Вкусные маринованные огурцы с мятой
Автор
|
Опубликовано: 3732 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Путешествуем
Как
За
Svat
Рыбалки
Особенности
Винограда
Встречи
Такое
Щука
Сказки
Приготовить
Блины
Евгений
Лодочного
Овощей
Без
Об
Баню
Васильевич
Блюда из мяса
Cx-22
Или
Сохранить
Щуку
Июля
Рыбы
Рекам
Рецепт
Районе
Сорам
Ловля
Что
Воблер
Кефире
Ли
Лодки
На скорую руку
Руками
16
Бани
Охота
От
Чай
Окуня
Даче
Сентябрь
Зимней
Югорские
Оригинальные рецепты
При
Рыба
Пвх
Обзор
Огурцы
Виды
Всем
Выращивание
Костерка
Пользователей
Под
Зимой
9.9 (15) л.с.
Для
Оладьи
Сайта
Ханты-мансийска
Щуки
Яньшин
Мотора
Осенью
Первый
Рецепты
Насадки
После
Мототрансформер
Советы
Не
Фото
Прочее
2016 г
Секреты
Уход
Сделать
Ловли
Чем
Спиннинг
Дома
Охоты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выбор
Огурцов
Рецепты для рождества
Простые рецепты
Заготовки
Надувная
Зимняя
Zyd380
Анекдоты
Фотографии
Котлеты
Hangkai
Валерьевич
Фундамент
Семейством
Абхазии
Перца
Ловить
Рецепты на завтрак
Полезные
2018 г
Зиму
Рыбалка
Маринованные
Из
Лодка
К чаю
Правильно
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Рыбалке
Приманки
Блюда для детей
Про
Возжаев
Леща
Теплице
Морская
По
Архива
Выбрать
Способы
Рецепты на ужин
Лодочный
Горячие супы
Cheerson
Сергей
Мотор
Все
М. задорнов
Снасти
На
Портала
Юмор
Нло
Компот
Своими
Таёжным
Помидоры
Хранение