополнением к различным блюдам. Овощ можно использовать для украшения мясного ассорти или заливной рыбы, языка. Да и смотрится баночка просто великолепно, привлекая ярко розовым цветом!
Уверена, консервированный вариант вас не разочарует и вам удастся удивить друзей и близких столь редким гостем на нашем столе, как редиска. Так что сохраним овощ, спрятав его в маринад!
Ингредиенты:
1.Редиска
2.Лук зеленый
3.Петрушка
4.Лавровый лист
5.Перец душистый
6.Гвоздика
7.Укроп семена или свежий
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Соль 2 ч.л.
3.Сахар 4 ч.л.
4.Уксус 9 % 50 г.
5.Растительное масло 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Редис вымойте, удалите хвостики, если крупный разрежьте на 2-4 части.
2.Лук вымойте, отрежьте белую часть, зеленое перо удалите.
3.Редис вместе с луком сложите в чистые банки.
4.Положите веточку петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, влейте прямо в банку растительное масло.
5.Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
6.Горячим маринадом залейте редис с луком, прикройте крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.
7.Банки укупорьте или закатайте, оставьте до полного охлаждения.
8.Храните консервированный редис с луком в холодильнике.
Уверена, консервированный вариант вас не разочарует и вам удастся удивить друзей и близких столь редким гостем на нашем столе, как редиска. Так что сохраним овощ, спрятав его в маринад!
Ингредиенты:
1.Редиска
2.Лук зеленый
3.Петрушка
4.Лавровый лист
5.Перец душистый
6.Гвоздика
7.Укроп семена или свежий
Для маринада:
1.Вода 0,5 л.
2.Соль 2 ч.л.
3.Сахар 4 ч.л.
4.Уксус 9 % 50 г.
5.Растительное масло 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Редис вымойте, удалите хвостики, если крупный разрежьте на 2-4 части.
2.Лук вымойте, отрежьте белую часть, зеленое перо удалите.
3.Редис вместе с луком сложите в чистые банки.
4.Положите веточку петрушки, лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, влейте прямо в банку растительное масло.
5.Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус.
6.Горячим маринадом залейте редис с луком, прикройте крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.
7.Банки укупорьте или закатайте, оставьте до полного охлаждения.
8.Храните консервированный редис с луком в холодильнике.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оригинальные рецепты
Сорам
Cx-22
Прочее
Фото
Зимой
От
При
Блюда из мяса
Или
Рыбалке
Как
Нло
Морская
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
По
Ли
Путешествуем
Руками
Что
Осенью
Таёжным
Секреты
Простые рецепты
Васильевич
Hangkai
Пвх
Анекдоты
Cheerson
Мотора
Щуки
Насадки
Особенности
16
Зимняя
Костерка
Горячие супы
Огурцы
Установка
Zyd380
Помидоры
Районе
Ловить
Ханты-мансийска
За
Качестве
Окуня
Яньшин
Спиннинг
Выращивание
Лодка
Зимней
Винограда
Зиму
Белые
Сделать
Чем
Леща
Котлеты
Июля
2018 г
Под
Ловля
На скорую руку
Выбрать
Заготовки
Такое
Рассады
Валерьевич
Овощей
Лодки
Без
Сайта
Лодочного
Уход
Обзор
Снасти
9.9 (15) л.с.
Выбор
Рекам
Баню
Своими
Сентябрь
Евгений
Фотографии
Оладьи
Про
Щука
Рыбалки
Кефире
Воблер
Советы
Рыба
Надувная
Фундамент
Абхазии
Пользователей
Блюда для детей
Теплице
Югорские
Рецепты на завтрак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты для рождества
Семейством
Первый
Приманки
Портала
Судак
Рецепт
Лодочный
Ловли
Svat
Мотор
Сергей
2016 г
Чай
Блины
Приготовить
Рыбалка
Урожай
Полезные
Не
Возжаев
Встречи
Всем
Огурцов
Рыбы
Архива
На
Для
Маринованные
Бани
Сказки
Виды
Охота
Из
Щуку
Компот
После
Охоты
М. задорнов
Рецепты
К чаю
Правильно
Дома
Об
Мототрансформер
Рецепты на ужин
Оружии