Варенье из черной смородины
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Темные ягодные гроздья имеют великолепный вкус и ни с чем несравнимый свежий аромат. Благодаря своим целебным качествам черная смородина очень полезна для здоровья организма. Без преувеличения можно утверждать, что эти ягоды – целая кладовая витаминов и минералов.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
По старой доброй традиции мы непременно каждое лето заготавливаем черную смородину: замораживаем, закатываем сок и конечно варим варенье. Такое душистое варенье не только отличный самостоятельный десерт, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и печенья. Его можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления крема к тортам и порожным. Добавив ложечку варенья к молочному коктейлю, вы разнообразите вкус, цвет и аромат приятного напитка.
Яркий и богатый вкус смородинового варенья отличается роскошной палитрой с легкой кислинкой – его невозможно перепутать ни с каким другим!
Ингредиенты:
1.Смородина 6 ст.
2.Сахар 6 ст.
3.Вода 3 ст.
Приготовление:
1.Смородину переберите, промойте многократно, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2.Возьмите 3 ст. чистой воды, влейте в емкость для варки варенья, доведите до кипения.
3.В кипящую воду поместите 6 ст. ягод смородины и варите 5 минут с момента закипания.
4.Затем добавьте сахар, перемешайте и варите 20 минут, помешивая, до полного растворения сахара.
5.Горячее варенье разлейте по чистым, сухим банкам и укупорьте или закатайте.
6.После полного охлаждения храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Спиннинг
Урожай
Сергей
Пвх
Щука
Сказки
Зимняя
На
Огурцы
Бани
Выбрать
Котлеты
Фундамент
Всем
Июля
Hangkai
Встречи
Лодка
Ли
Как
За
Блины
Компот
Надувная
Белые
Рыбалка
Архива
Svat
Под
Овощей
Выращивание
Портала
Оладьи
Лодочного
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловля
16
Оружии
Осенью
Охоты
Полезные
Евгений
Что
Морская
Zyd380
При
Рыбалки
Чай
На скорую руку
Щуки
Семейством
Мотор
Снасти
Лодочный
Секреты
Установка
Мотора
Васильевич
Фото
Ханты-мансийска
Баню
Горячие супы
Зимой
Рецепты
Обзор
Особенности
Путешествуем
Cx-22
Дома
Нло
Блюда из мяса
Рецепт
Простые рецепты
Рекам
Даче
Насадки
Зимней
Рыбы
Для
Маринованные
Югорские
Рецепты для рождества
Чем
Сделать
Виды
Таёжным
Винограда
Возжаев
Своими
Не
Рассады
2016 г
Окуня
После
Перца
Уход
По
Районе
Яньшин
Рецепты на ужин
Ловли
Выбор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Валерьевич
Правильно
Теплице
Костерка
Рыба
Сентябрь
Без
Охота
Приготовить
Анекдоты
Зиму
Леща
Руками
Такое
Качестве
Первый
Про
Прочее
Огурцов
Сайта
Рыбалке
Пользователей
Блюда для детей
Щуку
Cheerson
Мототрансформер
2018 г
Приманки
Абхазии
Рецепты на завтрак
9.9 (15) л.с.
Кефире
Помидоры
Заготовки
Из
Или
Юмор
Ловить
Сорам
Об
Фотографии
Лодки
Советы
К чаю
От