Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекам
Судак
Васильевич
Июля
Лодка
9.9 (15) л.с.
Архива
Спиннинг
Обзор
Способы
Воблер
Урожай
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Установка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Возжаев
Окуня
Винограда
Пользователей
Кефире
Оладьи
Или
Евгений
Особенности
Про
Портала
После
Простые рецепты
Юмор
Рецепты на ужин
Сохранить
Горячие супы
Абхазии
По
Лодки
Качестве
Встречи
Щука
Рецепт
Таёжным
Бани
При
Компот
Приманки
Валерьевич
Такое
Сентябрь
Своими
Фотографии
Зимней
Надувная
Ли
Баню
2016 г
Овощей
Рецепты на завтрак
Щуку
Выбор
Что
Теплице
Под
Сказки
Снасти
Руками
Полезные
Чай
Ханты-мансийска
Зиму
Как
Огурцы
Блюда для детей
Прочее
Не
Всем
Оригинальные рецепты
Лодочный
Даче
От
Чем
Зимняя
Рыба
Hangkai
Огурцов
Мотора
Советы
Заготовки
Рецепты
Первый
За
Дома
16
Cx-22
Мотор
Морская
Котлеты
Выбрать
2018 г
Блюда из мяса
Правильно
Сделать
Нло
Анекдоты
Фото
Семейством
Рыбалки
Костерка
Блины
Мототрансформер
Ловить
Путешествуем
Лодочного
Для
На скорую руку
Рыбалке
Маринованные
На
Сайта
Cheerson
Ловли
Рыбы
Zyd380
Рыбалка
Сорам
Из
Виды
Зимой
Без
Svat
Насадки
Ловля
Щуки
Районе
Об
Хранение
Охоты
Рецепты для рождества
Пвх
Выращивание
Уход
Сергей
К чаю
Белые
Приготовить
Яньшин
Осенью
Леща
Охота