Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 3686 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Cx-22
Ли
Лодка
Путешествуем
Ловить
Своими
Рыбы
Рецепт
Щуки
Мотора
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Для
Огурцы
Ловля
Чай
От
Блюда для детей
Что
Пользователей
Приготовить
Выращивание
Рыбалка
Советы
Надувная
Простые рецепты
2016 г
Лодочного
По
Как
Оладьи
Морская
М. задорнов
Рыбалке
Маринованные
Способы
Насадки
Прочее
Югорские
Фундамент
Овощей
За
Горячие супы
Евгений
Руками
Урожай
Помидоры
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
Бани
Hangkai
Сделать
Блюда из мяса
Винограда
Рецепты
Осенью
Такое
Фото
Об
Лодки
Выбор
Полезные
Перца
Семейством
Zyd380
Зиму
Возжаев
Баню
Дома
Хранение
Уход
Судак
Оригинальные рецепты
Или
2018 г
Все
Сорам
Svat
Щука
Лодочный
Районе
Сохранить
Абхазии
Охота
Снасти
Ловли
Рыба
Установка
Охоты
Блины
Первый
Воблер
Валерьевич
Сергей
Теплице
Сайта
Рецепты на завтрак
Рекам
Васильевич
Окуня
Сказки
Зимняя
Виды
Таёжным
Юмор
9.9 (15) л.с.
Компот
Про
Леща
Портала
Зимней
Спиннинг
Заготовки
К чаю
Приманки
Мототрансформер
При
На
Рыбалки
Анекдоты
Обзор
Фотографии
Нло
Рецепты на ужин
Не
Cheerson
Чем
Встречи
Без
Костерка
Секреты
Огурцов
Белые
Правильно
Ханты-мансийска
Зимой
Особенности
На скорую руку
Яньшин
Котлеты
Пвх
16
Архива
Из
Выбрать
После
Июля
Щуку
Всем
Мотор
Сентябрь