Варенье из черной смородины
|
Автор
|
Опубликовано: 3869 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советы
Анекдоты
За
Теплице
Всем
Абхазии
Щуку
Леща
Рекам
Лодочный
Своими
Сделать
Блюда для детей
Насадки
Лодки
Приготовить
Июля
Винограда
Фотографии
Мототрансформер
Окуня
К чаю
Котлеты
Бани
Что
Из
Особенности
Рецепты
Щука
Для
Ловля
Маринованные
Полезные
Зиму
Чем
Качестве
Простые рецепты
После
Виды
Рецепты на ужин
2016 г
Спиннинг
Выбрать
Чай
Зимней
2018 г
Югорские
16
Мотор
Возжаев
9.9 (15) л.с.
На скорую руку
Кефире
Сорам
Cheerson
Путешествуем
Установка
Урожай
Нло
Костерка
Районе
Баню
Пользователей
Не
Компот
Снасти
Хранение
Сайта
Зимняя
Cx-22
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Морская
Заготовки
Без
Рецепты для рождества
Валерьевич
Про
Рыбалка
Таёжным
Такое
Прочее
Сохранить
Встречи
При
Пвх
Рыбалки
Hangkai
Способы
Семейством
Евгений
Или
Овощей
Рыбы
Ловли
Ли
Ханты-мансийска
Лодка
Сергей
От
Надувная
Яньшин
Портала
Васильевич
Под
Осенью
Блюда из мяса
Рецепты на завтрак
Рыбалке
Судак
Блины
Оригинальные рецепты
Об
Мотора
Рыба
Svat
Руками
Обзор
Щуки
Секреты
По
Правильно
Выбор
На
Фото
М. задорнов
Оладьи
Огурцов
Охоты
Помидоры
Сентябрь
Воблер
Рецепт
Zyd380
Ловить
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сказки
Зимой
Приманки
Охота
Уход
Как
Горячие супы
Лодочного
Юмор
Белые
Дома
Огурцы
Архива


