Вкусные маринованные огурцы с мятой
Автор
|
Опубликовано: 3779 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепт
Про
Зимняя
Баню
За
Рыбалка
Анекдоты
Сказки
Июля
Обзор
Простые рецепты
Правильно
Блюда для детей
После
Сергей
Руками
Окуня
Хранение
На
Чем
Районе
Воблер
Яньшин
2018 г
Для
Мотора
Путешествуем
Не
Сентябрь
Зиму
2016 г
Рыбалки
Пользователей
Портала
Как
Из
Сайта
Ханты-мансийска
Ловить
Особенности
Фундамент
Костерка
Секреты
Зимой
Ли
Рыбы
Щука
Встречи
Первый
Без
Теплице
Фотографии
Hangkai
Способы
Бани
На скорую руку
Огурцы
Абхазии
Рекам
Такое
При
Леща
Приманки
Советы
Под
9.9 (15) л.с.
Охота
Зимней
Югорские
Zyd380
Ловли
Своими
Таёжным
Щуки
Кефире
Мотор
Лодка
Лодочного
Рецепты на ужин
Маринованные
Cheerson
Или
Всем
Судак
Сорам
Оригинальные рецепты
Прочее
Снасти
Уход
16
Дома
Об
Блюда из мяса
Чай
Котлеты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Пвх
Выбрать
Щуку
Возжаев
Виды
Огурцов
Что
По
Ловля
Сделать
Даче
Рецепты на завтрак
Установка
Выращивание
Полезные
Мототрансформер
Блины
Svat
Рецепты для рождества
Морская
Евгений
Насадки
Рыба
Компот
Семейством
Осенью
Сохранить
Приготовить
Валерьевич
Горячие супы
Заготовки
Надувная
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
К чаю
Васильевич
Качестве
Спиннинг
От
Лодочный
Помидоры
Рыбалке
Овощей
Архива
Нло
Cx-22
Юмор
Белые
Оладьи
Лодки
Фото
Винограда
Охоты