Вкусные маринованные огурцы с мятой
Автор
|
Опубликовано: 3824 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рецепты на ужин
Секреты
Кефире
Оладьи
Охоты
Портала
Cx-22
Полезные
Встречи
При
Снасти
Zyd380
Даче
Сентябрь
Рецепт
Охота
Руками
Щука
Ханты-мансийска
Дома
На скорую руку
Зимой
Что
Рыбы
16
9.9 (15) л.с.
От
Рыбалка
Сергей
Чем
Югорские
Надувная
Мотора
Рыбалке
Щуку
Для
Сорам
Ловля
Юмор
Пвх
Анекдоты
Пользователей
Нло
После
Теплице
Помидоры
Обзор
Советы
Мототрансформер
Сделать
Лодка
Фотографии
Рыба
Июля
Зимней
Рекам
Судак
Ловли
Овощей
Белые
Cheerson
Лодки
По
Без
Огурцов
Евгений
Путешествуем
Простые рецепты
Сохранить
Блюда из мяса
Не
Чай
Морская
Воблер
Архива
Заготовки
Svat
Первый
Виды
Из
Качестве
Осенью
Котлеты
Своими
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Особенности
Мотор
Сказки
Такое
Рецепты
Выращивание
Яньшин
Зимняя
Лодочный
Выбрать
Маринованные
Урожай
За
Уход
Бани
Таёжным
М. задорнов
Приманки
Абхазии
Семейством
Выбор
Огурцы
Рыбалки
Всем
Или
На
Леща
Фото
Правильно
Баню
Хранение
Рецепты на завтрак
Оригинальные рецепты
Блины
Лодочного
Костерка
Компот
Об
Как
Винограда
К чаю
Спиннинг
Насадки
Блюда для детей
Ловить
Щуки
Ли
2018 г
Зиму
Горячие супы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сайта
Приготовить
Про
Прочее
Hangkai
Рецепты для рождества
Установка
Валерьевич
2016 г
Окуня
Васильевич
Районе
Под
Возжаев