Вкусные маринованные огурцы с мятой
|
Автор
|
Опубликовано: 3869 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом!
Ингредиенты:
1.Огурцы 1,5-2 кг.
2.Чеснок 3-4 зубка
3.Укроп
4.Мята 2-3 веточки
5.Перец душистый
6.Корень хрена кусочек
Для заливки:
1.Вода 1 л.
2.Соль 100 г.
3.Сахар 50 г.
4.Уксус 9 % 150 г.
Приготовление:
1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок.
2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа.
3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут.
4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут.
5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус.
6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте.
7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ли
Об
Валерьевич
Воблер
Снасти
9.9 (15) л.с.
Леща
Svat
К чаю
На
Выбор
Особенности
Оригинальные рецепты
Маринованные
Обзор
Всем
Выбрать
Установка
Сказки
Евгений
Сделать
Архива
Про
Портала
Костерка
Мототрансформер
Абхазии
Возжаев
Щука
Cheerson
Зимняя
За
Белые
Сайта
Рекам
Нло
Рассады
Такое
Ловли
Простые рецепты
Рыбы
Лодочного
Мотор
Насадки
Районе
2016 г
Блюда для детей
Семейством
Судак
Охота
Рыбалка
Пользователей
Рецепты на завтрак
Качестве
Оладьи
Своими
Баню
Zyd380
Фундамент
М. задорнов
Прочее
Как
На скорую руку
Для
Осенью
Способы
Ловить
Рыбалки
Полезные
Из
Рецепт
Приготовить
Окуня
При
Зимней
Cx-22
Таёжным
Дома
Чай
Ловля
Что
Огурцы
Рыба
Ханты-мансийска
Мотора
Зимой
Яньшин
Кефире
Урожай
Югорские
Июля
Рыбалке
Виды
Лодка
Котлеты
Щуки
Без
По
Руками
16
Не
Сергей
Блюда из мяса
Сорам
Винограда
Горячие супы
Пвх
Васильевич
Компот
Помидоры
Лодочный
Рецепты
Оружии
Первый
Советы
Блины
Бани
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Путешествуем
Спиннинг
Секреты
Морская
Встречи
Заготовки
Фотографии
Приманки
Hangkai
От
Сентябрь
Рецепты на ужин
Под
Сохранить
Рецепты для рождества
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
Охоты
Лодки
Правильно
Зиму
После
Уход
Огурцов
Или
Чем
Щуку
Анекдоты
Выращивание
Фото
2018 г
Юмор


